Новый PDF ридер (+ Руководство к действию)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Чт мар 14, 2013 20:19

vels писал(а):ONYX Boox i62ML Aurora.
В это устройство новый pdf ридер встроен изначально.

vels
Новенький (0 lvl)

Сообщение vels » Пт мар 15, 2013 08:30

dv1024 писал(а):В это устройство новый pdf ридер встроен изначально.
Понял. Спасибо.

Ehrdalf
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ehrdalf » Чт апр 18, 2013 07:35

а можно ли в новом PDF ридере вручную указывать, что прокрутку надо бить на три или 4 колонки (3-4 точки создавать внизу у Pan индикатора) независимо от зума ? Или только автоматом?

Возможно ли уменьшить шаг прокрутки джойстиком, чтобы одно нажатие не так сильно смещало страницу?

а то на страницах в журнале, где то 2, то 3 колонки несимметричные очень трудно прицеливаться с зумом, чтобы отобразить полностью нужную колонку.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт апр 18, 2013 15:53

Ehrdalf писал(а): а можно ли в новом PDF ридере вручную указывать, что прокрутку надо бить на три или 4 колонки (3-4 точки создавать внизу у Pan индикатора) независимо от зума ? Или только автоматом?
Нет, нельзя. "Автоматом" проще: чем выше увеличение - тем больше разбивка. Вообще, приведите пример от пользы Вашего алгоритма... :roll:
Ehrdalf писал(а):Возможно ли уменьшить шаг прокрутки джойстиком, чтобы одно нажатие не так сильно смещало страницу?
Это может делать стилус/палец. Дублирование здесь, по-моему, излишне.
Ehrdalf писал(а):а то на страницах в журнале, где то 2, то 3 колонки несимметричные очень трудно прицеливаться с зумом, чтобы отобразить полностью нужную колонку.
Верно. Но если выбрать масштаб по левой (самой широкой), то и правая (тонкая) тоже читается. Предложите алгоритм проще...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Ehrdalf
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ehrdalf » Сб апр 20, 2013 18:48

Это может делать стилус/палец. Дублирование здесь, по-моему, излишне.
Ну на не сенсорных моделях нет ни стилуса, ни пальца.
"Автоматом" проще:
Проще в идеальных условиях в вакууме на простых текстах. А в книгах и журналах со сложной "скачущей" версткой и уникальным расположением текста и иллюстраций на разных страницах, ручные настройки очень бы выручили.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт июн 04, 2013 18:23

Что-то сюда никто не пишет давно... :?
Что и вопросов нет? и разобрались во всех функциях?.....
Может хоть пожелания собирать начать? 8)
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Вт июн 04, 2013 22:07

Пожелания для PDF ридера или для руководства?))
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср июн 05, 2013 22:55

Pooh_ писал(а):Пожелания для PDF ридера или для руководства?))
И того и того. :lol: Я уже почти исчерпал свои пожелания к ридерам Onyx: меня всё устаивает. (вот и так бывает). Может кто новое что предложит?

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт июн 06, 2013 02:16

Мне категорически хочется еще возможностей для работы с текстом. :) И удобства в этом плане (настраиваемый тулбар, запоминание последних настроек).
В ПДФ - выделение текста и подчеркивание разными цветами.
В кулридере - преобразование текста (курсив, жирный, подчеркнутый) и сохранение всей этой красоты :) в каком-нибудь формате (fb2/html), в том числе и в цитатах.
Последнее не по теме, но все равно ведь никто это делать не будет... :) Надеюсь только, что у меня самого руки до этого дойдут и оно окажется не сильно сложно... :)

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт июн 06, 2013 07:15

Pooh_ писал(а):И удобства в этом плане (настраиваемый тулбар, запоминание последних настроек).
А что они не запоминаются? :shock: У меня для каждой книги свои особые настройки сохраняются...
А про настраиваемый тулбар - это как я пытался протащить мысль о док-панели. Как-то вяло народ на эту мысль отреагировал... :?
Pooh_ писал(а):В ПДФ - выделение текста и подчеркивание разными цветами.
А это зачем на ч/б ридере? Вот я понимаю: в полосочку, в клеточку, в точетку... А цвета-то зачем?
Pooh_ писал(а):Последнее не по теме, но все равно ведь никто это делать не будет.
+1 :-) Мне, кажется что проще попросить Alan и он в своём AllReader-е реализует. А потом (когда-нибудь), когда на железо I62 и М92 поставят Andoid, можно этим и воспользоваться. Ну, это, конечно, будет ещё оо--оо--очень не скоро. :cry:
urozopaga9 писал(а):На моей Авроре с ватнопалочным стилусом не всегда корректно нажимается кнопка (!) меню, хоть она и немаленькая.
А ещё, зачастую меню "zoom and pan" (иконки на нижнем тулбаре) после 1 нажатия на плюс или минус некоторым образом перестаёт реагировать, и зачастую до момента нажатия на экран или в меню. А иногда этого нет, и всё нормально и последовательно нажимается. Это баг или фича?
А если поменять ориентацию экрана? Будет быстро и адекватно нажиматься?
К чему спросил: там сзади экрана плёнка для реализации тач-функций. Если она чуть-чуть отошла от краёв, то возможно не срабатывание (абсолютное) при нажатии в уголки экрана и по краю... Ну, это, конечно, моё предположение...

