Фотоуголок.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Alien, а как у соньки с диоптрийной коррекцией видоискателя? Сегодня смотрел 5100, д90 и 650д.
У 5100 и 650 - очень плохая подстройка, все расплывчатое. Д90 и в руке лучше лежит и побольше видоискатель (правда я ожидал большего) и диптрии лучше настраиваются. но все равно даже в д90 мне нечетко видно
У 5100 и 650 - очень плохая подстройка, все расплывчатое. Д90 и в руке лучше лежит и побольше видоискатель (правда я ожидал большего) и диптрии лучше настраиваются. но все равно даже в д90 мне нечетко видно

- Новый папа
Тут не скажу, для меня нормально, с более-менее нормальным зрением. Насчет нюансов не знаю.Новый папа писал(а):Alien, а как у соньки с диоптрийной коррекцией видоискателя?
Дык. Обычно при упоминании ЭВИ люди себе страшилки рисуют типа мыльниц 10-летней давностиНовый папа писал(а):Хех. ЭВИ Соньких ваше супер, практически не видно отставания от движения. На ютупе посмотрел.

Между тем, прогресс на месте не стоит.
Хотя, если честно - я как-то задним экранчиком пользуюсь, наверное, даже больше, чем видоискателем

Не потому, что видоискатель хуже, а просто как-то..."задний" видоискатель" больше и глазом прикладываться не надо

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
Да я в любом случае на экран бы смотрел, даже при неодинаковой картинке (оптический видоискатель, например). Тут смысл - если на экране нормально, то зачем глазом прикладываться постоянно?Новый папа писал(а):Ну вот да, я тоже подумал, если и там и там одинаковая картинка, то удобней будет на экран смотреть

А оптика (в контексте недорогих фотокамер) - это вообще, походу, для ценителей зерна пленки и ламповости звука

Когда-то была нужна, когда не было матриц, или в начале "цифры", при тормозном изображении низкого разрешения.
Сейчас разницы особой как-то нет. Единственно что - прикладывание камеры к глазу (голове) - дает лишнюю точку опоры, помогает стабилизации

- Новый папа
- Байкалов Пётр
Ну, особо тщательно не слежу, так, поглядываю, есть ли что, за чем надо бежать мою А55 менятьНовый папа писал(а):А ты за Соньками следишь?
Что сейчас актуальней - 57 или 58?

По 58-й - пока впечатлений у народа мало, еще не очень понапокупали.
Но вот здесь, например http://sony-club.ru/showthread.php?t=63680 отношение пока скорее настороженное - мол, а то и лучше 57-ю взять, пока есть.
Но учти - я, если что, советовал скорее кенон или никон покупать - типа мейнстрим и все такое

Я-то так, любительский любитель, особо не заморачиваюсь "тру-фотографическими" нюансами, а для стекол и аксессуаров, если что - столица рядом.
- Новый папа
Нет, вот возьму Соньку, а потом буду тебя пилить, что ты мне ее подсказал, вот увидишь 
На самом деле надо мне еще сходить соньку в руках покрутить. Все таки зрение лучше не становиться, а если у нее такой крутой ЕВИ, то это важный фактор. В кенон 600д, например, фокусировка в LV - это какой-то кошмар. Это медленней самой медленной мыльницы раз в 5.
Батарейку я уже понял, не критично еще одну взять, да в сумку бросить, чтобы если что заменить.

На самом деле надо мне еще сходить соньку в руках покрутить. Все таки зрение лучше не становиться, а если у нее такой крутой ЕВИ, то это важный фактор. В кенон 600д, например, фокусировка в LV - это какой-то кошмар. Это медленней самой медленной мыльницы раз в 5.
Батарейку я уже понял, не критично еще одну взять, да в сумку бросить, чтобы если что заменить.
Я вот именно этого и опасалсяНовый папа писал(а):Нет, вот возьму Соньку, а потом буду тебя пилить, что ты мне ее подсказал, вот увидишь

Это обязательно. Вдруг не понравится, субъективно.надо мне еще сходить соньку в руках покрутить
Если не ошибаюсь, у него для LV зеркало поднимается = прощай фазовые датчики, фокусировка контрастная, как в мыльнице.В кенон 600д, например, фокусировка в LV - это какой-то кошмар.
В соньках SLT - фазовая фокусировка не отключается, ибо зеркало неподвижно.
Единственное, для видео в новых вроде специально контрастную фокусировку сделали (или переключается, не помню), чтоб перегрева избежать при длительной (>5 минут) съемке.
Ну, это еще смотреть надо, у меня, как говорил, батарейки от нексов, потому и еще меньше кадров (хотя мне на "сессию" хватает). А в новых моделях все ж побольше вроде.Батарейку я уже понял, не критично еще одну взять, да в сумку бросить, чтобы если что заменить.
- Новый папа
Новый папа
Ну, там экран или видоискатель (в случае с ЭВИ) жрут энергию.
Т.е., если по полчаса целиться перед каждым снимком, то кадров мало будет. Ну и вспышка, да. Вроде считается, что в половине кадров вспышка - при указании количества кадров с одной зарядки.
У меня обычно сильно реже.
В помещениях внешнюю цепляю. У сонькиных внешних, кстати, конструкция прикольная - даже в портретном режиме (камера набок) - голова пыхи в прежнем положении, а не тоже в вертикальном, как у кенонов-никонов
Не то, чтоб сильно критично, конечно. Хотя, для отражателя важно.

Ну, там экран или видоискатель (в случае с ЭВИ) жрут энергию.
Т.е., если по полчаса целиться перед каждым снимком, то кадров мало будет. Ну и вспышка, да. Вроде считается, что в половине кадров вспышка - при указании количества кадров с одной зарядки.
У меня обычно сильно реже.
В помещениях внешнюю цепляю. У сонькиных внешних, кстати, конструкция прикольная - даже в портретном режиме (камера набок) - голова пыхи в прежнем положении, а не тоже в вертикальном, как у кенонов-никонов

Не то, чтоб сильно критично, конечно. Хотя, для отражателя важно.

- Новый папа