``Почему вы не любите майкрасофт?!``

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср июн 01, 2005 12:24

ВадимП писал(а):Я не такой идиот, чтобы исполнять ВСЕ законы. Я исполняю только те, которые считаю справедливыми и обоснованными.
"Тебя посодют, а ты не воруй";))
Испольнять надо те, за которые наказания не будет;)) А твоё утверждение в общем случае противоречит основному принципу правовой системы:"Твоя свобода заканчивается в метре от моего носа";))) Мало ли что ты считаешь справедливым и обоснованным;)) Сам не был, но из фильмов - на зоне почти все считают себя невиновными;)))

PS В каждой шутке, есть доля шутки;)))

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июн 01, 2005 12:56

Makoron писал(а):Мы не платим, но и не забираем... Мы покупаем пиратские КОПИИ. Или хотите сказать, что стоимость фотографии знаменитой "Джоконды" должна быть равна стоимости оригинала? Кому надо- пущай берут оригинал, кому оригинал не нужен или не доступен- купят копию...
Про анархистсткие наклонности ВадимП я уже понял (в части неисполнения законов). Этого уже не изменить, что и было высказанно в предыдущих постах.
Но Вы привели пример из разных областей права. Фотографируйте Джоконду сколько душе угодно, как и другие картины. Фотография не имеет самостоятельной ценности. А вот копия программы - имеет (другая правовая основа). Просьба не делать аналогий из абсолютно несмежных с темой дискуссии областей. Иначе говоря, рифмы типа кровь-морковь, мне кажется, не уместны.
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июн 01, 2005 14:03

mpp писал(а):
StasiK писал(а): Но Вы привели пример из разных областей права. Фотографируйте Джоконду сколько душе угодно, как и другие картины. Фотография не имеет самостоятельной ценности. А вот копия программы - имеет (другая правовая основа). Просьба не делать аналогий из абсолютно несмежных с темой дискуссии областей. Иначе говоря, рифмы типа кровь-морковь, мне кажется, не уместны.
Вы не совсем правы. Недаром во многих кинотеатрах перед началом фильма показывается предупреждение о запрете кино\видеосъёмки. Как очевидно, даже некачественная пиратская запись видеофильма может принести ощутимый доход в виде пиратских DVD и помешать официальным продажам тех же DVD и билетов в кинотеатры. Так что параллели с пиратским софтом присутствуют.
Я разве где-то упомянул видеофильм или DVD? Видео и картины (приводимые ранее как пример) имеют РАЗНЫЕ правовые основы (их распространение, копирование и пр. определяются РАЗНЫМИ правовыми актами). Их тоже нельзя сравнивать. Видео несколько ближе стоит к софту.
забаненный в бане

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Ср июн 01, 2005 15:53

>> Просьба не делать аналогий из абсолютно несмежных с темой дискуссии областей.
<< Ну тогда давайте договоримся- что стоит ближе к софту, а что дальше... Дабы приводить аналогии правильнее (в Вашем понятии)...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Ср июн 01, 2005 16:04

хехе - рубки не на жисть-а-насмерть, несчадя жывата сваво :о))))
Господа, ну признайте же наконец что аргументы все ваши рассыпаются в пух и прах об уже упомянутые тут причины:
а) дорого
б) мучительно сложно
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 01, 2005 16:26

StasiK писал(а):
igorekk писал(а):Пиратский софт повышает компьютерную грамотность населения.
Ведь, чтобы научиться работе в MSSQL-сервер, надо сначала купить Windows :)
Не повышает ни на грамм. Есть курсы по софту. Ести демки, триалы, шаровары.

Можно найти тысячи отговорок, чтобы не покупать лицензионный софт - от бедности и жадности до принципов и изворотливости.
Я использую OpenSource, мои задачи он удовлетворяет выше крыши.

Я просто говорю за себя, не будь пиратского софта, я бы не был сейчас программистом.

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Ср июн 01, 2005 17:04

>>"Не повышает ни на грамм. Есть курсы по софту. Ести демки, триалы, шаровары." (c) StasiK
<<Вы правда так считаете ? Невероятно!!! А вы случаем не сэшэа или стран старого света?

