Не хочет открываться .fb2
Не хочет открываться .fb2
Доброго времени суток. Опишу ситуацию. Являюсь счастливым обладателем M92SM Titan. Читаю в формате .fb2 Вдруг однажды включив в очередной раз книгу и ожидая открытия на читаемой странице, страницы этой не увидел. А увидел следующее - кружок загрузки книги сбросился и я оказался в главном меню. Вновь зашёл в недавние документы, открыл заново, тот же результат. С SD-карты и внутренней памяти тоже самое. Причём не открывается именно та книга, которую читал последней. Мало-мало поломав голову сделал следующее - зашёл в меню читаемой книги и стёр расширение .fb2 и последнюю букву в названии книги. Затем дописал название добавив ещё одну букву (пример: Облачный атлас.fb2 стал Облачный атласс.fb2) Всё. Книга открылась с первой страницы. От выбора программы для чтения .fb2 ситуация не меняется. Прошивка - 1.8 20130115 Последнюю версию проши ставил, но вернул предыдущую версию, ибо там мне не понравилось отсутствие строки состояния внизу экрана в CoolReader. Включить то её можно, но открыв новую книгу она опять пропадает. А залезать в настройки каждый раз открывая новую книгу.... Ну, вы понимаете. Итак, прошу помочь в решении проблемы сброса при открывании книги при включении.
Daunismo, похоже Вы пользуетесь программой CoolReader. Это её глюк. В какой-то момент она решает что файл повреждён или не форматируется по её настройки. Во внутр. памяти ("Библиотека") надо стереть папку cr3. Пропадут все закладки (программы CoolReader), но книга откроется. 

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Можно еще попробовать стереть кэш только этой проблемной книги:
cr3\cache\имя_книги.....cr3
cr3\cache\имя_книги.....cr3
Последний раз редактировалось Pooh_ Вс июл 28, 2013 14:45, всего редактировалось 1 раз.
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
спам...jonnblaze писал(а):В какой-то момент она решает что файл повреждён или не форматируется по её настройки. Во внутр. памяти ("Библиотека") надо стереть папку cr3. Пропадут все закладки (программы CoolReader), но книга откроется.

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский