Политики, экономики, государства "на диване"
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Что-то я читал читал и ничего не понял. Взятки официально разрешили?
http://ria.ru/society/20130709/948505682.html
http://ria.ru/society/20130709/948505682.html
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Тут оно неоднозначно. Вроде как декларируется идея законности подработки. Вот как пример с врачом - типа, когда он сам диагностику провел, не по служебным обязанностям.
Или админ чей-то личный ноутбук починил
И даже для чиновников оговорено, что не связанное с их функциями - типа, нельзя за деньги подпись поставить (разрешающую и т.д.), даже и во внеслужебное время
Вроде нормально.
Но.
Разрабатывают сами чиновники - лазейка не исключена. Когда по сути - взятка, но тыкнут пальцем в ими же тщательно разработанный закон - мол, а вот на бумажке все хорошо, "не щитается".
Потому что реальные подработки и раньше взяткой не считались. Ну, может по уплате налогов вопросы.
А тут раз засуетились, значит наверняка пакость готовят
Я ж говорю - потом проще расстрелять будет, чем судить их по ими же написанным законам
Это как у нас начальство сглупило и от лени своей заставило составлять нас наши же обязанности
Благо что я не особо злоупотреблял, но некоторые сомнительные моменты выкинул (позволяющие напрячь меня вообще не IT-шными задачами при достаточной фантазии)
Или админ чей-то личный ноутбук починил

И даже для чиновников оговорено, что не связанное с их функциями - типа, нельзя за деньги подпись поставить (разрешающую и т.д.), даже и во внеслужебное время

Вроде нормально.
Но.
Разрабатывают сами чиновники - лазейка не исключена. Когда по сути - взятка, но тыкнут пальцем в ими же тщательно разработанный закон - мол, а вот на бумажке все хорошо, "не щитается".
Потому что реальные подработки и раньше взяткой не считались. Ну, может по уплате налогов вопросы.
А тут раз засуетились, значит наверняка пакость готовят

Я ж говорю - потом проще расстрелять будет, чем судить их по ими же написанным законам

Это как у нас начальство сглупило и от лени своей заставило составлять нас наши же обязанности

Благо что я не особо злоупотреблял, но некоторые сомнительные моменты выкинул (позволяющие напрячь меня вообще не IT-шными задачами при достаточной фантазии)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Нашел тут вот...Darkcat писал(а):На советские 100 рублей можно было жить месяц. На 300 шиковать. По 85 - это получалось 8500 и 25 000 - раза в 2-3 меньше, но хоть что-то. По 4... ну вощем я тут лучше промолчу, цензурных слов больше нет.
Президент В.Путин много раз отвечал на вопрос, почему правительство не возвращает долги по сбережениям граждан. И не раз напоминал, что в России подлежат восстановлению 73 миллиона вкладов на общую сумму около 11 триллионов рублей, т.е. 346 миллиардов долларов. Президент заявлял, что вернуть эти деньги вкладчикам, значит – запустить в России механизм гиперинфляции, и ограбить сразу всё население.
Вот так. Если нам отдать - все равно, что ограбить, ибо гиперинфляция. Поэтому лучше не отдавать - это не ограбление, а наоборот, спасение страны.
а еще лучше - это еще раз повторить

У меня даже цензурные слова есть. Кол, дыба, седьмое колено, пуля, яма, нога, голова, угол.....Все цензурно

Давным-давно, только называется это другим словом. Ну и взятки тоже. Я вот все виды сегодня оплатил, на "медкомиссии". Вспомнил, что права уже просрочены, до дешевой медкомиссии на Сущевке пилить на ОТ лень, стоять в очередях в обычном поликлинике - тем более. Пошел в "медкомиссию", которая рядом с МОТОТРЭР. В жилом доме, вход с балкона, одна комнатушка, один человек в белом халате. Врач или нет - не знаю. Договор, расписка, что не состою на учете в психах и нарках (за это - по 150 рублей, как будто прошел обследование, итого 300), за саму справку сколько не жалко (на справке сзади, разумеется, куча врачей расписалась под разными фамилиями и с разными подписями. Потом 200 рублей за фото с рук на цифромыло. Потом плюс ого-го - да у вас давление 190, пойдите-погуляйте, о, уже меньше, но все равно мне нужна "очень большая шоколадка" (цитирую), чтобы выдать вам справку. То есть, если бы мне не лень было бегать - заплатил бы тыщи на полторы меньше. При официальном прохождении ГТО тоже можно сказать взятка... Потому что когда за деньги не смотрят более половины того, что обязаны проверять, ничем иначе это не назовешь.Новый папа писал(а):Взятки официально разрешили?
ツ
МПХ!
МПХ!
- Новый папа
Крута... теперь если Нечто дорвется до власти, то его первым делом за это посадят 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
Нет. Почитай внимательно.Новый папа писал(а):Что-то я читал читал и ничего не понял. Взятки официально разрешили?
Закон мне нравится, одобряю. Хуже уже точно не будет, а благодарить людей за работу станет разрешено.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
А сейчас запрещено, что ли?Байкалов Пётр писал(а): Закон мне нравится, одобряю. Хуже уже точно не будет, а благодарить людей за работу станет разрешено.
Хуже будет. Чиновники ведь заботились явно не об одминах, которые после работы за денежку комп чинят

Где-то для себя лазейку наверняка сделали. Да, там "на виду" оговорка насчет их функций. Но зная их... Мало ли, может платная "консультация" и т.д.?

И еще есть оччень интересный момент насчет подстрекательства полицией.
То есть, "на живца" ловить нельзя будет? Ладно там, когда сама полиция решает проверить - засылает своего сотрудника. Типа провокация и все такое. А когда гражданин жалуется на вымогательство, полиция говорит - хорошо, иди давай ему эту взятку, а мы сцапаем. Тоже вполне можно заявить, как подстрекательство.
Не верю я чиновникам. И не разубеждай меня

- Новый папа
Я читал, но не понял, что они имеют ввиду. Об этом и написал собственно.Байкалов Пётр писал(а):Нет. Почитай внимательно.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Вообще должны платить налоги с любых денег. Вот дам я тебе рубль - а ты заплати налоги.
Сип!
Сип!
Не обязательноНовый папа писал(а):Вот дам я тебе рубль - а ты заплати налоги.

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Типа недвижимость на лазурном берегу скупать? В том у*банском государстве не возможно было шиковать... нечем было просто. Утянуть дефицитную сырокопченку, импортные джинсы с парой пачек жвачки, или ведро икры это не шик, это чмошничествоDarkcat писал(а):На 300 шиковать.

А насчет чиновкниво... что-то смотрю я на то что делают с Навальным с этими выборами... и прихожу к выводу, что-да, пожалуй элиан прав... Этих достойных людей нужно обеспечить не мнее достойной пенсией, что-нибудь из серии 20мм арматурину нагретую до белого свечения в анус каждому российскому чиновнику. Пусть чувствуют тепло и заботу от народа...
Надо не пролюбить, и опять записаться в наблюдатели... Я понимаю что Навальный сольется, но все же, посмотреть на этот цирк еще раз точно стоит.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
Подожди до 18-ого, там приговор будут оглашать. Ты же не думаешь, что он будет оправдательным. А если обвинительный, то никаких выборов.
Сип!
Сип!