Проблемки. Что выбрать. Глюки с Е2 - кто виноват. Помогите:)

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Shiko
Новенький (0 lvl)

Проблемки. Что выбрать. Глюки с Е2 - кто виноват. Помогите:)

Сообщение Shiko » Чт июн 02, 2005 19:45

Проблемка такова. Понадобился по работе палм. Посмотрев, решил взять Е2. Взял в Армаде ПС. Проблемы начались сразу, как только приехал на работу. Не ставился руссификатор (причем мы с коллегой взяли машинки оба). Когда мы позвонили в Армаду, нам сказали, ой, а попробуйте ставить от Т3. На самом деле, он для Т5, но подойдет и для Е2. Попробовали. Машины послали нас... далеко послали.
Дальше стало веселее. Попробовал я воткнуть ММС карту. Машинка сказала, что прочитать ее не может. На покетах и кардридерах флешка читается нормально. И так на обеих машинках. (Дело не ф том, что она не отформачена. Машина даже не предлагала что-то с ней сделать). Если же попробовать включить и выключить машину с картой внутри, то Палм виснет. Наглухо. Труп.
С трудом вернул деньги за обе машины. А теперь вопрос, уважаемые знатоки, кто уже работал с Е2? Как впечатления? Если не брать Е2, то что? (на Т5, увы, денег нет, да и по времени работы он, кажется, не очень). Подскажите, будьте любезны.

Shiko
Новенький (0 lvl)

скорей сего КРИВЫЕ РУКИ. и ничего более

Сообщение Shiko » Пт июн 03, 2005 00:03

Большое спасибо за содержательный ответ. Не иначе как силой мысли кривизну рук определяете. На расстоянии.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июн 03, 2005 01:02

Патч для MMC ставили? Русификатор свежий на сайте смотрели?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Пт июн 03, 2005 02:06

"Shiko [03.06.2005 01:03] скорей сего КРИВЫЕ РУКИ. и ничего более:
Большое спасибо за содержательный ответ. Не иначе как силой мысли кривизну рук определяете. На расстоянии."

- Это видно из ранее написанного ...
:-(
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
i-mate Smartflip (SE Z600+Ericsson R380+R520)...

Shiko
Новенький (0 lvl)

ничего они не смотрели и свежее не сливали. про патчи ваааще

Сообщение Shiko » Пт июн 03, 2005 11:56

Ну естественно. Это сакральное знание доступно только таким избранным, как Вы. Где уж нам, сиволапым. Всего каких-то лет 6 пальму юзаем.
И то, что обе машинки отказались читать флешки (не все, но некоторые, про форматирование, битые карты, засовывание не той стороной говорить не надо только), это тоже, конечно, кривые руки! И то, что пробовал на машины ставить и парагонизатор и СВЕЖУЮ версию Папируса - это, естессно, все кривые руки. Угу...

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Пт июн 03, 2005 15:02

2 Shiko, GEF
Бывает, иногда и опыт не помогает... тогда на помощь анализатор приходит.
Palm не понимает карты отформатированные в формате fat32 в отличии от покет и пк.
А "свежий PaPiRus" ещё не залог успеха, бывает и обратный результат. В таких случаях альтернативный soft очень помогает. Всё познаётся в сравнении...
p.s. Даже лицензионный русификатор не поможет, если он не для данной модели КПК

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт июн 03, 2005 15:25

Да, верно, карты в фат32 форматировать не надо - раз.
С ММС действительно бывают проблемы - два. Перевоткнуть, если не работает - переформатировать.
Потом есть такая весчь как Debug Reset (в местном ФАКе - Safe Reset, а мне так привычнее, извините - просто его так американцы в обиходе зовут), тож забывать не надо... и не будет никаких "трупов"...

Shiko
Новенький (0 lvl)

Сообщение Shiko » Пт июн 03, 2005 15:34

Mike_S писал(а):2 Shiko, GEF
Бывает, иногда и опыт не помогает... тогда на помощь анализатор А "свежий PaPiRus" ещё не залог успеха, бывает и обратный результат. В таких случаях альтернативный soft очень помогает. Всё познаётся в сравнении...
p.s. Даже лицензионный русификатор не поможет, если он не для данной модели КПК

Я прекрасно все это понимаю. Черт с ним, что ребята засунули туда диск, на котором этого руссификатора не было. Хотя это и свинство. Больше напрягла проблема с чтением карт.
Потому я и спросил - были ли у кого схожие проблемы. В ответ получил "у тебя кривые руки". По опыту - так отвечают, когда сказать по делу нечего.

