Проблема Fatal Exception на TT3 и TT5.
Проблема Fatal Exception на TT3 и TT5.
Может ли кто-нибудь помочь в проблеме: иногда при установке каких либо дополнительных программ при перезагрузке Palm Tungsten T3 выдает ошибку (прямо на сером экране с эмблемой) "Fatal Exception" и хочет рисета, но рисет не помогает - образуется замкнутый круг. Не спасает и Hard Reset. При восстановлении бэкапа на чистую память Пальма, все возвращается на круги своя. В такую ситуацию я попал уже в 5 или 6 раз и каждый раз она отнимает кучу времени на восстановление информации. Выяснить какая именно программа из 40 установленных в Пальме не удалось. Такое ощущение, что каждый раз разная или дело вообще не в программах. а в какой-то системной информации. Снос русификаторов, клокеров, крашеров тоже не помогает. T5 тоже пару раз так валился, а его восстанавливать - вообще застрелиться можно. Там хард-рисет минут 5- 10 идет.
Если кто -нибудь знает как с этим бороться, помогите пожалуйста дельным советом.
Если кто -нибудь знает как с этим бороться, помогите пожалуйста дельным советом.
Да уж... Вот еще прочитай - http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart ... ns-ru.html Оч полезные советы КАК задавать вопросы. Послать тебя на три буквы я не смогу, модератор меня опередил
, но в ответ на твой вопрос я могу сформулировать десяток наводящих...

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Напоминает старый, советский политический анекдот.Niks писал(а):То есть как я понял, это не избежно.
Приходит Леониду Ильичу письмо:
"Уважаемый Леонид Ильич!
Мы, рабочие механического завода г.Урюпинска интересуемся - почему у пробки на бутылке водки пропал язычок? Когда он был, было очень удобно открывать. А теперь, когда его не стало, открывать бутылку стало очень, очень не удобно.
Просим вернуть язычок обратно."
Леонид Ильич подходит к холодильнику, достает бутылку. Откручивает пробку. Смотрит на пробку и говорит: "И зачем тут язычок??"

PalmOne Тунгус Т5 + Alcatel 715
Maxus, не надо ля-ля. Я изучил что написано в FAQе, но там нет абсолютно ничего нового. Софт рисеты не помогают. После Хард рисета, бэкап не восстанавливается. Снос последних установленных программ из бэкапа не дает результата. Метод половинного деления не позволяет установить даже с вероятностью на 50% какая программа клинит, и плюс занимает несколько часов, причем почему то всегда в числе подозрительных оказываются проги, которые живут на кпк уже давно и причем каждый раз разные.maxus писал(а):вы не читали FAQ.
прочтите. там про ресеты и для чего что НАПИСАНО исчерпывающе.
Есть ли у вас что-то сказать по существу или снова отправите к FAQу?

1. Safe-Reset и Soft-Reset это 2 разные вещи.
2. Глючить ВСЕ программы не могут - смотри в первую очередь на резиденты: русификаторы, часы-будильники, клокеры, твикеры, хаки...
3. Вполне возможна аппаратная проблема... Отключи батарею и попробуй ничего не доставляя погонять Пальм например на WarFire inc. или на фильмах (желательно встроенным плеером).
2. Глючить ВСЕ программы не могут - смотри в первую очередь на резиденты: русификаторы, часы-будильники, клокеры, твикеры, хаки...
3. Вполне возможна аппаратная проблема... Отключи батарею и попробуй ничего не доставляя погонять Пальм например на WarFire inc. или на фильмах (желательно встроенным плеером).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
1. Разные они или одинаковые, я в терминологии не силен. SoftReset перезагружает комп, но не запускает его. ошибка и предложение перезагрузиться вновь появляется еще до появления надписи Tungsten.Darkcat писал(а):1. Safe-Reset и Soft-Reset это 2 разные вещи.
2. Резиденты я удаляю из бэкапа для восстановления сразу, но ни разу это не помогало. И всегда до появления ошибки все работало как часы в течение длительного времени. причем в половине случаев КПК падал при инсталляции не программ, а файлов данных (книги для ISILO, конвертированный файл для RepliGo или AcrobatReader и т.д.).
3. Батарею отключать не рискну. Боюсь что после моего ковыряния во внутренностях даже если пальм выживет, его никогда не возьмут в сервис.

