Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт июл 12, 2013 14:48

Новый папа писал(а):Сталинисты что-ли набежали?
Почему сталинисты? Просто сказки же - "все воровали" и все такое.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 12, 2013 15:03

Новый папа писал(а): Это не сказки, а рассказы :) Мне вот тоже рассказывали так же. Красишь стену на своем заводе - банку краски домой. И это считалось нормально.
Да, конечно. Вот у меня папа домой шел - то торпеду прихватит, то винт :lol:
Мама, видимо, учебники из школы таскала.
Правда я ни того ни другого не видел (уворованного в смысле), но "рассказывают же..." ;)
когда по нашей улице клали асфальт (до этого была грунтовка), то все дома заодно заасфальтировали себе дворы. Прямо с ведрами шли к кучам с асфальтом, и несли домой. Щебенку так же.
Хм. У нас дворы асфальтировали те же (ну, примерно), кто и дороги асфальтировал :)
Жители сами ничего не таскали.

В деревне есть было нечего, поработал в колхозе, вечером несешь себе с колхозного поля что смог взять. Милиция все прекрасно знает, но сделать не может - жрать то надо.
Ну ты сравнил. Конечно, когда ты сам сажаешь-пропалываешь-собираешь а тебе за то пять копеек дают и ты остальное сам берешь - это как бы и не воровство. Не, ну чтоб ты не докапывался опять - формально как бы воровство. Фактически - еще неизвестно, кто кого обкрадывает. Именно вот в подобном случае.
А зачем напрягаться, если ничто не угрожает твоей убогой продукции? Если закрыть доступ конкурентным товарам на рынок, то качество оставшейся продукции упадет - аксиома
Я про другое. Зачем вообще напрягаться производить? Все привезут из-за бугра, а ты сиди и только налогом обкладывай - маржа даже повыше, чем при производстве. Ха-ра-шо!! :lol:

А если экономика окончательно загнется, то можно уехать в Лондон, пусть алиены с Папами сами выкарабкиваются из устроенной Опы. А если вдруг таки все наладят - то можно из Лондона приехать и опять на шею сесть.
Ты понимаешь разницу между тем, что тебе своя страна запрещает куда-то ехать или чужая страна запрещает въезжать?
Понимаю.
А ты понимаешь разницу между запретом поехать и разрешением, но с выплатой столь маленькой зарплаты, что тебя все равно не пустят? :) Но тут типа "те" плохие уже :)
Только ты все равно не едешь.
Не, я согласен, что сейчас проще.
Но опяnm же - это просто "росчерком пера", никаких особо усилий. "Просто разрешили". Хорошо, но не мегадостижение.
Сейчас тоже свободы нет, но ее больше, чем раньше.
Согласен. Только сейчас таки перекос в сторону анархии. Вождя и приближенных не тронь, а дальше уже как получится :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 12, 2013 15:12

alien8 писал(а):Не, ну чтоб ты не докапывался опять - формально как бы воровство. Фактически - еще неизвестно, кто кого обкрадывает. Именно вот в подобном случае.
Было все проще - был госплан. Если колхоз сдавал по плану или больше - всем было пофигу сколько там сперли.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 12, 2013 20:12

Darkcat писал(а):По нашему законодательству у тебя есть право на п. 4 (тоесть антипод п.3), а п. 2 уголовно наказуем.
В суде может быть. А так тебя спрашивают где работаешь, ты говоришь - нигде. За это уголовка? Ты что курил?
alien8 писал(а):Почему сталинисты? Просто сказки же - "все воровали" и все такое.
Ну если подходить формально ко слову "все", то конечно неизвестно. Может быть кто-то один не воровал и тогда фраза теряет свою истинность. Но если рассматривать ее как "многие воровали" то уже верно. А мне даже кажется, что "большинство", хотя конечно гарантировать не могу :)
alien8 писал(а):Да, конечно. Вот у меня папа домой шел - то торпеду прихватит, то винт
Лично твой папа может и не прихватывал. И не передергивай. Одно дело банка краски с завода, а другое токарный станок с того же завода. Алиен, ты такой смешной :) То у тебя миллиардеры мерещаться вороватые, а то вдруг открываешь для себя новость, что работники тащат со своих работ кто во что горазд. Я открыл для тебе новое и неизведанное? :)

