Фотоуголок.
Я бы с http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148 начал, заодно проверил, а так ли нужна зеркалка, уж больно он мне приглянулся, когде ребетенку покупали ...
Вот на заборе чего написали
Достоинства:
Механический суперзум при неплохой светосиле объектива, скоростная серийная съемка,"квазизеркальный" электронный видоискатель в дополнение к экрану, питание 4хАА, возможность защиты объектива UV-светофильтром диам.58мм, возможность использования полярофильтра того же диаметра резьбы, большой поворотный экран и возможность его отключения для экономии батарей, действительно работающие EXR-режимы, очень хорошая стабилизация изображения, реалистичные цвета (что, впрочем, вообще характерно для Фуджиков), быстрый автофокус даже при средней освещенности. Огромное количество ручных настроек в совокупности со вполне интуитивным меню. Соотношение цена/возможности - намного выше среднего.
Недостатки:
Вспышка вылетает без механического демпфирования: если ее не придерживать, есть вероятность, что недолго прослужит. Кажущийся хлипковатым запор батарейного отсека (впрочем, некстати ни разу не открывался). Довольно спорный алгоритм сжатия изображения, на уровне контура напоминающий применение фильтра "масляная живопись" (о чем уже отмечалось в других отзывах). Для своей цены (брал за 9000р.) о других минусах говорить просто как-то неудобно.
Комментарий:
Прекрасная камера для тех, кому нужен не только вполне достойный результат, но и интересно управление самим процессом фотосъемки. Поэтому исповедующим "мыльничный" принцип "навел-снял" данная фотокамера ни к чему, хотя бы из-за внушительных габаритов.
Просто находка для старшего поколения, кто начинал снимать еще малоформатными пленочными "зеркалками" уровня Зенита и Практики, используя сменную оптику.
Почти идеальная бюджетная "стартовая" фотокамера для будущих "асов" фотосъемки, особенно репортерской
Вот на заборе чего написали
Достоинства:
Механический суперзум при неплохой светосиле объектива, скоростная серийная съемка,"квазизеркальный" электронный видоискатель в дополнение к экрану, питание 4хАА, возможность защиты объектива UV-светофильтром диам.58мм, возможность использования полярофильтра того же диаметра резьбы, большой поворотный экран и возможность его отключения для экономии батарей, действительно работающие EXR-режимы, очень хорошая стабилизация изображения, реалистичные цвета (что, впрочем, вообще характерно для Фуджиков), быстрый автофокус даже при средней освещенности. Огромное количество ручных настроек в совокупности со вполне интуитивным меню. Соотношение цена/возможности - намного выше среднего.
Недостатки:
Вспышка вылетает без механического демпфирования: если ее не придерживать, есть вероятность, что недолго прослужит. Кажущийся хлипковатым запор батарейного отсека (впрочем, некстати ни разу не открывался). Довольно спорный алгоритм сжатия изображения, на уровне контура напоминающий применение фильтра "масляная живопись" (о чем уже отмечалось в других отзывах). Для своей цены (брал за 9000р.) о других минусах говорить просто как-то неудобно.
Комментарий:
Прекрасная камера для тех, кому нужен не только вполне достойный результат, но и интересно управление самим процессом фотосъемки. Поэтому исповедующим "мыльничный" принцип "навел-снял" данная фотокамера ни к чему, хотя бы из-за внушительных габаритов.
Просто находка для старшего поколения, кто начинал снимать еще малоформатными пленочными "зеркалками" уровня Зенита и Практики, используя сменную оптику.
Почти идеальная бюджетная "стартовая" фотокамера для будущих "асов" фотосъемки, особенно репортерской
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
В RAW не снимает, а к зеркалке относится так же, как мыльница за исключением чуть более светлого объектива на соответсвующих ФР.AndyKK писал(а):http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
- Новый папа
У меня аналогичный суперзум Панасоник уже несколько лет. Хороший вариант для фотографирования памятников и вообще в поездку - не надо ногами зуммировать.AndyKK писал(а):Я бы с http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148 начал
На рыбалке отлично - удобный хват позволяет одной рукой держать рыбу, другой фотать.
Портреты тоже круто, но только на улице с расстояния 20 метров

