Пожелания по развитию прошивки.... (устройства)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Чт июл 04, 2013 23:54

Pooh_ писал(а):Да пусть выкладывают ВСЕ исходники с инструкцией, как собрать из них готовую прошивку. Если не могут выложить код PDF ридера, - шут с ним, там может еще Букстор поковыряется... Но все остальное пусть выкладывают, раз решили забить на своих прошлых покупателей.
ВСЕ в открытый доступ они, увы, выложить не могут, там есть правовые ограничения (в частности, от Adobe). Инструкцию должен кто-то писать, а людей у них мало. Хотя она наверняка есть, надо будет спросить.

И хорошо, передадим им насчет gul_shell, system_manager и вообще всего остального.

Whitebarsik
Новенький (0 lvl)

Сообщение Whitebarsik » Пн июл 08, 2013 00:59

ONYX BOOX i62M Captain NEMO

пожелания... очень хотелось бы две вещи
1. Ориентацию экрана которую я меняю во время чтения книги применять и запоминать только для книги. Я прочитал к примеру книгу повернутую на 90 градусов, вышел, и мечтаю автоматически видеть нормальный интерфейс... а получается что и меню и основной экран повернулись.
2. Информацию о файле хотелось бы получать. Скажем заголовочную информацию о FB2 файлах.

dv1024

Сообщение dv1024 » Пн июл 08, 2013 21:37

Whitebarsik писал(а):2. Информацию о файле хотелось бы получать. Скажем заголовочную информацию о FB2 файлах.
Можно посмотреть, открыв книгу в CoolReader (программу для открытия того или иного формата файлов можно назначить в Настройках, пункт Предпочитаемые приложения). После открытия книги вызвать меню, выбрать вкладку Advanced, опцию Information/Информация. Появится весьма подробная информация о книге и файле.

Или же Вы имеете в виду другое?

Whitebarsik
Новенький (0 lvl)

Сообщение Whitebarsik » Вт июл 09, 2013 08:12

dv1024 писал(а):
Whitebarsik писал(а):2. Информацию о файле хотелось бы получать. Скажем заголовочную информацию о FB2 файлах.
Можно посмотреть, открыв книгу в CoolReader (программу для открытия того или иного формата файлов можно назначить в Настройках, пункт Предпочитаемые приложения). После открытия книги вызвать меню, выбрать вкладку Advanced, опцию Information/Информация. Появится весьма подробная информация о книге и файле.

Или же Вы имеете в виду другое?
А из встроенного "читателя" книги такой фокус не пройдет?

AlexLu
Студент (1 lvl)

Сообщение AlexLu » Вт июл 09, 2013 12:20

Whitebarsik писал(а):А из встроенного "читателя" книги такой фокус не пройдет?
Они все встроены на равных правах. Если не ошибаюсь, по умолчанию стоят PDF reader и FBReader, но в них нет способа вызвать информацию о книге. Поэтому указанный способ единственный.
ONYX Boox i62M Captain Nemo, Firmware 1.8 20130222, new pdf-reader patch, otfm v0.6.1;
ONYX Boox i63ML Newton e346d7e 1.0.0 от 20.01.2016

Whitebarsik
Новенький (0 lvl)

Сообщение Whitebarsik » Вт июл 09, 2013 12:32

Ну в общем виде это не принципиально. Более насущный вопрос это с пространственной ориентацией и привязки её к профилю читаемой книги.

AlexLu
Студент (1 lvl)

Сообщение AlexLu » Вт июл 09, 2013 12:46

Whitebarsik писал(а):Более насущный вопрос это с пространственной ориентацией и привязки её к профилю читаемой книги.
Было бы удобно, потому что поворот действительно чаще требуется лишь при чтении немасштабируемого текста (djvu, pdf). Проверьте, пожалуйста, не ломается ли у Вас клавиатура поиска при смене ориентации? У меня каждый раз вылезает за пределы экрана полклавиатуры.
ONYX Boox i62M Captain Nemo, Firmware 1.8 20130222, new pdf-reader patch, otfm v0.6.1;
ONYX Boox i63ML Newton e346d7e 1.0.0 от 20.01.2016

dv1024

Сообщение dv1024 » Вт июл 09, 2013 21:19

Whitebarsik писал(а):Ну в общем виде это не принципиально. Более насущный вопрос это с пространственной ориентацией и привязки её к профилю читаемой книги.
Да, это пожелание передадим.