Ну и я не говорю, что твои таскали.
alien8 писал(а):Хм. У нас дворы асфальтировали те же (ну, примерно), кто и дороги асфальтировал
Жители сами ничего не таскали.
Частные дома.
alien8 писал(а):Ну ты сравнил. Конечно, когда ты сам сажаешь-пропалываешь-собираешь а тебе за то пять копеек дают и ты остальное сам берешь - это как бы и не воровство. Не, ну чтоб ты не докапывался опять - формально как бы воровство. Фактически - еще неизвестно, кто кого обкрадывает. Именно вот в подобном случае.
У меня ощущение, что овер 50% населения СССР считали именно так, поэтому брали все, что плохо лежит, "добирая" то, что по их мнению недодало государство.
alien8 писал(а):Я про другое. Зачем вообще напрягаться производить? Все привезут из-за бугра, а ты сиди и только налогом обкладывай - маржа даже повыше, чем при производстве. Ха-ра-шо!!
А тот, кто обкладывет, ему и не надо производить. Производят частные компании, которые не могут никого обложить налогом.

Арег сказал, что в стране не производилось толком ничего качественного. Собственно этот тезис и обсуждается.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июл 12, 2013 21:27

Новый папа писал(а):Арег сказал, что в стране не производилось толком ничего качественного. Собственно этот тезис и обсуждается.
Это не тезис, а бред ... ;)
Мы САМИ обеспеспечивали себя всем неодходимым и даже раскошным, никто не ходил голым, не голодал, раз в год имел возможность съедить в отпуск, не боялся потерять работу, не заботился о завтрашнем дне ... ;)
Вы же сегодняшние реалии пытаетесь скопировать на период "развитого социализма", причем глупо, по детски - маразм какой то !!!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 12, 2013 21:49

Что на счет качества?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 12, 2013 22:49

Новый папа писал(а):Что на счет качества?
А что качество? Сейчас мы даже на уровне китайцев не могем. В целом. Хоть и посмеиваемся над "настоящим китайским качеством" - так они и то нас обогнали давно. А мы все утешаемся - мол, ну не умеем автомобили делать - так вот куча стран, которые не умеют. Не умеем телевизоры - так и не в каждой их делают.
Да, но одна страна умеет автомобили, другая - телевизоры.
А третья сидит и ждет - если ветра нет, то неурожай (с) :)

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 12, 2013 22:58

Новый папа писал(а):Но если рассматривать ее как "многие воровали" то уже верно.
А вот ты - воруешь? :)
то вдруг открываешь для себя новость, что работники тащат со своих работ кто во что горазд. Я открыл для тебе новое и неизведанное?
Нет. Но насчет большинства или около половины - да, попытался открыть. По принципу "мне так кажется" :)
Ну и я не говорю, что твои таскали.
Мои меня как-то воспитали - да и не только меня, вообще как-то "вокруг" - что воровать нехорошо, и воруют только тыловики :)
За что их периодически надо отстреливать или вешать - только вот пока нельзя :lol:
Ну, впрямую, конечно, ребенка так не учили - насчет ликвидации, но слова Петра Первого насчет интендантов взрослыми повторялись достаточно часто, при детях тоже :)
Позорно, короче, тырить. И бойцов тоже позорно обворовывать.
Вот.

А тот, кто обкладывет, ему и не надо производить. Производят частные компании, которые не могут никого обложить налогом.
Правильно. А частные компании думают - зачем производить, когда можно там купить и здесь продать?
А мы потом удивляемся, почему к стоимости айфона прибавляется порой до трети :)
Причем тут не исключительно компании виноваты - у нас в стране действительно, проще перепродавать, чем производить.