Макро - супер, но я как то наигрался с макро и понял - не мое.
AndyKK писал(а): Кстати, почему соньку не рассматриваете ? В сельпо их много было.
алиен, у тебя какой фотик, ты же большой профи в этом деле ?
Я не профи, куда уж мне.Новый папа писал(а):Кстати, а что на счет Сонек?
У меня Sony A55.
Насчет сонек уже говорил, как минимум два нюанса.
1. Меньшая распространенность, соответственно, сложнее искать (в том числе по вкусной цене) стекла и прочие аксессуары. Не "невозможно" или "очень-очень сложно", но все-таки, при прочих равных тут рулят кэнон и никон. В столице-то еще ладно, можно много чего разыскать, а вот "за МКАДом" уже в основном они.
2. Сонька сейчас перешла полностью или почти полностью (не смотрел последние модели) на SLT. Полупрозрачное зеркало. Это не то, чтоб сильно плохо, мне вот наоборот нравятся плюсы, но все-таки некоторая неоднозначность, не всем нравится
В частности:
1 страшилки про 20 с лишним процентов потери света на зеркале

Если по-фотографически - всего полстопа. Тогда уж надо попутно загнобить все старые матрицы, там и до стопа проигрыш перед новыми может быть. Но - если надо выжать из матрицы максимум для недостатка освещенности - кому-то может быть критично.
Я в общем-то еще не "упирался" в это, хватает.
2. Страшилки про "гостинг" (призраки) - при определенных условиях могут быть переотражения ярких точечных источников света во тьме (фонари например), как бы их "призраки", двоение. Реально встречается редко, да и то, порой еще поискать на фото надо, но для тех, кто много и часто снимает ночью - может быть чаще. Теоретически. Реально для большинства пользователей проблемы нет, да еще слухи были, в новых моделях/прошивках это дело подавляется.
3. EVF. Электронный видоискатель. Не всем нравится. Хотя по мне, так наоборот, лучше может быть только большой и светлый видоискатель старших зеркалок. И то, как сказать....
А вместо дверных глазков нынешних - пусть уж лучше EVF. До кучи туда не нужны фокусировочные экраны с сетками и т.д., все выводится "в прицел" сразу. Хоть даже уровень, чтоб горизонт не заваливать

Хотя, я нередко пользуюсь большим экраном, не заглядывая в видоискатель.
Но все-таки - некоторая персональная неоднозначность по EVF имеется. Кому как. Это только своими глазами оценить надо, и не "я вот на мыльнице видел", а именно сонькины, желательно на новых моделях, очень качественная реализация. Хотя и первое поколение зеркальных EVF (для сони) - на моей A55 - очень прилично. Дальше лучше, по отзывам.
Вот потому я пока не рискую рекомендовать соньки, это человек сам должен заценить и тогда уже взять, зная, что и зачем. Или наоборот - не, пробовал, не подходит такое, хочу, мол, классику

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
Кстати, Алиен, про EVF где бы почитать? Или это надо только смотреть?
Там же задержка есть от реального изображения? А фокусировка быстрая?
Вот например взять 600д. В обычном режиме фокусировка доли секунды какие-то. А если включить LiveView (это когда на экране видишь будущий кадр, то фокусировка занимает секунды 3-5).
Или EVF - это не тоже самое, что LiveView? Что-то я с первого раза не нагуглил ничего.
Там же задержка есть от реального изображения? А фокусировка быстрая?
Вот например взять 600д. В обычном режиме фокусировка доли секунды какие-то. А если включить LiveView (это когда на экране видишь будущий кадр, то фокусировка занимает секунды 3-5).
Или EVF - это не тоже самое, что LiveView? Что-то я с первого раза не нагуглил ничего.
Почитать...посмотрю наиболее детальное. Так-то обсуждение было, например, в клубе соневодов, но там сильно размазано по темеНовый папа писал(а):Кстати, Алиен, про EVF где бы почитать? Или это надо только смотреть?

Смотреть - я б рекомендовал обязательно. Потому что 100% гарантии, что все понравится - нет. Даже гуры во мнениях разделились, хотя и многие одобрямс. Мне, как обычному человеку, нравится

Ссылочку подыщу позже. Но вкратце - там не как у кэнонаТам же задержка есть от реального изображения? А фокусировка быстрая?