>>"Можно найти тысячи отговорок, чтобы не покупать лицензионный софт - от бедности
и жадности до принципов и изворотливости." (С). StasiK
<<Хм… 17 страниц рубок с аргументами коту под хвост… может вы не читаете то что вам пишут в пользу контрафакта ? Если причины пользователей контрафакта для вас ограничиваются вышеперчисленным?
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср июн 01, 2005 19:13

Dart писал(а):
Ooomph писал(а):хехе - рубки не на жисть-а-насмерть, несчадя жывата сваво :о))))
Господа, ну признайте же наконец что аргументы все ваши рассыпаются в пух и прах об уже упомянутые тут причины:
а) дорого
б) мучительно сложно
в) производитель не несет ответственности за вред от его продукта
г) плохо сам знает свой продукт.- саппорт гавно.
б) в чём мучительная сложность?
в) еще как несёт - если заказчик и производитель ссорятся в конец, то они судятся по всем пунктам договора, хотя бы по договору купли-продажи. Были инциденты. Ну в России это бесполезно естественно, но на бумаге есть;)
г) у производителя больше шансов лучше других знать свой продукт, т.к. у него есть сорцы. У Микрософта - крутой суппорт для корпоративных клиентов; да и для обычных смертных - на высоком уровне. А что меня вообще удивило, что у одного из корпоративных клиентов винда заточена под их просьбы - включены модные фичи. Кстати, я в саппорте работаю;)

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 02, 2005 10:39

Ooomph писал(а):>>"Можно найти тысячи отговорок, чтобы не покупать лицензионный софт - от бедности
и жадности до принципов и изворотливости." (С). StasiK
<<Хм… 17 страниц рубок с аргументами коту под хвост… может вы не читаете то что вам пишут в пользу контрафакта ? Если причины пользователей контрафакта для вас ограничиваются вышеперчисленным?
Примерно около моего ника написано "Москва".
Стараюсь читать все посты.
В русском языке значение связки "от... до..." обычно выражает достаточно широкий спектр значений, находящихся в промежутке. В данном контексте - "все вышеперечисленные причины".
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 02, 2005 10:47

Dart писал(а):
Ooomph писал(а):хехе - рубки не на жисть-а-насмерть, несчадя жывата сваво :о))))
а) дорого
б) мучительно сложно
в) производитель не несет ответственности за вред от его продукта
г) плохо сам знает свой продукт.- саппорт гавно.
а) не мелочитесь - цена софта тает в цене железа, а если Вам надо 3DSMAX или Mathematica - вы должны неплохо зарабатывать
б) сложно что? непонятно...
в) и не должен в любом случае - таковы законы
г) частный случай, в общем я доволен почти всеми суппортами с которыми приходилось иметь дело
забаненный в бане

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Чт июн 02, 2005 11:56

уникальная ситуация - приходиться доказывать что чёрное - это чёрное, а круглое - это круглое!
Я сдаюсь сломленный непрошибаемостью оппонентов опирающихся на мифах, в недоумении разводя руками...

"Честнее и правдивее Мюнхаузена нет" (с) Один известный барон.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт июн 02, 2005 12:03

а) попробуйте подсчитать стоимость ПО установленного на среднем компьютере и Ваше несогласие с тем, что это дорого может мистическим образом испариться ;)
б) насколько просто воспользоваться сетевой платежной системой? Если Вы пользовались (я, например, пользовался) то можете согласиться, что это далеко не всегда просто. У меня, например, на операцию может уходить по два часа. Правда, у меня Linux, а их клиент рассчитан только на windows и приходится пользоваться эмулятором, но вопрос не в этом: вот уже одна потенциальная категория потребителей (пользователи систем отличных от windows) фактически отрезаны от рынка. Будем мы платить в такой ситуации? Правильно, не будем.
Если ОНИ хотят получать наши деньши - пусть сначала докажут нам, что пользоваться их сервисом легко и удобно. Не желают? Ну и флаг им в руки....
А выкачать что-то из сети мне всегда быстрее, чем идти до ближайшего ларька с компакт-дисками (пиратскими, естественно - лицензионное ПО в Москве еще надо поискать).
в) Продает "как есть" ("AS-IS") и ничего мне "не должен в любом случае"? Опять-таки ладно. Видите, я на всё согласен. Только в таком случае Я тоже ему ничего не должен. В частности, не должен денег. Вот когда ОН научится под МЕНЯ подстраиваться - тогда я буду ему платить. До этого момента - идет лесом.
г) Вы довольны техподдержкой? Поздравляю, Вам повезло! В таком случае, Вы и платите... А мы недовольны со всеми вытекающими отсюда для правообладателя последствиями. ;)

