Акция: скидка на Onyx Boox i63SML Kopernik, i63SL Kepler

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Whitebarsik
Новенький (0 lvl)

Сообщение Whitebarsik » Ср июл 03, 2013 22:05

Kirith писал(а):
Displacer писал(а):Да, вот только оникс перешел на андроид, и сколько продержится поддержка Авроры - большой вопрос. Есть даже обоснованные сомнения в достаточной квалификации и желании текущей команды разработчиков оникса для осуществления этой поддержки.
+1 !!!
Пипец! Только я ушел от Gmini? думал здесь ситуация лучше, а здесь такие ж тенденции к загниванию :((

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср июл 03, 2013 22:11

Whitebarsik писал(а):Пипец! Только я ушел от Gmini? думал здесь ситуация лучше, а здесь такие ж тенденции к загниванию
Ну всё не так плохо: в Германии есть пара-тройка дон-кихотов, поддерживающих нынешнюю платформу. Но их надолго-ли хватит?
Представители считают что это не "пипец" и "загнивание", а существенный прогресс! :mrgreen:
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Whitebarsik
Новенький (0 lvl)

Сообщение Whitebarsik » Ср июл 03, 2013 22:30

Kirith писал(а):
Whitebarsik писал(а):Пипец! Только я ушел от Gmini? думал здесь ситуация лучше, а здесь такие ж тенденции к загниванию
Ну всё не так плохо: в Германии есть пара-тройка дон-кихотов, поддерживающих нынешнюю платформу. Но их надолго-ли хватит?
Представители считают что это не "пипец" и "загнивание", а существенный прогресс! :mrgreen:
У меня такое подозрение, что инженеры-создатели тащатся от своей способности создавать что-то сверхпрогрессивное и новое. Пользователи? Пользователи им просто не интересны, как не интересны муравьи палеонтологу увидевшему в лесу сохранившуюся тушку динозавра.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Ср июл 03, 2013 23:09

Displacer писал(а):Да, вот только оникс перешел на андроид, и сколько продержится поддержка Авроры - большой вопрос. Есть даже обоснованные сомнения в достаточной квалификации и желании текущей команды разработчиков оникса для осуществления этой поддержки.
По крайней мере, ещё одна прошивка планируется точно. И очень вероятно, что поддержка будет осуществляться до конца года.

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Пт июл 05, 2013 09:48

dv1024 писал(а): Ну, пока ещё не все участники форума имеют электронную книгу; некоторые только собираются её приобрести. И надо сказать, что сенсорный экран и Wi-Fi нужны далеко не всем, а разница в цене с учетом скидки по сравнению с Авророй составит, например, для Коперника, 2000 рублей. И это не так уж мало.

Кроме того, проведение подобных акций - это традиция, которую МакЦентр ввёл достаточно давно, и планирует ей следовать в дальнейшем.
Ну ладно, не будем пока биссер метать, выйдет что-нибудь по-приличнее, можно будет и потестировать. Ед. удручает, что платформа выбрана сырая и более прожорливая, нежели имеющаяся. Да разрабатывать приложения под нее удобнее, но вот удобнее ли будет в данном формате их использовать? Это же в первую очередь электронная книга, зачем пытаться делать из нее планшет? Да и дройд до версии 4 - это по сути смартфонная платформа, а не планшетная.

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Пт июл 05, 2013 09:52

dv1024 писал(а): По крайней мере, ещё одна прошивка планируется точно. И очень вероятно, что поддержка будет осуществляться до конца года.
Скажите пожалуйста, будет ли в этой прошивке исправлены наконец-то кривые закладки? Ну все более менее, но закладки в кулридере - это нечто...
страницы не пишет как надо
часто даже текста нет в перечне закладок, а просто дикое число четырехпорядковое
сдвиг при ключении устройства, не всегда, но часто, когда автоматически книга должна открыться на последнее закладке, а она открывается на несколько страниц или вперед или назад.

