Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт май 30, 2013 23:05

AndyKK писал(а): Этого и не требуется, достаточно, чтобы переехали специалисты, плангтона здесь и своего достаточно !!!
Ну так выгоните планктон, и специалистам места больше будет :)
А так, планктон в столице получает больше, чем спец в глубинке.
И ты еще подначиваешь, мол, спец сам виноват.
Что с топором в столицу не приехал, место под солнцем себе расчищать? :)
Зато вон, трудолюбивые и энергичные мигранты едут - как ты хотел, в столицу. Доволен? :)
до сих пор считаешь, что ежели у человека есть верхнее образование, то он способен выполнять работу на высоком уровне
Ну не передергивай. Я не предлагал платить только за наличие "корочки".
Но и ты не отрицай, что за ровно ту же работу - по квалификации и объему - в разных местах платят по-разному. Причем вовсе не пропорционально ценам на продукты и прочие товары в местности.
В столице соотношение сильно лучше обычно :) (а вещи и техника еще и дешевле)

Просто - в столице выбор больше, ПРИХОДИТСЯ людям платить больше.
А где уйти толком некуда (в своем городе) - этим беззастенчиво пользуются. Но ты это еще и оправдать пытаешься, сделав виновными самих специалистов.

А государство нам зачем, Энди? Если человеку никто ничего не должен. Подчеркиваю - не на шею себе сажать, кормя тунеядца, а просто справедливо оплачивать труд того, кто работает.
Зачем человеку тогда платить налог тунеядцу-чиновнику? Каждый сам за себя, не так ли? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 30, 2013 23:06

Т.е. ты считаешь, что в других городах, кроме Москвы, можно обойтись без специалистов?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт май 30, 2013 23:58

Новый папа писал(а):Т.е. ты считаешь, что в других городах, кроме Москвы, можно обойтись без специалистов?
Нет, я так не считаю, они есть, работают, получают не меньше, чем в Москве ...
Странно такое слышать, тем не менее это так !!! ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт май 31, 2013 00:06

alien8 писал(а):А государство нам зачем, Энди?
Мне она нахрен не здалось, я от него не завишу !
alien8 писал(а):А где уйти толком некуда
Проблемы индецев ... - читай выше !!!
Насчет работы ты тоже не прав, есть различные гос. проекты, подписывайся, выигрывай конкурсы ... - вот тебе и заработок !!!
Наконец гранты ...

Так работать умеем ? Или продолжим ныть - нам мало платят !!! :):(

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт май 31, 2013 00:32

AndyKK писал(а):Мне она нахрен не здалось, я от него не завишу !
Лол.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Нешто

Сообщение Нешто » Пт май 31, 2013 00:48

AndyKK писал(а):Мне она нахрен не здалось, я от него не завишу !
Еще бы. Даже в школе государство не выучило по-русски писать.

МПХ!

alien8

Сообщение alien8 » Пт май 31, 2013 07:45

AndyKK писал(а): Так работать умеем ? Или продолжим ныть - нам мало платят !!! :):(
Ты постоянно путаешь обсуждение ситуации в стране с вопросом "что делать лично тому-то"
Про отдельно взятого человека я тебя давно понял - езжай в столицу или на месте КРУТИСЬ - бизнес, гранты, проекты.

Речь об обычных специалистах (учителя - пример), которые должны работать в каждом городе или поселке. В школе, а не в ларьке. И речь о политике государства по отношению к ним.
А твои "советы по выживанию", собственно, никто и не оспаривает. Еще за границу уехать можно :)
Негативно оценивается сама ситуация, когда тем же учителям надо куда-то переезжать, вписываться и крутиться, вместо того, чтоб заниматься своим делом за адекватную зарплату. Не олигархическую. Но 20 тысяч, например, за такую работу МАЛО. Хотя бы от государства, потому как в частных структурах еще как-то можно свалить на отдельно взятого жадного хозяина. Государству - непростительно. А такому, у которого миллиарды направо и налево расходятся - вдвойне. А если штат управленцев, да еще и тупых, раздут - то и тем более.
А ты все пытаешься убедить, что все замечательно и виноваты исключительно сами специалисты и никто больше. Надо только всем в столицу приехать и все будет хорошо, а они ленятся :)
Нет, Энди. Это не так.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 31, 2013 09:32