Хочу добавить что это точно не аппаратная проблема, т.к. у жены на ТТ5 я пару раз после установки пары-тройки полезных программ тоже "учился делать рисеты и ловить баги", после этого она меня к своей машинке не подпускает.
Способ
У меня Т5. В памяти устройства есть 2 интересных файла: Savedpreferences и Unsaved preferences. Исходя из названий можно легко догадаться что в них храниться. Так вот, снос этих файлов неоднократно помогал при борьбе с различного рода зависаниями, глюками с областью ввода, обнулением шараварных ограничений. ) Неудобно конечно потом регить по новой некоторые программы и по новой устанавливать "галочки" где надо, но это по-любому лучше хардрезета с последующей переустановкой всего софта.
В случае глюков или оканчания Evaluation period у какого-нить нужного ПО порядок действий следующий: Сначала пробуем сносить Unistall managerom все типы Preferences у нужного/подозрительного APP, а если не помогает - сносим указанные выше файлы. Для удобства можно сделать две копии этих файлов при оптимальной работе системы и потом заменять ими снесенные глючные версии.
В случае глюков или оканчания Evaluation period у какого-нить нужного ПО порядок действий следующий: Сначала пробуем сносить Unistall managerom все типы Preferences у нужного/подозрительного APP, а если не помогает - сносим указанные выше файлы. Для удобства можно сделать две копии этих файлов при оптимальной работе системы и потом заменять ими снесенные глючные версии.
Огромное спасибо всем за советы!
Так получилось что вчера я наконец наткнулся на причину проблемы и нашел ее решение.
Причина оказалась в кривой синхронизации "Календаря" Пальма с "Календарем" Outlook 2003. Для этого я устанавливал модуль синхронизации по принципу "а пусть будет" хотя Outlook никогда не использую изз-за этого и не увидел сразу проблемы.
Вот что получалось. При каждом выполнении HotSync с пальмы все события копировались (!) в MO2003, а все события из него копировались в Пальм. в результите возникало сначала 2 копии события, затем 4, 8, 16, 32 .... до какого-то лимита, после которого Пальм падал. Outlookу это было до фени, к тому же сам он при синхронизации не запускается и что творится в его базах я увидел вчера случайно.
В общем после синхронизации когда нарастала критическая масса этих копий, причем старых событий 3-4 месячной давности. Пальм падал, а календарь бэкапе на компе оказывался испорченным вне зависимости от того какие подозрительные программы я из него удалял.
Синхронизацию я делаю нечасто примерно раз в неделю, поэтому свежие события начинали "размножаться" уже после того как переходили в разряд выполненных. Когда я этот хлам увидел - пришел в ужас и попытался удалить все в Outlooke вручную, через полчаса плюнул на это дело и просто стер весь файл нафиг, отключил синхронизацию, посмотрел в КПК жены и офигел еще раз. в ее КПК была точная копия всех моих событий и телефонов друзей и самое страшное - подруг.
на мое счастье она никогда не пользуется адресной книгой, поэтому семейного скандала удалось избежать, но зато понял что и ее пальма падала по той же причине что и моя.
Вот такая история.
Как оказалось опять во всем виноват БГ со своим MS. а Пальма - самая лучшая!
Так получилось что вчера я наконец наткнулся на причину проблемы и нашел ее решение.
Причина оказалась в кривой синхронизации "Календаря" Пальма с "Календарем" Outlook 2003. Для этого я устанавливал модуль синхронизации по принципу "а пусть будет" хотя Outlook никогда не использую изз-за этого и не увидел сразу проблемы.
Вот что получалось. При каждом выполнении HotSync с пальмы все события копировались (!) в MO2003, а все события из него копировались в Пальм. в результите возникало сначала 2 копии события, затем 4, 8, 16, 32 .... до какого-то лимита, после которого Пальм падал. Outlookу это было до фени, к тому же сам он при синхронизации не запускается и что творится в его базах я увидел вчера случайно.
В общем после синхронизации когда нарастала критическая масса этих копий, причем старых событий 3-4 месячной давности. Пальм падал, а календарь бэкапе на компе оказывался испорченным вне зависимости от того какие подозрительные программы я из него удалял.
Синхронизацию я делаю нечасто примерно раз в неделю, поэтому свежие события начинали "размножаться" уже после того как переходили в разряд выполненных. Когда я этот хлам увидел - пришел в ужас и попытался удалить все в Outlooke вручную, через полчаса плюнул на это дело и просто стер весь файл нафиг, отключил синхронизацию, посмотрел в КПК жены и офигел еще раз. в ее КПК была точная копия всех моих событий и телефонов друзей и самое страшное - подруг.

