Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь
Насколько я знаю, основная идея - введение возможности поиска книг PDF/Epub по автору и названию при условия наличия соответствующих метаданных в файле. То есть ридер "сканирует книги" и "извлекает" данные об авторе и названии. Теоретически, поиск должен проводиться заметно быстрее, так как ридер уже составил индекс имеющихся книг. Однако, скорее всего, это верно только для книг pdf/epub.AlexLu писал(а):Спасибо за скорый ответ. Нашёл на форуме, что за индексацию отвечает опция «извлечение метаданных». Если я правильно понимаю, смысл индексации здесь — ускорение поиска в большой базе? Индекс обновляется только при отключении от компьютера или при каждом включении ридера? или есть какие-то фоновые процессы индексации?
Да, необязательно заряжать прямо до 100%. Если будет больше половины заряда - всё пройдёт нормально (при условии, что в процессе перепрошивки ридер будет подключен к сети).serpet писал(а):dv1024, спасибо! Попробую прошить! Но у меня есть вопрос: что значит "Зарядите аккумулятор до 100%.", как узнать что он заряжен на 100% и что будет если не на 100%?
Привет всем! Вообщем установил я новую прошивку! Все хорошо, но хотел еще добавить новых шрифтов, делал вроде бы все как написано: перед прошивкой в архиве обновления создал папку fonts, в нее положил шрифты, обновил книгу - но шрифтов почему то стало даже меньше чем было! Что я сделал не так? Спасибо!
Добрый вечер всем владельца НЕМО! Подскажите, пожалуйста, как разрядить аккумулятор. Купила книгу неделю назад, работает замечательно, открывает все файлы, листает чудно, но вот прочитала, что надо разрядить полностью книгу, а потом зарядить, так вот как принесла из магазина - батарея была полностью черненькая, так уже неделю ничего не меняется, хотя на целый день оставляла включенной и целыми вечерами читаю и лазаю по ней.
И еще - прошивка на книге 1.7.5 2012113, на сайте сейчас есть прошивка другая, могу я на мою прошивку сразу поставить последнюю, ведь я как понимаю между моей и теперешней на сайте были другие? Заранее спасибо
И еще - прошивка на книге 1.7.5 2012113, на сайте сейчас есть прошивка другая, могу я на мою прошивку сразу поставить последнюю, ведь я как понимаю между моей и теперешней на сайте были другие? Заранее спасибо
Немецкие прошивки поддерживают русский язык, и там есть русский интерфейс. Так что стоит поставить именно немецкую прошивку.Мамуся писал(а):Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, какую прошивку надо установить, чтобы были словари? У меня стоит 1. 720120314. На новой прошивке 1.820130222 есть они или нет? Я так поняла, что словари есть на немецких прошивках, но там ведь интерфейс не на русском языке или я ошибаюсь?
Папку надо создавать на карте памяти или во внутренней памяти устройства. Судя по всему, Ваши шрифты установились, но исчезли системные - потому что Вы "вмешались" в архив обновления. Чтобы системные ("предустановленные") шрифты появились вновь, установите прошивку еще раз (но не из видоизмененного архива).serpet писал(а):Привет всем! Вообщем установил я новую прошивку! Все хорошо, но хотел еще добавить новых шрифтов, делал вроде бы все как написано: перед прошивкой в архиве обновления создал папку fonts, в нее положил шрифты, обновил книгу - но шрифтов почему то стало даже меньше чем было! Что я сделал не так? Спасибо!
Шрифты вместе с прошивкой устанавливались на старых моделях.
