[HP 4700] Часть 2 - обсуждение/общение по общим вопросам

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Вт май 31, 2005 08:56

Да уж - открыл америку :) То, что там палм до сих пор в лидерах вроде общеизвестно :) Кстати, он им не менее родной чем винда :)
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Вт май 31, 2005 10:18

TO наблюдатель
А дело тут не в 47-м. 4700 это уже всё равно культ. Он уже вошёл в историю так или иначе. Его покупали и его будут покупать, людей думающих как я (на момент покупки девайса) "А вдруг повезёт и у меня не будет глюков, фигню ставить я не буду и т.д." так вот, таких людей все равно много, и ветка наша не "мои странные глюки на 4700" называются, а всё же про то, что мило нам это чудо. Знаешь, конечно бесит иногда за глюки, но все же стильнее КПК я пока не видел. Меня очень раздражает, что уже не могу так радостно и всецело утверждать, что 4700 это самый самый, нет не самый. Я в принципе не знаю, какой КПК я выбрал бы сейчас, но...
Чем всё начиналось, тем всё и заканчивается, выбор всё равно из тех же кандидатов. Тот же лукс, тот же делл, тот же асус, ну и конечно ОН, наше глюковатое, но любимое уже чудо. Более того, ведь есть очень не маленькая кагорта людей, которая вообще не испытывает и не испытывала проблем с данной моделью. Ну а теперь про HP.
Да я действительно не думаю, что когда нибудь забуду про свои "танцы с бубном" вокруг данной модели, да меня сильно бесит, что многие абсолютно явные и систематические глюки никоим образом не отражены в баг листе от данного производителя, да мне не понятна ситуация с ремонтом устройств в России, но...
То что есть патчи- это сила. То что есть прошивка которую доверяют ползователям- есть сила, ибо это показывает насколько компания уверена в своих устройствах, что доверяет такую операцию простому end user'у. То как у них работает он-лайн support это тоже есть большой и жирный плюс, вот то что там наверняка всей правды тебе не скажут, а постораются по максимуму отправить в local сервис, ну это скорее всего корпоративная политика.
Ну а американцы, да ну зачем вообще про них говорить. То что они не купят себе 4700, а возьмут пальму? Это не только говорит об их бережлтивости и не желании платить лишнее, но я абсолютно убеждён, что они просто не всегда понимают, как можно использовать все возможности данной машинки, не думаю, что в америке можно встретить много людей читающих с КПК. Ну и потом, действительно зачем американским полицейским 4700 за (ну сколько он там стоит 300-350$?), если они возьмут (ну не они а мэрия там или кто то) пальму за 150. Я уже писал раньше, что под сугубо одну и ту же специфическую задачу, я бы КПК не купил бы никогда, а 4700 это не просто свобода в решении очень многих задач так сказать "on the go", это достаточно мощный мобильный мультимедийный центр со всеми вытекающими. Так что повторюсь, модель не без греха, но это одна из лучших моделей КПК в мире на сегодняшний момент.
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75

Redcrus2
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Redcrus2 » Вт май 31, 2005 11:11

To наблюдатель
Америка это воообще отдельная песня..что ж с них взять если они до сих пор Маками пользуются, причем активно. То что полиция с Пальмами так же не удивительно, низкая цена+все нужные им функции+хороший откат я думаю сделали свое дело. У меня у Самого 4700.Прошивка последняя..Русификатор не стоит. Глюков не видел еще ни разу..Все программки нужные всегда ставил в файл-стор.Всегда свободно порядка 35 метров памяти. Фильмы через ВИ-Фи смотрятся на ура..через голозуб в инет на Т630 так же на ура. Контакты так же нормально перекидываются. Книжки читаются, музыка слушается , игры играются, ася работает,диктофон-Ворд так же.в общем устраивает он меня всем..до него были 2210 и Jam.

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Вт май 31, 2005 13:36

2 наблюдатель

А еще в америке у большинства AOL установлен. Пальмовая ось безглючней винды - прям открытие Америки. Это общеизвестно. И МасОС тоже безглючней, и линукс. А большинству людей хочется все-равно юзать винду. Больше софта и других возможностей. Не нравится 4700, берите 720, не нравится винда - бери пальму. Никакой проблемы выбора.
Все разговоры о поголовной глючности 4700 - пустой треп.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Вт май 31, 2005 14:26

наблюдатель'я не понял вовсе :? Этот пост на тему "блокнот - лучше кпк"... Пальма никак не может своего Кобальта запустить - о чем тут речь... :lol: Навряд ли платфоорма поднимется с колен... хотя уже не с колен :? - с локтей... В принципе, прошедший год неутешителен ни для полупроводниковых технологий, ни для кпк... Почти все понесли убытки, кроме Мелкософта... У него барыши приличные, а значит Винда мабильная будет вновь давить Нокиа, Пальму и прочие платформы...
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Вт май 31, 2005 14:45