Alexandritin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexandritin » Вт авг 06, 2013 17:28

1. Хотелось бы, чтоб У PDF формата (где картинки больше экрана), можно было бы джойстиком перемещаться по картинке. Просто когда подгоняешь PDF под экранчик , он слишком мал, а когда увеличиваешь его через настройки(через меню - увеличить\уменьшить), то он вылезает за границы экрана читалки, виден лишь кусок страницы, а перемещаться перемещаться по ней не выходит.

2.Хотелось бы, чтоб в любом открываемом меню и подменю, курсор доходя до (верхней, нижней, левой, правой) границы, при следующем нажатии в ту же сторону, перемещался на противоположный край. Как реализованно к примеру при перемещении скролинга между книгами (когда проматываешь список). Мало того что это будет удобно, так и компенсирует западание в какую либо сторону джойстика (у меня не двигает скролинг вниз)

3. Было бы хорошо Исправить! Что когда при долгой неактивности книги она вырубается, правильно сохранялась история (книга которую читал и страница на которой остановился)

4. Сделать более удобным работу с плеером (ставить на паузу, перематывать вперёд\назад, ставить в начало прослушиваемого трека и менять трек следующий\предыдущий по списку + работа с плей листом) из любого раздела или при чтении книги. Предлагаю реализовать это, путём добавления новой кнопочки в менюшку, через которую можно будет производить все эти манипуляции, включая работу с плей листом.

5. Некорректно отображается меню разворота экрана. Там 4 шаблона как повернуть, и после активации какого либо, перейти на другой, можно, но при нажатии того же самого шаблона. Выберая другие он остаётся в прежнем виде. Это в первую очередь происходит при смене
книжная-альбомная и обратно.

6. Хотелось бы иметь возможность группировать книги по разделам, а не в общую кучу. Например мне хочется иметь возможность создавать папки, куда я закину мои любимые книги, в другую - книги конкретного автора, в третью - по жанру. Плюс сделать то же и для картинок.

Всё тестировалось на i63SL Kepler

dv1024

Сообщение dv1024 » Вт авг 06, 2013 21:30

Alexandritin
Спасибо за пожелания! Передадим их Ониксу.
Alexandritin писал(а):1. Хотелось бы, чтоб У PDF формата (где картинки больше экрана), можно было бы джойстиком перемещаться по картинке. Просто когда подгоняешь PDF под экранчик , он слишком мал, а когда увеличиваешь его через настройки(через меню - увеличить\уменьшить), то он вылезает за границы экрана читалки, виден лишь кусок страницы, а перемещаться перемещаться по ней не выходит.
Да, это явная недоработка, надеюсь, они скоро ее исправят. В качестве временного решения - альбомная ориентация в сочетании с выравниванием по ширине страницы или обрезанием полей.
Alexandritin писал(а):5. Некорректно отображается меню разворота экрана. Там 4 шаблона как повернуть, и после активации какого либо, перейти на другой, можно, но при нажатии того же самого шаблона. Выберая другие он остаётся в прежнем виде. Это в первую очередь происходит при смене
Вот это не очень понятно. У меня тоже Кеплер, там с этим все нормально. На вашем устройстве какая прошивка стоит? (Настройки - Об устройстве - Сведения о системе) Это при чтении любых форматов происходит?
Alexandritin писал(а):6. Хотелось бы иметь возможность группировать книги по разделам, а не в общую кучу. Например мне хочется иметь возможность создавать папки, куда я закину мои любимые книги, в другую - книги конкретного автора, в третью - по жанру. Плюс сделать то же и для картинок.
Так, конечно, можно сделать, но придется Файловый менеджер использовать вместо "Книжной полки".