На фокусировке вообще никак не отражается, т.к. она идет по основным датчикам. Для "прицела" стоит отдельная матрица, небольшая, но с достаточным разрешением. Это, повторюсь, у моей модели, одной из первых. А далее, говорят, сильно еще улучшили.
Задержки в общем нет. ну или есть, но фиксируемая только точными приборами

Это не как в мыльницах, особенно раньше, очень заметная задержка.
Точнее, есть нюанс - в полутьме немного появляется смаз и шумы. Поясняю. Вот относительно темно. Глазом и, соответственно, в оптику. Но если ты делаешь фотку с некоторой выдержкой, будет более светлое изображение - ну, знаешь наверняка.
EVF - что-то среднее. Выдержку, естессно, он делать не будет, т.к. будут оччень сильные тормоза. Потому изображение (не фотка, а именно в прицеле) чуть шумнее, чуть смазаннее при движении. Но - более СВЕТЛОЕ, чем в реальности

Этакий прибор ночного видения. Конечно, в полной темноте и там чудес нет, но в целом, впри недостаточном освещении - светлее. Удобно.
А в обычных условиях - нормально. Удобно, что можно кучу инфы вывести, плюс показывать изображение с учетом выдержки, экспозиции и т.д. - ну, как на ЖК-экране. Как примерно будет фотка выглядеть. Короче, как основной экран, дубль по информации, даже меню можно показать, если сильно нужно (яркий свет забивает основной экран и т.д.)
Плюс - визуально изображение больше, чем в обычных оптических на бюджетках и многих средних камерах. Это даже у моей камеры, где таки есть "поля" вокруг изображения, а в новых вообще все полезное место задействовано.
В общем, наиболее конкретную инфу посмотрю, но в целом, снова повторюсь - мне вполне нравится, оптику (бюджеток во всяком случае) не предлагать

PS - навскидку пока, можно тут инфу глянуть по EVF. Там тест камер, но и про EVF есть.
http://rulerm.com/tests/60.html
Мужик много всяких камер и стекол тестировал, т.е. это не просто "отзыв в яндексе"
Ну и вообще тесты Альф с двузначными номерами глянуть, там обязательно про видоискатель будет.
Последний раз редактировалось alien8 Ср май 08, 2013 11:04, всего редактировалось 2 раза.
И ПЛЕНКИ НЕТ!!! Докатились!!! Матрицы какие-то, понимашь...блондинки шмаляют очередями, нет, чтобы помедитировать пару дней над каждым кадром...куда мир катится.....Нешто писал(а):электронный видеоискатель на зеркалке... дожили...
Хотя чо, да, зеркалка - продукт, ныне ориентированный на блондинок. Ливвью, поворотные экранчики, кучи режимов, упрощение всего, что возможно...

Камера - это прибор "фиксации" реальности. Как сканер вот документы оцифровывает. Чем быстрее, удобнее и качественнее, тем лучше.
Остальное лирика. А великие гуры уже могут привередничать для максимального соответствия их задачам. Даже пленку использовать!!!

Или аналоговый арифмометр вместо цифрового калькулятора

А мы так, цифрой обойдемся, оно удобнеее.
- Новый папа
Консерваторы такие консерваторы. А ведь не так давно я говорил, что откажутся от зеркала.... а Сони уже отказалась
Не, я в курсе, что там есть зеркало, но уже для совсем других целей, а наведение осуществляется без него. Круто че. Надо бы где-нибудь заценить.
Интересует вопрос - вот есть мыльницы и есть "зеркалки" (как оказалось, Сони уже не очень прямо и "зеркалка").
Качество получаемых фоток на зеркалках типа Кенон, Никон и аналогичной Сони Альфа примерно одинаково?
Алиен8, еще вопрос, как там с объективами и ценой на них? Что-то меня заинтересовала Сони своим новаторским подходом. Небось еще и видео пишет без проблем?