NEVERNUBOY писал(а): давить Нокиа, Пальму и прочие платформы...
Э... В смысле Symbian, Palm и прочие платформы? Вот уж не скажу. Это, конечно, злостный офф, но Symbian для смартов - идеальная платформа. Так что тут МС долго ещё работать...
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Вт май 31, 2005 15:00

TapaH писал(а):Э... В смысле Symbian, Palm и прочие платформы?
Да!!! Ни для кого не секрет, что хоть глоток 60-х, давших Америке неплохую жизнь, иссякает, а дзяндзимини и джавархарнальцы набирают обороты, Микра все равно претендует на весь мир... ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Кто-то любит, кто-то ненавидит, а корпорация пиарица!!! Тока вот ОупенСорс сейчас так развиваеца!!! Скачал их ОгненнуюЛису и Птичку-Гром, но все установить не могу... Хотя в ФайрФоксе третьем баги обнаружены... Но все равно Линукс идет к нам... Может и дойдет...
TapaH писал(а):Вот уж не скажу. Это, конечно, злостный офф, но Symbian для смартов - идеальная платформа. Так что тут МС долго ещё работать...
Батва все это... Вот мне терь смарт почти ни к чему... Разве что программный автоответчик, всякие черные списки и т. д. Даже тач не нов... полагаю, в будуСЧем будем ждать революционного способа манипулирования девайсом/ / /
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

5t
Студент (1 lvl)

Сообщение 5t » Вт май 31, 2005 15:16

Вы так яро напали на Наблюдателя :-).
Внесу небольшой оффтоп (в вашей ветке ньюб - хотя прочитал полностью все две).
Купил себе недавно 4700. Перепрошил, работает нормально, глюков (непредвиденных) не было. Все радует, только вот проблемы с корпусом:
1. Начала отклеиваться пленка тачпада.
2. Облазит краска на боковине, но не именно под магнитом, а под всей поверхностью защитной крышки (справа).
3. так должно быть или нет - между корпусом и аккумуляторной крышкой есть большой люфт (около 1 мм)?

За пленку когда-то писал Палыч, говорил что обробатывал нитролаком - но так и не признался в рецепте этого химиката.
Кто чем пленку клеит? Или она уже ни у кого не отклеивается?

P.S. на счет глюков - ИМХО все зависит от того что ставить на свой девайс. Раньше у меня был Asus A600. По началу совершенно не глючил, т.к. я на него пракически ничего не ставил. Потом узнал про "халяву" в инете на различный софт и стал устанавливать программу за программой - ну и как следствие - стали появляться глюк за глюком.
Постепенно становясь опытным юзером - глюки совершенно исчезли - ставил то, что действительно нужно и работает без оных глюков.
Вполне поддерживаю мнение об установке "джентельменского" набора софта.

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 31, 2005 16:08

TO: 5t
1. Долой "прыщи" с тачпэда! Я и раньше писал, что после ноута они только мешают. (сам не оторвал т.к. сдох динамик и хочу его поменять)
2. Кто-то еще не выкинул крышку? У меня она скрывала (частично ок. 1мм) левую сторону экрана.
3. у меня сидит как "влитой"
An apple a day keeps windows away!

5t
Студент (1 lvl)

Сообщение 5t » Вт май 31, 2005 16:23

Крышку не выкинул - т.к. чехла пока еще нет. А ходить без защищенного 4-хдюймового экрана стремно. (но вот облезлая краска глаза уже сильно мозолит).

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Вт май 31, 2005 17:08

А тем временем эксперименты других пользователей с PocketPlus 3.0 beta на других машинках доказали, что именно он был виновен в том, что у меня слетел файлстор, так что аккуратнее с ним.
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 31, 2005 17:14

to: 5t
Чехлы вообще не признаю, ношу его и в кармане и в сумке, только пленку наклеил. На 2210 купил чехол - без пинджака в метро стремновато, с пинджаком - нелопо (и подкладку рвет).
И вообже летом без сумки не выйти - документы, ключи, деньги, флэшки, 2 телефона и 4700 и всякая мелочь ни на пояс, ни в карманы брюк нне поместятся.

5t
Студент (1 lvl)

Сообщение 5t » Вт май 31, 2005 17:32

в кармане и без защитной крышки???
Может зря боюсь?... уговорили - снимаю крышку.
Что делать с отклеивающимся уголком пленки тачпада?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 31, 2005 17:54

to: 5t
Отрывай! (заодно мне раскажешь какие ощущения) Может и я (когда поменяю аппарат (а это будет скоро - завтра последний день работы и в отпуск)) тож оторву - мешает! 8)
только не принимай как совет.

5t
Студент (1 lvl)

Сообщение 5t » Вт май 31, 2005 19:48

а приклеить ее обратно возможно?
Я так понял у тебя она тоже подотклеена (или хочешь ее отодрать (в смысле отклеить) из любопытства?)
P.S. поздравляю с наступлением отпуска (завидую) :-)

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»