Вот такая история.
Как оказалось опять во всем виноват БГ со своим MS. а Пальма - самая лучшая!
И пусть мой ответ будет кому то неприятен (+)
Все равно имею сказать. Периодически у меня возникали вопросы, вначале на ппц, затем на маке, теперь на пальме. Скжу на примере мака, так как здесь у менябольше опыта-в россии никто не знает его аппаратную часть (мнение сложилось из общения в форумах, по электронной почте и лично с фирмами nbz, deepappe, maccentre, amos, terem и официальным саппортом apple. До боли похожая итуация с ппц и палм. Есть догадки, но точно никто ничего не знает. На своем опыте я понял, что большинство проблем от русификатора (кстати на маке от русификатора тоже проблемы)-так что помощи ждать не от кого, ждем когда производители найдут на карте Россию.
На понимание своего ТТ5 и избавление его от глюков угробил почти месяц. Фак, в который меня посылали, не дает ответов на все возникающие вопросы, к сжаленю, он дает только немного общих понятий.
На понимание своего ТТ5 и избавление его от глюков угробил почти месяц. Фак, в который меня посылали, не дает ответов на все возникающие вопросы, к сжаленю, он дает только немного общих понятий.
И пусть мой ответ будет кому то неприятен (+)
Все равно имею сказать. Периодически у меня возникали вопросы, вначале на ппц, затем на маке, теперь на пальме. Скжу на примере мака, так как здесь у менябольше опыта-в россии никто не знает его аппаратную часть (мнение сложилось из общения в форумах, по электронной почте и лично с фирмами nbz, deepappe, maccentre, amos, terem и официальным саппортом apple. До боли похожая итуация с ппц и палм. Есть догадки, но точно никто ничего не знает. На своем опыте я понял, что большинство проблем от русификатора (кстати на маке от русификатора тоже проблемы)-так что помощи ждать не от кого, ждем когда производители найдут на карте Россию.
От дублирования (при синхре с Оутлуком) уйти очень даже легко. Для этого на Пальме категории все (в Контактах, Календаре, Заметках) надо переименовать в те имена, какие используются в Оутлуке (как правило при пользовании PiLoc категория Personal становится, как и в Оутлуке, "Личные", а вот Business превращается в "Деловые", вместо "Дела"). Но сделать это надо до первой синхронизации. Если сделать позже, что-то "застревает" в Оутлуке (пока не нашел) и дни рождения объявленные в Контактах в Календарь Оутлука не переносятся.Niks писал(а):Огромное спасибо всем за советы!
Вот что получалось. При каждом выполнении HotSync с пальмы все события копировались (!) в MO2003, а все события из него копировались в Пальм. в результите возникало сначала 2 копии события, затем 4, 8, 16, 32 .... до какого-то лимита, после которого Пальм падал.
"Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось" (А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба")