Фотоуголок.
- Новый папа 2
- Кандидат (3 lvl)
- Новый папа 2
- Кандидат (3 lvl)
Ну или вот, впринципе не сильно дороже:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148
Форум атакован неадекватными модераторами 

Сколько тебе можно говорить - нет ее. Нижняя планка = цена самой дешевой зеркалки + цена самого дешевого кита. Кстати, как и комп можно собрать и он будет работать лучше, чем сотовый телефон.Новый папа 2 писал(а):Мне же нужно понять нижнюю планку по цене для набора НОВЫХ тушки и одного объектива для начала.
Ну вот для этого кит обычно и есть. Во-первых, дырку от пыли затыкает, во-вторых, помогает определиться. Дальше берут суперширики для офигенных пейзажей-панорам или мегателевики для фотоохоты. Иногда - набор фиксов, если точно знаешь. Мне вот например в половине случаев надо 300-500 мм и в половине сойдет и 18-50. То есть из стекла 70-300 широкий угол я почти никогда не использую. Все, что между ними и за пределами, надо в незначительном проценте случаев, которые можно и пережить.Новый папа 2 писал(а):Я так понимаю, что для начала нужен объектив с какой-то такой средней ФР самой распространенной.
Кроп не раскрывает возможности хороших стекол.Байкалов Пётр писал(а):Темнокот лабуду гонит. Ни в чём.
Кенон ли, Никон - один хрен. Если только у тебя задача просто "фоткать", а не дрочить на советскую оптику. У Никона имхо (по старым моделям) изначально порезче фиксы и вообще поприятней картинка. Но вот я на сапопе сижу )
ツ
МПХ!
МПХ!
- Новый папа 2
- Кандидат (3 lvl)
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Если ты заботишься о нераскрытых возможностях стёкол, ты сам не раскрываешь даже тех возможностей, которые есть на кропе.Нешто писал(а):Кроп не раскрывает возможности хороших стекол.
Резкость в настройках выставляется. Хоть в Кеноне, хоть в Никоне.Новый папа 2 писал(а):Еще я слышал, что Никоны делают картинку более четкой (шарпленной) - мне этот эффект тоже нравится.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
- Новый папа 2
- Кандидат (3 lvl)
1100 делает кадры не хуже 40D, но сорокет имеет больше плюшек, работает быстрее и точнее.
На кэнон можно прикрутить кучу советской оптики. Включая зеркально-линзовый МТО-11СА. Автофокус? А на никоне как будто он будет. Зато будет попадалово на мотор камеры. Объясните Папе особенности фокусировки Никона.
Портреты на полтинег? Ну и на айфвонь снимают. Через зеркало.
Никон против Кэнона? Никон репортажная камера, Кэнон студийная. Матрицы и эргономика разные. Можно и наоборот, но будет не так удобно.
На кэнон можно прикрутить кучу советской оптики. Включая зеркально-линзовый МТО-11СА. Автофокус? А на никоне как будто он будет. Зато будет попадалово на мотор камеры. Объясните Папе особенности фокусировки Никона.
Портреты на полтинег? Ну и на айфвонь снимают. Через зеркало.
Никон против Кэнона? Никон репортажная камера, Кэнон студийная. Матрицы и эргономика разные. Можно и наоборот, но будет не так удобно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
D5100, конечно.Новый папа 2 писал(а):Лучше Никон 3100 или Никон 5100?
Темнокот, выключи дурака.Darkcat писал(а): Автофокус? А на никоне как будто он будет.
Да всем плевать.Darkcat писал(а):Никон против Кэнона?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Есть объективы, которые резкие и на открытой дырке. Таковые очень ценятся. А есть объективы, которые вроде и написаны - F2.8, например, и цена задрана, а начнешь снимать - больше, чем 3.5, и не откроешь... Соответственно время выдержки увеличивается, что не есть гуд.Новый папа 2 писал(а):Да, Петр, на счет прикрытой диафрагмы так и не сказал, как это спасает? Картинка резче получается?
ツ
МПХ!
МПХ!
Байкалов Пётр
Я не профессионал-как,впрочем,и Папа.
Можно снимать и на пленку-потом я на тебя посмотрю сколько кадров ты успел снять.
Посмотри на что снимают на фотосессиях,репортажах-это о чем то говорит,Сони Альфа или что-то подобное ты там не найдешь...
Я не профессионал-как,впрочем,и Папа.
Можно снимать и на пленку-потом я на тебя посмотрю сколько кадров ты успел снять.
Посмотри на что снимают на фотосессиях,репортажах-это о чем то говорит,Сони Альфа или что-то подобное ты там не найдешь...
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
- Новый папа
Каких плюшек?Darkcat писал(а):100 делает кадры не хуже 40D, но сорокет имеет больше плюшек, работает быстрее и точнее.
Что лучше, 40D или 600D?
+1Darkcat писал(а):Объясните Папе особенности фокусировки Никона.
Почему Никон репортажная? Почему Кенон студийная?Darkcat писал(а):Никон против Кэнона? Никон репортажная камера, Кэнон студийная. Матрицы и эргономика разные. Можно и наоборот, но будет не так удобно.
Мне репортажная больше подходит - в основном семью фотать на прогулках, в отпусках достопримечательности ну и т.п. моменты.
А что лучше, D5100 или D5200?Байкалов Пётр писал(а):D5100, конечно.
Какой-то эффект нежелательный появляется?Нешто писал(а):а начнешь снимать - больше, чем 3.5, и не откроешь...
А ты нолики не видишь? 40 ессно. Это класс выше.Новый папа писал(а):Что лучше, 40D или 600D?
Разных. Если рассматривать только RAW - плюшки это управление вспышкой, скорость затвора, скорость процессора, преподъем зеркала, пользовательские программы. К JPEG добавляется еще и более точный баланс белого, лучше качество сжатия и т.п.Новый папа писал(а):Каких плюшек?
Вот так организованна эргономика камер. У Кэнона все настройки закопаны одинаково-глубоко, в студии это не напрягает, ты знаешь что хочешь поменять и меняешь это. Небыстро, зато уверенно и логично (по меню). У Никона часть настроек очень легкодоступна (в том числе подругому работают колесики), а часть - сильно зарыта в меню. Легкодоступные настройки чаще всего используют репортажники, поэтому на Никоне сменить условия работы (например делегация вышла из помещения на улицу) получится быстрее, чем на Кэноне. Но вот в студии можно упучиться меняя пару особо глубоко прикопанных настроек.Новый папа писал(а):Почему Никон репортажная? Почему Кенон студийная?
Например одно из колесиков Кэнона постоянно и непрерывно меняет экспопару. И только! Второе - экспокоррекция. Репортеру это нафик не нужно, а вот в студии - очень актуально.
Это не репортаж, ага.Новый папа писал(а):в основном семью фотать на прогулках, в отпусках достопримечательности ну и т.п. моменты.
У Никона есть 2 типа объективов - с собственным мотором автофокуса и с шестеренкой, которую вращает мотор камеры. Такие объективы дешевле, но скорость фокусировки меньше. И есть тушки из дешевых, у которых этого мотора нет. Так что в попытках сэкономить ты можешь получить неавтофокусную паруНовый папа писал(а):+1

Мыло.Новый папа писал(а):Какой-то эффект нежелательный появляется?
5200 конечно! Там же гораздо больше мегапукселей!Новый папа писал(а):А что лучше, D5100 или D5200?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Это действительно так. Но с нимать на современный фотоаппарат советскими объективами это нелепо, хотя многие со мной не согласны. Но папа новичек ему это точно никуда не впилось.Darkcat писал(а): У Никона есть 2 типа объективов - с собственным мотором автофокуса и с шестеренкой, которую вращает мотор камеры. Такие объективы дешевле, но скорость фокусировки меньше. И есть тушки из дешевых, у которых этого мотора нет. Так что в попытках сэкономить ты можешь получить неавтофокусную пару Wink
Папа озвучь бюджет, все остальное не важно.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.