Подержать в руках все варианты - обязательно.Новый папа 2 писал(а):Как выбирать?
Прочитать к каждому инструкцию - желательно.
У Пентакса K-30 пылевлагозащищённый корпус, можно водой поливать (если объектив с приставкой WR).
К Пентаксу и Сони больше несвежей автофокусной оптики.
Старые автофокусные объективы (с приставкой D) на Никонах D5*** и D3*** не фокусируются, к ним подходят только с приставкой G.
Недорогие объективы Кенона имеют дрянное качество сборки.
Обращай внимание на Сигмы, Тамроны, Токины.
За 10000 продаётся тушка Canon 1100d - достаточен почти для всего. К тому же на него ставится прошивка MagicLantern.Новый папа 2 писал(а):Где та грань, ниже которой начинается отстой
Ничего более дешёвого я не знаю. У 1000d, который почему-то дороже, пластиковый байонет, у Никона D3000 тоже пластиковый.
Nikon D3200 и D5100 мало шумят (меньше Кенона и Сони).
Pixel-peeper.comНовый папа 2 писал(а):Как понять, чем отличается китовый объектив от какого-нибудь другого аналогичного по характеристикам, но в 5 раз дороже? Где-то есть картинки-сравнения, например такие:
- вот фотографии с тушкой А и китовым объективом
- а вот они же с этой же тушкой, но снятые объективом Б
Тушку любую, объектив - самый дешёвый фиксфокальный. У Пентакса, Никона, Кенона, Сони - 50/1.8, у Никона, Сони - 35/1.8, у Пентакса, Кенона - 40/2.8 XS.Новый папа 2 писал(а):Например, хочется, чтобы были четкие фотографии, с красивым размытием и т.д., какую тушку по-минимуму брать? Какой объектив?
Я себе выбирал только мостовой зум, выбирал по размеру матрицы и наличию механического кольца зуммирования.Новый папа 2 писал(а):Ну и вообще вы как себе тушки выбирали? Довольны? Недовольны? Сейчас бы тоже их бы взяли или что-то другое? Почему?
Canon 1100D + 50/1.8 - около 14 тысяч. Объектив этот имеет тенденцию разваливаться, если с ним небрежно обращаться.Новый папа 2 писал(а):Ну так назови минимальную по цене пару "тушка-объектив".
Или Canon 1100D + 18-55 - около 12 тысяч.
D3200 + 18-55 - около 16 тысяч, но шумит намного меньше.
Тебе сказали - от тушки не зависит. Зачем тебе пара?Новый папа 2 писал(а):А я и просил пару "тушка-объектив".