``Почему вы не любите майкрасофт?!``

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт май 31, 2005 19:10

ВадимП писал(а):Вы очень хотите о современных пакетах программ узнавать только по телевизору и завидовать своим заграничным сверстникам у которых есть деньги на эти программы?
Есть еще понятие trial...

А можно поподробней по смертельный удар экономике? Меня одинаково не волнуют ни отечественные потребители, ни американские производители;) Меня волнует я сам;))

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Вт май 31, 2005 19:13

логика последовательна как трактор беларусь - а вот расчёт на "компания всё купит" - для меня дикость!
Босс говорит надо - я отвечаю есть.
Можно конечно например в случае экстренной необходимости обновления сайта отправить его к тем для кого это хлеб, но и тебе цена может стать урезанной!
Универсальность и находчивость - вот залог чёрной икры твоему бутерброду, а не тупое выполнение регламентированных обязанностей!
Не имхо ниразу.
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт май 31, 2005 19:24

Ooomph писал(а):вот расчёт на "компания всё купит" - для меня дикость!
Босс говорит надо - я отвечаю есть.
Если босс скажет убить кого-нить, тоже убьешь?
Естественно мы говорим, что в случае если будет выполняющийся закон о нелицензионном софте. Т.е. под суд пойдешь и ты, и босс. Если докажешь, что он также причастен;)

А компания действительно всё купит, надо учесть, что это пойдёт в расходы, а значит сумма по сути не облагается налогами...

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт май 31, 2005 19:46

Пиратский софт повышает компьютерную грамотность населения.
Ведь, чтобы научиться работе в MSSQL-сервер, надо сначала купить Windows :)

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Вт май 31, 2005 19:54

>>"Если босс скажет убить кого-нить, тоже убьешь?
Естественно мы говорим, что в случае если будет выполняющийся закон о нелицензионном софте. Т.е. под суд пойдешь и ты, и босс. Если докажешь, что он также причастен

А компания действительно всё купит, надо учесть, что это пойдёт в расходы, а значит сумма по сути не облагается налогами..."(С) 2 NuKE

<<
комментарии с моей стороны излишни - а так, между нами девочками "жизнь суровая штука".

PS
igorek - отличный аргумент в пользу разумного :о)
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт май 31, 2005 19:54

igorekk писал(а):Пиратский софт повышает компьютерную грамотность населения.
учится будут под линуксом)) вот это компьютерная грамотность будет!))

ну если нет MSSQL сервера под линух, то тогда что-нить другое похожее надо будет юзать;) кстати wine способен на такое(запустить MSSQL сервер)? Он легален? Или может аналог какой-нить?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт май 31, 2005 20:02

Ooomph писал(а): igorek - отличный аргумент в пользу разумного :о)
Сегодня не посадили тебя за то, что пользуешься нелицензионным софтом, а завтра человека, который убил твоего ближнего.

Есть закон(правда, неуверен что в российском законодательстве есть проработанный закон) - он должен соблюдатся. "логика последовательна как трактор беларусь"

Кстати, ходят слухи(источник newsru.com), что некоторые беслановские террористы были задержаны до теракта, но чудесным образом позже освобождены... А что?... разумно... доблестной милиции и военным тоже кушать хочется в стране, в которой непринято платить налоги;)

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Вт май 31, 2005 23:37

А давайте тока утрировать не будем!
Я как и Ося Бендер чту закон, но при этом стараюсь жить своей головой, а ваша слепая вера в него не есть аргумент в этом споре!
То что я считаю верным - я отписал выше - невижу смысла повторяться.
Так же принимать участие в дольнейшем разборе данной темы не буду - т.к. неинтересно и в стороне от основного направления дебатов (как я оное видел) - "рациональность использования нелегального софта против морально-этической стороны"

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июн 01, 2005 10:49

Ooomph писал(а):А давайте тока утрировать не будем!
Я как и Ося Бендер чту закон, но при этом стараюсь жить своей головой, а ваша слепая вера в него не есть аргумент в этом споре!
Так же принимать участие в дольнейшем разборе данной темы не буду - т.к. неинтересно и в стороне от основного направления дебатов (как я оное видел) - "рациональность использования нелегального софта против морально-этической стороны"
Остап Ибрагимович очень плохо кончил...
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июн 01, 2005 11:04

igorekk писал(а):Пиратский софт повышает компьютерную грамотность населения.
Не повышает ни на грамм. Есть курсы по софту. Ести демки, триалы, шаровары.

Можно найти тысячи отговорок, чтобы не покупать лицензионный софт - от бедности и жадности до принципов и изворотливости.
забаненный в бане

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср июн 01, 2005 11:19

Могу напомнить другое место из того же "Собачьего сердца" (не дословно):

-Профессор, я предлагаю Вам купить журналы в пользу голодающих детей Германии. По полтинику штука.
- Извините, не куплю.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую
- А, полтиника жалко?
- Нет
- Так почему же?
- Не хочу...

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июн 01, 2005 11:36

ВадимП писал(а):Могу напомнить другое место из того же "Собачьего сердца" (не дословно):

-Профессор, я предлагаю Вам купить журналы в пользу голодающих детей Германии. По полтинику штука.
- Извините, не куплю.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую
- А, полтиника жалко?
- Нет
- Так почему же?
- Не хочу...
Только есть разница: Он их и не забрал! А Вы не платите и забираете! Чуете разницу? :wink:
забаненный в бане

Makoron

Сообщение Makoron » Ср июн 01, 2005 11:51

Мы не платим, но и не забираем... Мы покупаем пиратские КОПИИ. Или хотите сказать, что стоимость фотографии знаменитой "Джоконды" должна быть равна стоимости оригинала? Кому надо- пущай берут оригинал, кому оригинал не нужен или не доступен- купят копию...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 01, 2005 11:56

Согласен с Makoron'ом: мы их не забрали. Правообладатель ничего не лишился. Я всего лишь сделал копию. И это - моё личное дело. Если законодательство говорит что-то иное - тем хуже для законодательства.
Я не такой идиот, чтобы исполнять ВСЕ законы. Я исполняю только те, которые считаю справедливыми и обоснованными.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср июн 01, 2005 12:20

Ooomph писал(а):А давайте тока утрировать не будем!
Всё просто Ooomph - просто ты опять не вдуплил, что тебе пытаются сказать;)) Я морально-этическую сторону не обсуждаю. Если закон реально не работает, я не вижу смысла ему следовать. Я не одобряю сам факт: что закон есть, но не исполняется(со стороны испольнительной власти). И спорить я начал отнюдь не относительно текущих реалий, а по поводу утверждения типа "а если бы":"А запостил я топик выше с целью указать что в случае тотального геноцида контрафакта для человека работающего в сфере it и не только - приобретение ПК окажется отнюдь не приоритетным трафиком прайса - ПК окажется дешевле стандартного набора софта для него... намного! "

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»