Фотоуголок.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн май 20, 2013 12:36

Алиен, а если выставить ручной режим в Соньке, то какими кнопками и колесиками меняются выдержка и диафрагма? А то я их что-то на тушке не вижу, а обзоры только вечером дома посмотреть-почитать нормально смогу.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 20, 2013 12:37

Новый папа
Я сказал на экране, а не в видоискателе. В нормальной камере видоискатель ничего не искажает. А всякие ЭВИ - это изврат.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 20, 2013 12:50

Изврат - это эмоции, давай факты посмотрим:

Я и сам хочу оптический, но тогда придется полагаться только на автофокус и к тому же когда ты смотришь на кадр резкий, то это приятно. Когда смотришь на кадр, а там почти ничего не видно, только очертания предметов - от этого быстро устаешь.
Ну или надо технику съемки менять, стрелять не прикладываясь глазом, а держа камеру чуть дальше, соответственно видя в глазок только часть кадра (в этом случае смотришь через свои очки и видишь картинку четко).

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 20, 2013 12:59

Новый папа
Сколько у тебя зрение? Специально надел очки, нормально все видно и с очками в видоискатель моего Кэнона. Ничего не обрезается.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 20, 2013 13:00

Новый папа писал(а): Алиен8, посоветуй на Соньку недорогой зум, чтобы в путешествиях меньше бегать ногами :)
Ты все ж решил соньку брать?
Надо было хаять ее всяко, наверное :lol:
По зумам надо глянуть, что из нового есть.
Потому как недорогие старые - это либо кит 17-70 (но кит и есть кит), либо 24-85 (или 105)/3.5-4.5 минолтовские еще.
У соньки как-то дороговато выходит, хотя фиксы не шибко дорогие таки выпустила. Из сторонних - я когда-то смотрел на Сигму 17-70 (несколько модификаций, надо уточнить), но по ней сразу говорилось, что тестить надо, экземпляры всякие попадаются.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 20, 2013 13:21

Darkcat писал(а):Сколько у тебя зрение? Специально надел очки, нормально все видно и с очками в видоискатель моего Кэнона. Ничего не обрезается.
У тебя вроде кенон постарше чуть, может там видоискатель получше.
Darkcat писал(а):Сколько у тебя зрение?
Примерно -3.5, давно не проверялся.
alien8 писал(а):Ты все ж решил соньку брать?
Я к ней близок да. Подкупила резкость в видоискателе :)
К тому же на фотках в интернете она мне не нравилась, а в магазине взял, покрутил в руках - и красивый аппарат и удобный.
К тому же видео лучше всех вышеперечисленных - приятно.
Поворотный экран - для съемки видео хорошо, да и незаметно снимать людей от груди тоже гуд.

Пока еще не раскрыл для себя вопрос с "ростом". Т.е. этой камерой только на автомате щелкать или можно будет задаться целью и научиться применять выдержки\диафрагмы и т.д. Тут можно, чтобы эти параметры удобно менялись, как на никоне д90 например. Пока не понял как это происходит.

Ты кстати так и не сказал, как эти параметры настраиваются.

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 20, 2013 14:22

Новый папа писал(а): Пока еще не раскрыл для себя вопрос с "ростом". Т.е. этой камерой только на автомате щелкать или можно будет задаться целью и научиться применять выдержки\диафрагмы и т.д. Тут можно, чтобы эти параметры удобно менялись, как на никоне д90 например. Пока не понял как это происходит.
Про "рост" - я и говорил, это индивидуально. Я тоже когда-то думал, вот, мол, все вручную можно выставить, то, се...
А потом как-то на полуавтомате удобнее оказалось :)
Фотогуру из меня никакой, а так хватает. Ну, иногда что-то вручную выставить, да, но это не так часто, эргономика не мешает.

А если часто в мануальном снимать - это уже тушки покруче смотреть надо, на любой системе. На младших эргономика не особо - для такого. Ну, если это очень критично, а не как мне.
Подразумевалось, что крутые профи возьмут другие камеры. А это так - для тех, кто как мыльницами снимал, так и зеркалкой будет, даже статистика какая-то есть, что большинство как с китом покупает, так и не меняет стекла. Нет, сами-то режимы есть, но если именно критически подходить, то младших тушек может не хватить. А "на вырост брать" - это если бюджет позволяет, а то может вхолостую получится.

В принципе, думаю, самое оптимальное- сейчас возьмешь, а дальше сам поймешь, что персонально тебе удобнее.
Единственное что - если обрастешь стеклами-аксессуарами, потом на другую систему сложнее переходить, в том числе и психологически :) (все это распродавать надо, заморачиваться...а там вдруг не шибко лучше будет или где-то и хуже...)

