ONYX BOOX i62ML Aurora (с подсветкой)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пт май 10, 2013 20:54

sergsyt18 писал(а):Где посмотреть заставки в картинках на эту книжку и в каком формате должны быть заставки
Разрешение 1024 на 758, формат png или jpg.

sergsyt18
Студент (1 lvl)

Сообщение sergsyt18 » Пт май 10, 2013 22:48

Еще подскажите как заставки устанавливать,где можно прочитать,спасибо

dv1024

Сообщение dv1024 » Сб май 11, 2013 20:39

sergsyt18 писал(а):Еще подскажите как заставки устанавливать,где можно прочитать,спасибо
Заставки на экран включения:
Открываете картинку, которую хотите установить как заставку
Вызываете меню
Открываете вкладку Средства управления
Выбираете опцию Стартовый экран

Прочие заставки:
либо через файл-менеджер Дмитрия Шкарина
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 53&start=0
либо через скрипты
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 684#878684

В частности, вот как через файл-менеджер можно заменить заставку выключения:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 061#870061

l_r_s
Новенький (0 lvl)

Сообщение l_r_s » Пн май 13, 2013 17:51

Кто-нибудь пробовал клеить защитную пленку на экран Авроры? Не будет ли она мешать работе тачскрина?

dv1024

Сообщение dv1024 » Пн май 13, 2013 22:39

l_r_s писал(а):Кто-нибудь пробовал клеить защитную пленку на экран Авроры? Не будет ли она мешать работе тачскрина?
Смысла нет. От стеклобоя она не защищает, а экран подушечками пальцев не царапается. Если пленка матовая, то она чуть снизит контраст, если глянцевая - будут блики. Ну и за саму пленку придется заплатить. Так что не советую этим заниматься.

l_r_s
Новенький (0 lvl)

Сообщение l_r_s » Пт май 17, 2013 17:15

dv1024 писал(а):
l_r_s писал(а):Кто-нибудь пробовал клеить защитную пленку на экран Авроры? Не будет ли она мешать работе тачскрина?
Смысла нет. От стеклобоя она не защищает, а экран подушечками пальцев не царапается. Если пленка матовая, то она чуть снизит контраст, если глянцевая - будут блики. Ну и за саму пленку придется заплатить. Так что не советую этим заниматься.
Тачскрин, в который регулярно тычут пальцами, очень быстро пачкается, да и ногтем задеть можно нечаянно. Подозреваю, что царапины на экране с подсветкой будут более заметны, чем на экране без подсветки.

На прошлой читалке у меня пленки не было, и даже при очень бережном обращении экран все-таки поцарапался немного. Так что мне по-прежнему интересно, пробовал ли кто клеить пленку на Аврору и что из этого вышло.

Nianaro
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nianaro » Пн май 20, 2013 13:27

Подскажите, пожалуйста по такой проблеме - купил книгу. Скачиваю по Wi-Fi с сайта файл .fb2, книга спрашивает - открыть его или нет. На этом этапе все нормально. Открываем, читаем. После он куда-то исчезает. Его нет в списке последних открытых файлов, нет во внутренней памяти (проверил путем подключения к компу - тоже нет ни в одной из папок).

Что я делаю не так?

UPD: Вопрос снят, сильно умная Аврора сохраняла на карту памяти в папку, которую она создала сама /downloads.

Nianaro
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nianaro » Пн май 20, 2013 15:48

Такая проблема: перепрошился официальной прошивкой с сайта. Теперь при заходе на страницы Google / Wiki / любые другие, когда нажимаю пальцем на поле ввода поискового запроса, там просто появляется курсор, а экранная клавиатура не появляется. До обновления все прекрасно работало, появлялась экранная клавиатура, можно было набрать имя автора или название книги, сейчас же можно только смотреть на мигающий курсор. Если я нажимаю на значок клавиатуры справа внизу, то она появляется, но то, что я на ней набираю, не появляется потом в поле поиска. Что это может быть и как это вылечить?