Mike_S
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mike_S » Пт июн 03, 2005 16:09

2 Shiko

Опытный пользователь не будет ставить чужой русификатор, а попытается найти его на сайте разработчика. И с картами памяти, не спешил бы делать вывод о кривизне устройства. Принцип совместимости устройств и форматов еще не отменили.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб июн 04, 2005 03:20

Скачай с сайта ПалмОне патч для MMC карт. Форматни карту самой Пальмой. Попробуй другую карту. Только после этого можно говорить что Пальм глючит/неисправен.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн июн 06, 2005 19:45

Максус, ты модератор, или как :?: Зачем хамить людям? Я конечно понимаю что ты нобелевский лауреат :roll: , самооценка, комплексы :cry: . Но когда ты незнакомому человеку говоришь, что он криворукий, то это мягко говоря странно :shock: . Я ни разу не слышал от тебя дельного совета! Все время ссылки на ФАК, Поиск. :evil:

От себя могу сказать, что на самом деле пальмы не читают фат 32, с Е2 не общался но знаю точно, что на Zire72 ммс читаются без проблем. Но наверно отдавать машинки было, на самом деле было поспешно!
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 07, 2005 03:26

Я лично видел проблемы своего TT3 и карт MMC - взял в одной знакомой конторе мешочек карт и начал их гонять. Из 23 штук совсем без вопросов заработали 18 (вроде так). Две я вообще НИКАК не смог запустить.
Попробовали бы лучше SD-карты, там подругому логика работает и проблем не должно быть.
Насчет чтения ФАКа - если бы человек его ПРОЧЕЛ и указал что да, я прочитал, попробовал вот такие-то действия, не помогло, отношение было бы кардинально другим %).
Честно - не охота помогать ленивому юзеру... Даже если нечего делать...
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт июн 07, 2005 15:37

СОРИ ЗА ОФФТОП!
Максус, ты глубоко не прав, я читал ФАК и поиском пользуюсь часто, поэтому у меня здесь мало постов. Но во-первых не все люди, такие как мы с тобой и (думаю с 80% людей из форума) которые пользуются КПК как настоящие техноманьяки, которые покупают девайс, а потом с ним кучу времени возятся. Нет, есть люди, которые покупают девайсы ради понта, им дарят, возникает острая нужда в работе, читать книги, и тд и тп! Могу привести два примера: Один мой одноклассник, купил себе HP1740, на второй день он у него завис, так этот бедняга ждал 4 дня, пока сядет аккумулятор, что бы случился hard reset. За 4 месяца он не установил на него ни одну программу, ДАЖЕ РУССИФИКАТОР! Другой(dr0fnax) купил себе гагу и освоил девайс на 100%. Но мы же не фашисты, что бы ненавидеть 2 половину человечества! Им тоже нужно помогать!
Согласен с Darkcat, что лень и не охота, но лучше молчать, чем говорить, что он криворукий! Да он не такой как все на этом форуме, но это не повод для шовинизма! Сам я юзаю свою машинку всего 3-4 месяца, но перед покупкой прочитал кучу литературы, этот форум, но никак не получается русифицировать ДокТуГоу (так как версия 7,006 и под нее нет еще русификатора.)
СОРИ ЗА ОФФТОП!
:roll:
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июн 08, 2005 03:34

Aregus
Да мне лень и неохота отвечать на глупости. Но я понимаю, что все не такие "умные". Человека послали в ФАК если мы считаем, что вопрос там рассмотрен. Если он вернется с конструктивными мыслями (ну не шмогла я...) то поможем. Главное показать, что ты САМ пытался хоть что-то сделать (подумать).
Тебе-то хорошо, форум не обязывает к ответу. А у меня был опыт работы в техподдержке... Там телефон... Так что мантра "я спокоен, я совершенно спокоен..." была одним из самых важных заклинаний.
Вот, почитай - http://yun.complife.ru/miscell/horrsup.txt
И лишь если ты уверен,
Что и впрямь вопрос твой дельный -
Лишь тогда звони суппортам!
А не то... Страшися ночи...
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»