Ты кстати так и не сказал, как эти параметры настраиваются.
А бесполезно :)
Это надо для 57-й смотреть. У меня колесом параметры меняются, только когда полный мануальный режим,навскидку точно не помню, как переключается параметр (что именно сейчас меняется колесом), надо самому смотреть.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 20, 2013 15:47

Как можно одним колесиком менять 2 параметра? Наверное надо где-то еще переключатель какой? Вот мне и интересно где и что. В Кеноне 600д я знаю как это происходит:
- там 1 колесо и кнопка

Крутишь колесо - меняется один из режимов. Зажал кнопку и крутишь колесо - второй режим. Это меганеудобно.

Во-первых, колесо у 600д из твердой пластмассы и жутко тугое. Надо очень сильно давить пальцем, чтобы его сдвинуть с места, аж больно пальцу становится. Но когда просто колесо крутишь еще ничего, посильнее аппарат сжал в руке и крутишь.
А вот если надо второй параметр, то большим пальцем надо кнопку на корпусе зажимать, выходят какие-то адские паренапряжения на то, что вообще-то можно было сделать легко и просто.

Кстати, специально сравнивал как крутятся колесики у Кенона 600д и Никона д90. У последнего они вращаются мягко, палец не проскальзывает.

На Соньке блин забыл вчера покрутить :)

Нешто

Сообщение Нешто » Пн май 20, 2013 15:57

Новый папа писал(а):Это меганеудобно. адские паренапряжения аж больно пальцу становится
а мужики-то не знали O_O
фотоаппараты плохие. смартфоны плохие. надо было покупать айфон. и звонил бы, и фоткал... :lol:

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 20, 2013 16:13

А мужики то думать не горазды, просто нахваливают, что есть, а на других блондинками обзываются. А взять и сравнить самому - это мужикам недоступно.
Вот я сравнивал 600д и д90 - у второго колесики крутятся легче, у первого не просто тяжело, а очень тяжело. Если палец потный, то это даже может превратиться в проблему.
Конечно, допускаю, что это могла быть особенность конкретно моего экземпляра фота.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 20, 2013 16:14

На д90, кстати, такая же беда с подстройкой диоптрий. Но это не так критично, ибо делается один раз не долгий период.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн май 20, 2013 20:25

Нешто писал(а):фотоаппараты плохие. смартфоны плохие. надо было покупать айфон. и звонил бы, и фоткал...
+1, аналогично воспринимаю Папин выбор, имеет на руках неплохой кэнон, так опять же дерьмом поливает, нет чтобы научиться хотя бы чему-то ... :(:)
Пап, снимает не камера, а фотограф, ты же решил, чем круче камеры - тем лучше снимки, тебе что сейчас не дай, все одно "хрень" получится !!!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн май 20, 2013 20:38

Кенон я имел на руках 2 дня, что за невнимательность. И еще я ищу камеру не по параметру крутизны, а чтобы это была лучшая камера для меня за свои деньги. Не вижу в этом ничего плохого.
Зато я потом свой выбор знаю, неплохо знаю конкурентов и, если вы заметили, не имею привычки хвалить всякое говно. Если что-то в девайсе плохо, даже если я его купил, то я так и пишу.
В отличие от некоторых. Которые сначала поливали дерьмом пальцовый тачскрин эппла, а потом все поголовно обзавелись пальцевыми тачскринами ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн май 20, 2013 20:54

Пап, по цене-качеству лучше кэнона ты все равно не найдешь, Петя ркомендовал тебе самый дешевый, ученический сегмент, Котэ уже средний, на котором можно делать ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ снимки, тебе же тащит то к никону, то к сони ... - денег чтоль много лишних ???

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн май 20, 2013 21:35

Darkcat писал(а):и гистограмму.
Никогда не смотрю на гистограмму - я слежу за тем, чтобы нужные участки не были выбиты, всё остальное неважно.
Darkcat писал(а):Обратите внимания на цвет лица на каждом фото с моделью. ОН реальный.
Нет никаких проблем с тем, чтобы сделать реальный цвет. С помощью цифроББ, канальных кривых и глаза можно сделать очень многое.
Darkcat писал(а):Я сказал на экране, а не в видоискателе. В нормальной камере видоискатель ничего не искажает. А всякие ЭВИ - это изврат.
То есть ты не только на гистограмму смотришь? :lol:
Новый папа писал(а):Во-первых, колесо у 600д из твердой пластмассы и жутко тугое. Надо очень сильно давить пальцем, чтобы его сдвинуть с места, аж больно пальцу становится. Но когда просто колесо крутишь еще ничего, посильнее аппарат сжал в руке и крутишь.
Владелец мог его чем-то залить или пыль забилась.

Ремомендую в магазине посмотреть, этого быть не должно.
Новый папа писал(а):Которые сначала поливали дерьмом пальцовый тачскрин эппла
Пап, давай потоньше, ладушки?
AndyKK писал(а):тебе же тащит то к никону, то к сони ... - денег чтоль много лишних ???
Несколько лишних тысяч на вещь, с которой действительно удобно работать и в которой тебя всё устраивает, я бы с радостью отдал.

И отдам в ближайшем времени.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»