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пн май 20, 2013 16:01

Nianaro писал(а):Такая проблема: перепрошился официальной прошивкой с сайта. Теперь при заходе на страницы Google / Wiki / любые другие, когда нажимаю пальцем на поле ввода поискового запроса, там просто появляется курсор, а экранная клавиатура не появляется. До обновления все прекрасно работало, появлялась экранная клавиатура, можно было набрать имя автора или название книги, сейчас же можно только смотреть на мигающий курсор. Если я нажимаю на значок клавиатуры справа внизу, то она появляется, но то, что я на ней набираю, не появляется потом в поле поиска. Что это может быть и как это вылечить?
Это проблема конкретной прошивки. Установите китайскую или немецкую - и всё пройдёт...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Nianaro
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nianaro » Пн май 20, 2013 16:06

Kirith писал(а):Это проблема конкретной прошивки. Установите китайскую или немецкую - и всё пройдёт...
В немецкой прошивке есть возможность выбора языка системы (хотя бы English)? А то по-немецки я совсем никак.

UPDATE: Перепрошился. Русский язык есть. Все работает. Ура! ) Спасибо, Kirith!

Alex_VL
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alex_VL » Ср май 22, 2013 00:45

Nianaro писал(а):
Kirith писал(а):Это проблема конкретной прошивки. Установите китайскую или немецкую - и всё пройдёт...
В немецкой прошивке есть возможность выбора языка системы (хотя бы English)? А то по-немецки я совсем никак.

UPDATE: Перепрошился. Русский язык есть. Все работает. Ура! ) Спасибо, Kirith!
А можно ссылку на эту немецкую прошивку, а то в моей авроре та же проблема с вводом текста в браузере

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср май 22, 2013 06:43

Alex_VL писал(а): А можно ссылку на эту немецкую прошивку, а то в моей авроре та же проблема с вводом текста в браузере
А вот тут смотрите.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

EsquireFV
Новенький (0 lvl)

Сообщение EsquireFV » Ср май 22, 2013 10:05

Подскажите, пожалуйста. Начал глючить touch - вместо перелистывания страниц вперед происходит уменьшение шрифта, а вместо перелистывания назад - увеличение шрифта. Да и в меню управления (например выбор шрифта) при нажатии зависает, срабатывает не с первого раза.
И еще пара вопросов.
Как узнать - прошивка со словарями или без? Кроме шильдика на коробке. И можно ли девайс без словарей перепрошить прошивкой со словарями и наоборот?

dv1024

Сообщение dv1024 » Ср май 22, 2013 22:36

EsquireFV писал(а):Подскажите, пожалуйста. Начал глючить touch - вместо перелистывания страниц вперед происходит уменьшение шрифта, а вместо перелистывания назад - увеличение шрифта. Да и в меню управления (например выбор шрифта) при нажатии зависает, срабатывает не с первого раза.
Это систематически повторяется? Возможно, Вы проводите пальцем диагонально, и он путается. Попробуйте проводить точно справо налево/слева направо, горизонтально. Если и при этом будет ошибка - вероятно, какой-то дефект, может быть, программный. Для начала стоит попробовать перепрошить устройство последней прошивкой, ну и в техподдержку можно написать:
http://www.onyx-boox.ru/feedback

Может быть и так, что глючит сам тачскрин, в таком случае необходимо "хирургическое вмешательство". И надо обращаться в сервис:
http://service.maccentre.ru/address
EsquireFV писал(а):Как узнать - прошивка со словарями или без? Кроме шильдика на коробке. И можно ли девайс без словарей перепрошить прошивкой со словарями и наоборот?
Если в меню есть пункт Словарь (и в меню при чтении книг во вкладке Средства управления есть соотв-й пункт), то поддержка словарей в прошивку встроена.
Посмотреть имеющиеся словари можно, открыв Словарь и нажав на кнопку-иконку с книжечкой.

Прошивки взаимозаменяемые. То есть если у Вас стоит прошивка без поддержки словарей, можно поставить прошивку с поддержкой словарей (например, немецкую).

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Пт май 24, 2013 16:58

Что интересного внесено в немецкую прошивку? Какие отличия основные от российской?

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»