AndyKK писал(а):Да нет, исключительно свои осчусчения рассказываю, я не жил при сталине, при брежневе уже никаких ужасов не было, жили спокойно !
Тот же Солженицын имел вполне себе как у тебя ощущения. Гулял, ходил на концерты, развлекался, и на замечал, что происходит вокруг. Пока самого не посадили. Ты почитай почитай.
alien8 писал(а):Я имею в виду, что спрашивали строже. Вплоть до расстрелов.
Ну да, вплоть до расстрелов крестьян, потому что враги народа. И начали с низов между прочим, к партийной верхушке репрессии подошли только к 38 году. Т.е. не обольщайся, что вот придет новый сталин и начнет чистить тех, кто миллиарты натырил. Как раз таки будет наоборот.
А уже потом, когда степень паранойи достигнет такой же степени, что враги начнут мерещиться в соседях по кабинета, то и там начнется.
alien8 писал(а):При чем тут сталинисты?
При том, что вспоминают, какие были плюсы при тиране, загубившем десятки миллионов людей и с надеждой, что это повторится.
alien8 писал(а):Воры могут тырить миллиардами и чувствовать себя неприкасаемой элитой, либо могут тырить по банке краски и бояться, что узнают и поймают.
Есть разница? Я вижу, а вот кое-кто не очень
Есть, только выход из нее какой-то странный. Может просто посадить всех по тому, как это предполагает текущий закон?
alien8 писал(а):Одно дело - когда "а все воруют", другое - когда может и воруешь, но видишь, что половину твоих коллег-депутатов или министров уже посадили или расстреляли, а до Лондона еще никому не удавалось смыться, прямо с трапа самолета прикладами сбивали
Есть разница?
Есть, только как-то она выглядит слишком розово. Что вот живут честные люди хорошо и привольно и только воры-миллиардеры расстреливаются. Возможно такое было в истории, но это не при Сталине.
alien8 писал(а):В части, касающейся к реальным врагам - да, считай, что я сталинист. А не путинист
Нельзя быть беременным наполовину. Или ты сталинист или нет. Если да, то очевидно тебе близка идея сгноить в лагерях всех, кто не так посмотрел на прокурора, кто не пожелал отдать прокурору свою жену, кто посмел подумать, что за границей может быть лучше и т.д. Короче за большую тюрьму для народов и за хорошую жизнь для прочих. Короче все оставить как сейчас, только еще недовольных всех в лагеря.
alien8 писал(а):Подразумевалось, что воровать и прочее бандитство нехорошо, а жизнь плохого человека ничего не стоит
+1
Но есть одна проблема. Как определить, что человек плохой? Если ты увидишь, что кто-то украл и пристрелишь его на месте, то для остального населения все будет выглядеть, как убийство с твоей стороны.
alien8 писал(а):То есть, ты можешь воровать, но тебя за это надо в тюрьму или к стенке.
А можно сажать в тюрьму или ставить к стенке и тебе за это ничего не будет? Странная какая-то логика.
alien8 писал(а):И это - правильное воспитание.
Оно, конечно, не очень подходит к стране победивших ворюг.
Но все равно - правильное.
Вообще любая своя мысль - правильная.
Давай я еще таких правильных мыслей накидаю:
- мир во всем мире - это правильно
- если все воры мира самостоятельно зайдут в тюрьмы и закроются - это правильно
- надо взять и расстрелять всех плохих - тогда останутся одни хорошие - это правильно
alien8 писал(а):Не выдумал. По мелочи тащили всегда.
По крупному - сильно меньше.
Что лучше - украсть 1 миллиард или взять себе 10000 крепостных, огородить их колючкой и пользоваться результатами их труда? Причем каждый год у тебя будет умирать около 8000 и столько же поступать новых. А что, зато не воруешь.
alien8 писал(а):Скажу "спасибо "демократии" - растеряли даже то, что было при Союзе.
Это была целиком и полностью заслуга СССР. Как ты представляешь себе плавный переход к демократии и капитализму? Все должно было развалиться и должна была наступить разруха - логичное завершение того жизненного уклада.
Может быть ты считаешь, что если на болотную выйдет на 10.000, а 1.млн. человек и попросят власть уйти, то сразу после этого начнется процветание? Фиг там. Будет жестокий кризис.
alien8 писал(а):И ведь Союза нет уже лет двадцать - чтоб перестать кивать на "тяжкое наследие".
А оно до сих пор есть, совка нет по документам, но он есть в головах. Вот ты до сих пор Сталина вспоминаешь и в пример ставишь.
После совка кризис, после кризиса нефть подорожала, кому то показалось, что это наступила демократия. Ага, щаз

Если бы для этого нужды были только нефтедоллары. Как на счет принятия для начала мысли, что демократия - это не расстрелы воров, а суд над ними с присяжными?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков