Читая новости двухлетней давности, возник вопрос:
Возможен ли перенос BeOS "as is" на платформу PocketPC? Что Палм пробует на ее основе что-то делать - я уже слышал. Больше интересует работа этой операционки как замены Windows Mobile (ведь и железо стандартизовано более-менее, и производительность на x86 была выше, да и как бы мултимедиально-ориентированая она)? Интересно было-бы услышать разные версии - как реальные, так и утопические.
Теоретический вопрос: BeOS на PocketPC
Re: Теоретический вопрос: BeOS на PocketPC
Murzilka
Я с этой ОС не знаком. Не знаю, насколько она портабельна. Но в любом случае для ее запуска нужно ее приспособить к КПК'шному железу (Кроме того, что под ARM собрать, еще всю периферию "прикручивать"). Если для linux еще есть какие-то наработки, то для BeOS придется писать все это практически с нуля. И это в условиях отсутствия поддержки от производителя.
ИМХО малореально.
Я с этой ОС не знаком. Не знаю, насколько она портабельна. Но в любом случае для ее запуска нужно ее приспособить к КПК'шному железу (Кроме того, что под ARM собрать, еще всю периферию "прикручивать"). Если для linux еще есть какие-то наработки, то для BeOS придется писать все это практически с нуля. И это в условиях отсутствия поддержки от производителя.
ИМХО малореально.
Sharp Zaurus SL-C3200
Motorola C390, Canon G6, IBM X20
Motorola C390, Canon G6, IBM X20