Нет, в книге весьма специфический Линукс стоит. Приложения надо под него специально портировать. С учетом особенностей е-инк экрана, кстати.Ivan53 писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли установить какой-нибудь торрент клиент для версии Linux, которая установлена в М92?
ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКОВ
Нет, в норме такого быть не должно.Олег_1971 писал(а):Всем привет. Только сегодня приобрел "Капитана Немо" и сразу разочерование - по какой-то причине не срабатывают функции переход в спящий режим по таймеру и выключение по таймеру. Это норма или просто я такой "счастливчик"?
Попробуйте обновить прошивку:
http://www.onyx-boox.ru/support#i62m
Если не поможет, лучше обменять ридер.
Имейте в виду, что если ридер подключен к сети/зарядке, то автопереход в спящий режим/автовыключение не срабатывает.
Лучше выложите фотографию. Так, по словам, сделать вывод трудно. Вообще, в норме подсветка должна быть более или менее равномерной.Pash писал(а):вопрос по firefly, вверху экрана (1-1.5 см от верха) очень заметно на светлом фоне, неравномерность подсветки - полосатость, тогда как остальной экран подсвечен нормально - это нормально или так не должно быть?
-
- Новенький (0 lvl)
Доброго времени суток! 2 недели назад купила себе аврору, прочитала 4 книги (формат fb2), все замечательно было, пока не начала читать следующую книгу.
Проблема
У книг (fb2) неправильно определяется количество стр (определяется 117 хотя должно быть больше 500), на ПК открывается все хорошо.
В чем проблема?
Спасибо!
Проблема
У книг (fb2) неправильно определяется количество стр (определяется 117 хотя должно быть больше 500), на ПК открывается все хорошо.
В чем проблема?
Спасибо!
Вы какую программу используете для чтения fb2? CoolReader или FBReader? У них разная система нумерации страниц - абсолютная и относительная. В случае с относительной (coolreader) количество страниц пересчитывается при изменении шрифта и межстрочного интервала. Если шрифт выставили очень мелкий, то страниц получится немного. Если очень крупный - наоборот, очень много.hurt159753 писал(а):У книг (fb2) неправильно определяется количество стр (определяется 117 хотя должно быть больше 500), на ПК открывается все хорошо.
Выбор программ для чтения осуществляется в Настройках, в разделе Предпочитаемые приложения.
Здравствуйте. Приобрел i63SML Kopernik. В нем встроенный CoolReader и FBReader. Но в списке приложений их не видно, соответственно не могу зайти в настройки этих программ. Может и не замарачивался бы по этому поводу но сноски в тексте никак не прочитать! В CoolReader они должны быть снизу страницы как я понял. У меня их нет. Вот и думал что надо в настройки программы залезть, но это не возможно сделать. Пытался установить отдельно CoolReader и FBReader с помощью apk. Идет установка а конце пишет приложение не установлено. Это я что то не понимаю или недостаток ПО или изза отсутствия сенсорного экрана ограничены возможности? Спасибо.
Формат FB2. В тексте сноски есть, но перейти по ним нет возможности. А какой должен быть формат для отображения сносок внизу страницы?Заранее спасибо.pkb писал(а):А какой формат файла? В epub сноски внизу не показываются, ибо это ссылки, а не сноски. А вот, что не предусмотрели перехода без сенсорного экрана - это недостаток ПО.