Интересует вопрос - вот есть мыльницы и есть "зеркалки" (как оказалось, Сони уже не очень прямо и "зеркалка").
Качество получаемых фоток на зеркалках типа Кенон, Никон и аналогичной Сони Альфа примерно одинаково?
Алиен8, еще вопрос, как там с объективами и ценой на них? Что-то меня заинтересовала Сони своим новаторским подходом. Небось еще и видео пишет без проблем?
- Новый папа
Да, еще вопрос - устраивает ли тебя емкость аккумулятора? Из-за этого видоискателя повышенное энергопотребление и написано, что заряда хватает на 330 кадров.
Я вот на днях на 600д за один только выход на улицу 500 настрелял. А суммарно за 2 дня больше 1000 кадров и хватило батареи и еще там кажется больше половины даже осталось.
Это что же выходит - надо с собой 2-3 дополнительных акума таскать и постоянно поддерживать их в заряженном состоянии в случае с Сони?
Я вот на днях на 600д за один только выход на улицу 500 настрелял. А суммарно за 2 дня больше 1000 кадров и хватило батареи и еще там кажется больше половины даже осталось.
Это что же выходит - надо с собой 2-3 дополнительных акума таскать и постоянно поддерживать их в заряженном состоянии в случае с Сони?
Меня периодически интересует вопрос - каким процессором обрабатываются все те "пиксели" (атомы?) нашего мира и как все это не тормозит в реалтайме?Darkcat писал(а): Только реальность у нас аналоговая, а цифровая камера ее упрощает

Не, наведение пока что как раз через зеркалоНовый папа писал(а):Не, я в курсе, что там есть зеркало, но уже для совсем других целей, а наведение осуществляется без него. Круто че. Надо бы где-нибудь заценить.

Отражается, как у обычных, только не через оптику в глаз, а попадает на ту самую допматрицу, изображение с которой показывается в видоискателе. Ну и на фазовые датчики тоже с зеркала идет инфа.
Собственно, почему его еще и не убрали совсем (с видоискателем решили бы, не проблема, дело в датчиках, как я понял)
Зеркало не поднимается, не "хлопает", соответственно, в этот момент изображение не прерывается.
На бытовом уровне примерно да. а так, если вникать, говорят о "ресскости" Никона (у них там фильтр какой-то слабее вроде), "пластмассовости" (изображения) кэнона, соньку за "цвета" хвалили, но то от матрицы зависит, раньше и солнце ярче и трава зеленее...Качество получаемых фоток на зеркалках типа Кенон, Никон и аналогичной Сони Альфа примерно одинаково?
Но это уже изыски, а так, не для супергуру, примерно равно, так что, ИМХО, заморачиваться не стоит над этим.
Ну...за Цейсс надо платитькак там с объективами и ценой на них?

Вообще народ ценит старые, еще минолтовские стекла. К примеру, моя макросотка стоила тыщ десять, новая сонькина - под килобакс.
В принципе, есть относительно недорогие новые сонькины 30/1.4, 85/2.8. А вот "универсальный зум", типа 16-80/3.5-4.5 - уже дороговат. У меня сейчас таковым минолтовский 24-85/3.5-4.5.
Я потому и сказал, по стеклам и аксессуарам все лучше у кенона-никона. Хотя, опять же, есть холивары на тему "какие стекла есть/нет в какой системе", но это уже отдельный вопрос, мне на такие все равно бабла не хватит/жалко

Ты только учти, я специально предупреждалЧто-то меня заинтересовала Сони своим новаторским подходом.

Мало ли, подход подходом, а что-то не понравится.
Иначе все б только и брали соньку, ан нет.
Просто несколько иной подход, но "по описанию в инете" я б не настаивал брать. То есть, мне нравится, но я не сонькин проповедник

С видео вопрос открытый. В смысле, писать-то пишет, но вот лучше всех - наверное, нет.Небось еще и видео пишет без проблем?
Когда я брал - сонька выигрывала наличием быстрого фазового "следящего" автофокуса в видео, быстро перефокусируясь на приближающихся-удаляющихся объектах и все такое. Как раз за счет неподвижного зеркала = датчики работают всегда.
Конечно, относительно быстро, но кеноны и того тормознее, где-то даже видео теста было.
Сейчас не знаю.
Вдобавок - конкретно моя модель в жаркий день выдерживала только минут пять видео (это непрерывно если), потом индикатор перегрева. Ну, меня на больше и не хватало обычно видео писать, разве что чье-то выступление, что ли...
В новых моделях уже пофиксили, теперь ограничение стандартное (полчаса, кажется - и то, не техническое, а какое-то там официальное для "не-видеокамер"), но там и контрастный автофокус сделали - не помню, сильно ли хуже фазового стало. Или может переключение есть.
Но уж всяко не хуже других, просто в итоге не знаю, есть ли преимущество сейчас, или "как все".