Необязательно разряжать аккумулятор до упора сразу, как можно быстрее. Просто читайте. Экран е-инк - очень экономичный, и заряда хватает надолго.mamzel писал(а):Добрый вечер всем владельца НЕМО! Подскажите, пожалуйста, как разрядить аккумулятор. Купила книгу неделю назад, работает замечательно, открывает все файлы, листает чудно, но вот прочитала, что надо разрядить полностью книгу, а потом зарядить, так вот как принесла из магазина - батарея была полностью черненькая, так уже неделю ничего не меняется, хотя на целый день оставляла включенной и целыми вечерами читаю и лазаю по ней.
dv1024, СПАСИБО! Все получилось!!!dv1024 писал(а): Папку надо создавать на карте памяти или во внутренней памяти устройства. Судя по всему, Ваши шрифты установились, но исчезли системные - потому что Вы "вмешались" в архив обновления. Чтобы системные ("предустановленные") шрифты появились вновь, установите прошивку еще раз (но не из видоизмененного архива).
Шрифты вместе с прошивкой устанавливались на старых моделях.
Ну, вот эту, например:Мамуся писал(а):Спасибо! А не подскажете, какую все-таки лучше установить из немецких - у меня глаза разбегаются))
http://ereader-store.de/DATA/i62HD/update-20121102.zip
Странно. Попробуйте в Настройках выбрать другой системный шрифт, может быть, он сбился. Ещё вариант - вернуться к заводским настройкам (Настройки, пункт Восстановить исходное, если не ошибаюсь). Наконец, можно попробовать перепрошить ридер.3Alex3 писал(а):Почему-то стал нечитаемым - в виде квадратиков/прямоугольников. Почему мог изменится шрифт, и можно ли как-то это исправить? Хотя сами названия книг не изменились...
Наконец, возможно, что названия самих книг записаны в соотв-е файлы некорректно. Попробуйте открыть другие книги - если их названия будут отображаться нормально, то проблема в самих файлах, в их метаданных.
Добрый вечер! Иногда в книгах epub встречаются неприятные разрывы абзацев. Разрывы всегда на пробелах и всегда в больших абзацах. В большой книге встречается изредка. В html-коде книги всё чисто, никаких особенностей в месте разрыва, просто идёт текст. Отчего это происходит? Скриншоты:
Разорванный абзац, тот же текст в коде книги (в центре окружности - пробел, где разрывается текст).
Разорванный абзац, тот же текст в коде книги (в центре окружности - пробел, где разрывается текст).
ONYX Boox i62M Captain Nemo, Firmware 1.8 20130222, new pdf-reader patch, otfm v0.6.1;
ONYX Boox i63ML Newton e346d7e 1.0.0 от 20.01.2016
Книжка зависла с концами, ничего не помогает. Сегодня вернули в магазин, они забрали типа проверить (неделя прошла с продажи). Посмотрим, чего они там напроверяют... Прошивку установила новую, надеюсь, не придерутся, если что. Но сервисного центра оникс у нас тут нет, вряд ли в Москву повезут. Если им не удастся ее реанимировать, можно деньги назад требовать, так ведь?
Я так думаю, Вы читаете epub с помощью pdf-ридера? Это там такая особенность иногда проявляется, насколько мне известно.AlexLu писал(а):Добрый вечер! Иногда в книгах epub встречаются неприятные разрывы абзацев. Разрывы всегда на пробелах и всегда в больших абзацах. В большой книге встречается изредка. В html-коде книги всё чисто, никаких особенностей в месте разрыва, просто идёт текст. Отчего это происходит? Скриншоты:
Попробуйте открывать epub при помощи fbreader или coolreader (программу можно выбрать в Настройках, пункт Предпочитаемые приложения).
Да, конечно.Мамуся писал(а):Книжка зависла с концами, ничего не помогает. Сегодня вернули в магазин, они забрали типа проверить (неделя прошла с продажи). Посмотрим, чего они там напроверяют... Прошивку установила новую, надеюсь, не придерутся, если что. Но сервисного центра оникс у нас тут нет, вряд ли в Москву повезут. Если им не удастся ее реанимировать, можно деньги назад требовать, так ведь?
Да, это, кажется, самая удобная в смысле навигации программа. Ладно, придётся довольствоваться тем, что есть. Спасибо.dv1024 писал(а):Я так думаю, Вы читаете epub с помощью pdf-ридера?
ONYX Boox i62M Captain Nemo, Firmware 1.8 20130222, new pdf-reader patch, otfm v0.6.1;