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Чт июн 06, 2013 08:12

Pooh_ писал(а):В кулридере - преобразование текста (курсив, жирный, подчеркнутый) и сохранение всей этой красоты
Не очень понял, это что вроде редактора, назначать стиль каким-то кускам текста, можете пояснить?

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт июн 06, 2013 14:08

Kirith писал(а):А что они не запоминаются? :shock: У меня для каждой книги свои особые настройки сохраняются...
В патче N2, который у меня стоит, мне после каждого открытия или переоткрытия книги приходится переключаться на тулбар с аннотациями, потом лезть в меню и выбирать "Толщина 3", хотя она там и так выбрана, но не работает, пока ее не выберешь вручную. Хотелось бы чтобы это все запоминалось и востанавливалось при следующем запуске ПДФ ридера.
Кроме того приходится чаще необходимого выходить из текущей книги, т.к. если оно глюканет и вылетит, то все изменения, сделанные с прошлого запуска PDF-ридера, теряются.
А про настраиваемый тулбар - это как я пытался протащить мысль о док-панели. Как-то вяло народ на эту мысль отреагировал... :?
Тут, мне кажется, нужно дорабатывать каждую программу отдельно, не получится написать одну общую док-панель.
А это зачем на ч/б ридере? Вот я понимаю: в полосочку, в клеточку, в точетку... А цвета-то зачем?
Сейчас текст выделяется с помощью черного фона, белого текста, а это плохо воспринимается глазами, слишком контрастно, неприятно читать и трудно разбирать текст.

Имелось в виду хотя-бы три цвета - светло-серый, темно-серый и черный. Хорошо, если им, при просмотре на Большом брате, будут соответствовать например желтый, синий и черный цвета.

Подчеркивание - имелось в виду выделил текст, нажал на кнопку "Подчеркивание", оно ровненько подчеркнулось (не рисовать самому пальцем кривые линии на экране).

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт июн 06, 2013 14:14

pkb писал(а):
Pooh_ писал(а):В кулридере - преобразование текста (курсив, жирный, подчеркнутый) и сохранение всей этой красоты
Не очень понял, это что вроде редактора, назначать стиль каким-то кускам текста, можете пояснить?
Да, именно. :) В прошлой версии кулридера был режим выделения текста (сейчас он преобразован в режим добавления цитаты). Хочется как ВинВорде - выделил кусок текста, потом нажимаешь кнопки Подчеркнутый/Курсив/Жирный/Цитата.

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Чт июн 06, 2013 14:32

Pooh_ писал(а):Тут, мне кажется, нужно дорабатывать каждую программу отдельно, не получится написать одну общую док-панель.
В принципе это возможно, сделать общую панель, но для этого одного SDK не достаточно.
Pooh_ писал(а):Имелось в виду хотя-бы три цвета - светло-серый, темно-серый и черный. Хорошо, если им, при просмотре на Большом брате, будут соответствовать например желтый, синий и черный цвета.
Тут надо учитывать особенности обновления экрана, самое медленное это, как раз, когда участвуют оттенки серого. Хотя наверное можно сделать сам процесс выделения черным, а потом перерисовать серым.
Pooh_ писал(а):Хочется как ВинВорде - выделил кусок текста, потом нажимаешь кнопки Подчеркнутый/Курсив/Жирный/Цитата.
Боюсь КР для этого не очень подходит, это незначительно, но влияет на размер текста. (Подчеркивание только можно сделать). КР по дизайну все разбивает на экраны, т.е. эти небольшие изменения будут приводить к переразбиению всего текста. Если нужно только для txt, то проще сделать небольшой редактор. Для HTML наверно тоже можно с использованием QtWebKit, но тоже быстро не сделаешь.

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт июн 06, 2013 16:14

pkb писал(а):
Pooh_ писал(а):Хочется как ВинВорде - выделил кусок текста, потом нажимаешь кнопки Подчеркнутый/Курсив/Жирный/Цитата.
Боюсь КР для этого не очень подходит, это незначительно, но влияет на размер текста. (Подчеркивание только можно сделать). КР по дизайну все разбивает на экраны, т.е. эти небольшие изменения будут приводить к переразбиению всего текста. Если нужно только для txt, то проще сделать небольшой редактор. Для HTML наверно тоже можно с использованием QtWebKit, но тоже быстро не сделаешь.
Да, постоянный пересчет страниц будет здорово просаживать батарею. Значит, при включении тулбара с этими функциями, нужно убрать количество страниц и заменить его на процент прочитанного. :)

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»