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 02, 2005 12:08

Ooomph писал(а):уникальная ситуация - приходиться доказывать что чёрное - это чёрное, а круглое - это круглое!
Я сдаюсь сломленный непрошибаемостью оппонентов опирающихся на мифах, в недоумении разводя руками...

"Честнее и правдивее Мюнхаузена нет" (с) Один известный барон.
Наш паровоз вперед летит :!: :!: :!: :lol: :lol: :lol:
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Чт июн 02, 2005 12:22

ВадимП писал(а):а) попробуйте подсчитать стоимость ПО установленного на среднем компьютере и Ваше несогласие с тем, что это дорого может мистическим образом испариться ;)
б) насколько просто воспользоваться сетевой платежной системой? Если Вы пользовались (я, например, пользовался) то можете согласиться, что это далеко не всегда просто. У меня, например, на операцию может уходить по два часа. Правда, у меня Linux, а их клиент рассчитан только на windows и приходится пользоваться эмулятором, но вопрос не в этом: вот уже одна потенциальная категория потребителей (пользователи систем отличных от windows) фактически отрезаны от рынка. Будем мы платить в такой ситуации? Правильно, не будем.
Если ОНИ хотят получать наши деньши - пусть сначала докажут нам, что пользоваться их сервисом легко и удобно. Не желают? Ну и флаг им в руки....
А выкачать что-то из сети мне всегда быстрее, чем идти до ближайшего ларька с компакт-дисками (пиратскими, естественно - лицензионное ПО в Москве еще надо поискать).
в) Продает "как есть" ("AS-IS") и ничего мне "не должен в любом случае"? Опять-таки ладно. Видите, я на всё согласен. Только в таком случае Я тоже ему ничего не должен. В частности, не должен денег. Вот когда ОН научится под МЕНЯ подстраиваться - тогда я буду ему платить. До этого момента - идет лесом.
г) Вы довольны техподдержкой? Поздравляю, Вам повезло! В таком случае, Вы и платите... А мы недовольны со всеми вытекающими отсюда для правообладателя последствиями. ;)
"Вот Вы почему такой злой - у Вас Linux стоит!" (с) Я :)
Так зачем Вам тогда программы? Под линукс я так понимаю - халява полная (альтруисты пишут программы) :D .

а) У меня стоит winXP, office2003 и MS Money - все остальное - ICQ, Palm desktop, irc, adobe reader и прочее - бесплатное изначально.
б) Много раз покупал по кредитке - не понимаю в чем Ваша проблема. У меня все было быстро и удобно как с нашими, так и с импортными магазинами.
в), г) думаю, что Вам удобнее будет пользоваться не продуктами чужого труда (немалого), а писать программы самостоятельно, благо у Вас Linux и там все хорошо со средствами разработки.

:arrow: Вам похоже никто не угодил - ни MS, ни Linux с эмуляторами, суппорт Вас обижает, платежи не проходят, подстраиваться под Вас никто не хочет. :cry:
забаненный в бане

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Чт июн 02, 2005 12:22

Лана, господа ревнивые блюстители "честности", вот вам жирная чирта:
Скока на нашем кампутере стоит палёного софта, а скока купленного со всеми выполненными обязательствами ???
Про обязанности и ответственность продавцов уже известно и вами подтверждено - их нет по законы - с чем вы (о ужас!)согласны!
Тока скажите честна, а то в панарошку не щитаица!

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»