Арег сказал, что в стране не производилось толком ничего качественного. Собственно этот тезис и обсуждается.
Ну...пожалуй, да. Кроме ВПК - там не все шедеврально, но неплохо было.
Только вот сейчас - дофига качественного производится? Скорее заваливается то, что было создано при Союзе, выжимается возможное из старых технологий.
Нанотолик там изобрел процессор или все еще изобретает? :)

Насчет качества. Когда надо было - могли. Была передача, ветераны вспоминали, как решался вопрос насчет "ракетовозов" - для РВСН. Вкладывать деньги в укрепление мостов или нет.
Ну, это сейчас чиновники с радостью бы согласились и сделали бы нам хлипкие мостики по цене платиновых :)
А тогда сказали - не, зря деньги тратить - ну, себе ж не потырить, значит не надо.
И...их загнали под мост, по мосту пустили подвижный комплекс. Типа, щас проверим, выдержит или нет :)
Первый водитель вообще отказался, второй вел.
А те, под мостом - про состояние штанов история умолчала, но подписали за укрепление :)

Может, легенда. Но красииивая.....:lol:

качество Протонов обеспечить не могут? Аяяй! Советник нужен или сами догадаются уже? :)
Последний раз редактировалось alien8 Пт июл 12, 2013 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт июл 12, 2013 22:59

Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт июл 12, 2013 23:03

alien8 писал(а):но неплохо было.
Разговор умственно отсалого с синим китом получается. Критерии, система координат? Относительно чего было неплохо? Относительно США, Европы? Или может быть Японии? Австралии? А?

Если сравнивать с Северной Кореей то - да, СССР намбер ван уаще.

Ок, мои родственики врут, товарищи типа довлатова врут, те врут эти врут, все кругом враги. Хорошо, а мосфильм? Берегись автомобиля например, сцена из универмага или где он там за радиолу убивался? Тоже врут? Госдеп финансировал?
Последний раз редактировалось Aregus Пт июл 12, 2013 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 12, 2013 23:05

Aregus писал(а): Разговор умственно отсалого с синим китом получается.
Чур я синий кит! :)

Я про ВПК говорил, при чем тут радиола. Сказал же - да, не особо качественно, кроме ВПК - там неплохо было. И относительно Америки тоже.
Что касается ширпотреба - производство было лучше нынешнего, но не разрешали ввозить импорт (который был еще лучше).
Нынешним руководятелам все равно позор. Хорошо, Горбачев разрешил, а эти-то, после него - что делали? :)
На Ладакалинах гордо рассекали, плюс две запасные сзади?:lol:

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 12, 2013 23:09

Тебя я знаю, ты не врешь, максимум, добросовестно заблуждаешься :)
Довлатова не знаю, так что он-то скорее всего врет :)
И кругом враги, ага. Щас один деляга порой за раз тырит больше, чем все работяги советского завода за год :)

Я не знаю за ваши ощущения, но у меня ощущение такое, что так, как тырят сейчас - не тырили за всю историю страны.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июл 12, 2013 23:12

Новый папа писал(а):Что на счет качества?
Ты о чем ? Качество чего тебя интересует, если товаров народного потребления, то ничего не изменилось, какие то предприятия делают качественную продукцию, какие то нет ... :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июл 12, 2013 23:20

Aregus писал(а): мои родственики врут
Какой период времени они описывают ?
Мой дед рассказывал о сталинизме - жуть полная, лагеря, доносы - полный беспредел, а вот дед товарища с этим не столкнулся, работал, воевал, востанавливал ... - получается "две правды" !!! :):(
Сам хорошо помню время, начиная с середины 60-х годов, все было пристойно, учился, ездил в пионерский лагерь, кружки в школе были и в доме пионеров, девочек за косы дергал, ну как все дети - никаких отрицательных эмоций ... ;)
Последний раз редактировалось AndyKK Пт июл 12, 2013 23:36, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июл 12, 2013 23:34

alien8 писал(а):Щас один деляга порой за раз тырит больше, чем все работяги советского завода за год
Не стал бы так уверенно утверждать, ВОРОВАЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, когда больше, когда меньше ... :)
В советское время руководство как бы делилось на классы, ограниченными некими рамками, ежели ты пытался за них зайти - тебе на это указывали, не понимал - понижали, совсем тупых исключали из партии - в то время это было страшно ...

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»