Alexandritin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexandritin » Сб авг 17, 2013 11:22

Могу как вариант предложить, не убирать "книжную полку", а добавить менеджер файлов отдельной иконкой\меню. Плюс, для удобной работы с плеером предлагаю, в раздел "меню" открываемый левой верхней кнопкой, который появляется по центру экрана и там 4 иконки. добавить ещё 4 иконки по одной в каждый угол - будет выглядеть как квадрат. В одну из них добавить иконку работы с плеером, на другие 3 - дать возможнолсть пользователю привязать то, что ему добно. Например кто то хочет из любого меню, сразу попасть в меню с картинками без переходов итд - это уже будет зависить от пользователя и он сможет настроить книгу под себя.

dv1024

Сообщение dv1024 » Сб авг 17, 2013 20:17

Alexandritin писал(а):Могу как вариант предложить, не убирать "книжную полку", а добавить менеджер файлов отдельной иконкой\меню.
Погодите, в Максвелле/Копернике/Кеплере есть менеджер файлов отдельной иконкой. Просто (в главном меню) переведите курсор на строку с иконками, подведите его к правой стрелочке, нажмите на центр джойстика и потом нажмите на центр джойстика еще раз (когда строка с иконками "пролистнётся").

Насчет плеера я понял, передадим Ваше предложение.

Liana
Новенький (0 lvl)

Onyx Boox i62ML Aurora

Сообщение Liana » Пн авг 26, 2013 14:17

Здравствуйте. К этой книжке уменя есть следующие пожелания:
1. При выводе книг списком очень маленький межстрочный интервал
2. В этом же списке вместо размера файла (мне как простому читателю неинтересно сколько книга "весит")-отметку как "прочитанная книга" и "недочитанная книга" (чтобы снова не открывать ранее прочитанные)
3. В меню (например где меняется стиль или кодировку книги) очень мелкий шрифт (смотрела с лупой)

ApoLLo7
Аспирант (2 lvl)

Сообщение ApoLLo7 » Пн авг 26, 2013 18:13

В fb2 ридере,обложки отображаются в ввиде текста,тк первая страница это аннотация в книгах и они так и отображаются вместо обложек,этого касяка даже в digmE и gmini никогда не было,а тут позор блин....Такая книга нормальная(АВРОРА) ну касяки мелкие не приятны,зато в COOL ридере нормально все=)Исправте уже это,и еще в FB ридере отображаются изображения не корректно больше экрана,а в Cool все норма...
Аврора

Alexandritin
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexandritin » Пн сен 09, 2013 14:06

Недавно начал активно пользоваться плеером в ONYX boox Kepler.

1.Первое неудобство с которым я столкнулся - Нельзя в самом плеере проматывать выбранный трек вперёд\назад, если запись длинная, а закончил слушать на середине, нельзя перемотать на нужную минуту ни назад ни вперёд.

2. Было бы очень удобно, если бы можно было менять трек и мотать его, не через интерфейс, а кнопками перелистывания страницы справа. Например одинарное нажатие на кнопку "вперёд" - переключает на следующий трек. Одинарное нажатие на кнопку "назад" (если прошло более 8 секунд композиции) перематывает текущий трек в начало композиции, (если менее 8 секунд) то переключает на предыдущий трек. А зажатие и удерживание кнопки вперёд\назад мотает в ту или иную сторону по композиции.

3.Очень неудобно менять громкость, было бы хорошо добавить иконку с настройкой громкости в меню плеера.
Плюс было бы хорошо, что бы устройство могло мрограмно менять настройки звука +\- с помощью кнопок на гарнитуре(наушниках). Например Earpods.

4. Хотелось бы увидеть следующую книгу с плеером, в которой меню плеера вызывается маленькой кнопкой (вроде кнопки включения устройства) на самом аппарате.

P.S.
Большинство предложений я сделал основываясь на примере мобильного устройства sony ericsson walkman.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»