Новый папа писал(а):Друзья, я надеюсь, что благодаря моим анонсам, вы уже не постите ссылки и сообщения, могущие оскорбить чьи-то чувства (в основном религиозные).
Теперь попрошу вас не постить ссылки, переходя по которым, можно попасть на объект интеллектуальной (и я думаю любой другой) собственности:
http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/184182/

Осталось только при наличии вины одного депутата - запретить всю ГосДуру
Нынешний текст проекта запрещает в том числе размещать ссылки на страницы, на которых потенциально могут нарушаться исключительные права
Вот это доставляет. Я что - Ванга, предсказывать, что там в будущем произойдет? Потенциально.
И вообще, вкупе с мигалковскими законами все больше напоминает анекдот про "прибор есть? Значит виноват!".
Было бы смешно, но если бы законы этих имбецилов не угрожали нам. А так, где-нибудь в Гондурасе
Берется закон вроде бы под хорошей идеей - ну там, права авторов защитить или уменьшить курение и защитить некурящих. Это нормально.
Только вот текст этих законов - хоть стой, хоть падай. Куда там Ленину с кухаркой, ЭТИ даже до кухарки по интеллекту не дотягивают. Или же специально закладывают в закон коррупционную и "рейдерскую" составляющую.
Энди, оно конечно, строгость компенсируется необязательностью. Но, думаю, не в этом дело, а в том, что с такими законами становится гораздо проще докопаться "до кого потребуется", кто ЭТИМ дорогу где перейдет.
Мол, мы тебя не кошмарим, мы все по закону - вот, тут, тут и тут ты виноват, а еще гавкаешь...