alien8 писал(а):Речь об обычных специалистах (учителя - пример), которые должны работать в каждом городе или поселке.
А что, например программисты, они только в Москве должны работать что-ли? Не много ли Москве чести? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Пт май 31, 2013 10:04

Новый папа писал(а): А что, например программисты, они только в Москве должны работать что-ли? Не много ли Москве чести? :)
Я про учителей, как пример бюджетников. А не единственная специальность, конечно.
Про программистов я даже знаю - Энди может отмазаться про удаленку :)
А с учителями и врачами просто более наглядно - хоть обдоказывайся, что в Посаде не нужны школы и больницы и учителя должны ехать в Царицыно, иначе сами виноваты, это явно абсурд :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 31, 2013 10:31

Учитель тоже может по скайпу набирать группы и преподавать, это он просто ленится, оттого такой и бедный.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 31, 2013 10:33

alien8 писал(а):А с учителями и врачами просто более наглядно - хоть обдоказывайся, что в Посаде не нужны школы и больницы и учителя должны ехать в Царицыно, иначе сами виноваты, это явно абсурд
Мне кажется ты не до конца понял логику Энди. В Посаде живут тупые дураки, которые к тому же ленивые. Какой смысл к таким убогим приставлять хороших учителей? Никакого. Хорошие учителя будут работать на маленькую зарплату? Нет. Т.о. нельзя повышать зарплату учителям в Посаде, иначе туда приедут учителя, не соответствующие низкому уровню местного населения.
А все умные работящие и гениальные - в Москве. И ниипет! :)
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт май 31, 2013 11:09

alien8 писал(а):А с учителями и врачами просто более наглядно - хоть обдоказывайся
Запросто - дистанционное обучение, плюс интерактивные программы !
Качество обучения на порядок выше, чем от малограмотных "учителей".
Также есть телемедицина, на медпунтке достаточно иметь фельдшера - все опробовано, работает.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 31, 2013 11:46

Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт май 31, 2013 15:23

Пап, реально проводили эксперимент, оперировали на корабле консультировали из госпиталя во владике, соединялись через спутник ... ;)

alien8

Сообщение alien8 » Пт май 31, 2013 21:12

AndyKK писал(а): Запросто - дистанционное обучение, плюс интерактивные программы !
Качество обучения на порядок выше, чем от малограмотных "учителей".
Эко ты лихо учителей в малограмотные записал. А на дистанционке, конечно, гении.
Энди, я тебя разочарую - там те же учителя и преподаватели. Порой в приказном порядке - а вот до такого-то числа отчитаться, что в учреждении есть дистанционное обучение.
Я сейчас как раз занимаюсь тем вопросом - прямо и косвенно :) (техническая часть проблемы. Опенсорс, ибо денег в стране как всегда - нет :)
То есть, их получат те, кто будет рапортовать о наличии и внедрении. А не кто собственно делать.
Но ладно, будет кластер и софт. А теперь угадай - преподавателей кто-то готовил к нюансам дистанционного образования? :) А кто-то позаботился о техподдержке? А те "крутые царицынские центры", которые ты уже готов назвать - готовы обслуживать всю страну?

Энди. Вот ты человек взрослый, старше меня. И я - не гений вообще.
Так почему я думаю "а как, собственно, это работать будет?", а ты нет?
;)
Также есть телемедицина, на медпунтке достаточно иметь фельдшера - все опробовано, работает.
Вот и опробуй на себе :)
Только не лечение запора, а что-то более серьезное. Хирургическую операцию, например. Фельдшером по скайпу :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»