ну и лично у меня проблема с рушащимся иногда кешем не пропала ( писал ранее, что иногда при установке закладки книга начинает дико тормозить и после гарантировано приходится удалять файл кеша, чтобы эта книга запустилась после включения устройства )( уже думаю не битая ли флешка в книге внутренняя ), одно смущает: слишком долгий гарантийный ремонт, а то бы отнес давно.

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Пт июл 05, 2013 11:54

olmer2002 писал(а):ну и лично у меня проблема с рушащимся иногда кешем не пропала ( писал ранее, что иногда при установке закладки книга начинает дико тормозить и после гарантировано приходится удалять файл кеша, чтобы эта книга запустилась после включения устройства
Ничего не менялось, вот и не пропала. Если проблему с закладками они починить не могут, то об этой вообще говорить нечего.

dv1024

Сообщение dv1024 » Пт июл 05, 2013 23:26

olmer2002 писал(а):Скажите пожалуйста, будет ли в этой прошивке исправлены наконец-то кривые закладки? Ну все более менее, но закладки в кулридере - это нечто...
страницы не пишет как надо
часто даже текста нет в перечне закладок, а просто дикое число четырехпорядковое
сдвиг при ключении устройства, не всегда, но часто, когда автоматически книга должна открыться на последнее закладке, а она открывается на несколько страниц или вперед или назад.
Пожелания насчет закладок мы им передавали. Надо будет напомнить еще раз.

Dion86
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dion86 » Вт июл 09, 2013 16:51

Здравствуйте!
Хотелось бы приобрести ONYX BOOX i63SML KOPERNIK (Черная)
со скидкой.

ssvetlana
Новенький (0 lvl)

Сообщение ssvetlana » Вс июл 14, 2013 18:46

на самом деле даже со скидкой в тысячу рублей не очень интересные модели . Только бренд. Обложка посредственная. За эти деньги андроид без вай фай ,ну не знаю. Зачем тогда андроид обыкновенному пользователю не озабоченному прошивками ,а нацеленному только читать. Или вообще зачем древний андроид .............шутка.
Уж лучше Тач 2 в Евросети , у кого карта Кукуруза и на ней тысячи 2 скидки есть.Заморочки есть у каждой книги-эт мое мнение.
Ну оч отела приобрести Аврору в дорогу,но одумалась месяц назад и решила подождать Максвелла и первых отзывов- вот будет скидка - будет интересно даже с сырой прошивкой. Понятно ,что сейчас попрут андроиды и подсветки и аудио вход воткнут и вай фай будет . Конкуренция не стоит на месте .

dv1024

Сообщение dv1024 » Вс июл 14, 2013 21:20

ssvetlana писал(а):Ну оч отела приобрести Аврору в дорогу,но одумалась месяц назад и решила подождать Максвелла и первых отзывов- вот будет скидка - будет интересно даже с сырой прошивкой. Понятно ,что сейчас попрут андроиды и подсветки и аудио вход воткнут и вай фай будет . Конкуренция не стоит на месте .
Максвелл должен в ближайшем будущем выйти. На мой взгляд, если есть возможность переплатить 1000 рублей - лучше взять Максвелла, тут Вы правы. На нем благодаря тачскрину и вай-фаю Андроид действительно можно будет использовать куда эффективнее.
ssvetlana писал(а):Обложка посредственная.
А чем обложка не устраивает, если не секрет? Вообще, обложка была спроектирована как раз с учетом пожеланий пользователей:
- тонкая и легкая
- магнитная застежка
- надежное крепление ридера

Выглядит она, конечно, не очень роскошно, ведь в противном случае стоимость устройства возросла бы.

Кстати, в фирменном магазине Onyx Boox при покупке можно бесплатно заменить комплектную обложку на любую другую, какая есть в ассортименте магазина.

Cavelii
Новенький (0 lvl)

Сообщение Cavelii » Пн июл 15, 2013 13:55

Жаль опоздал с регистрацией на скидку.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»