ONYX BOOX i62ML Aurora (с подсветкой)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Чт сен 26, 2013 00:23

Dimitry188 писал(а):
olmer2002 писал(а):если учесть, что авроре меньше года и она уже снята с продажи и производства, а поддержки как не было, так и нет: родовые ГЛЮКИ до сих пор НЕ исправлены, то честнее написать "нет", чем "да", вам не кажется?
Какие глюки?
На последней прошивке глюки вообще отсутствуют.
Извольте, мьсе!
1. проблемы с зарядкой - никогда правильно не заряжает аккумулятор!
2. глюки с закладками в coolreader, стер две клавы, описывая их на этом форуме.
3. в последней прошивке:
а) НЕ ВСЕ пункты переведены, мы где в РФ или еще где?
б) при открытии новой книги снова полный экран с дурацким колонтикулом, на котором съехала на текст батарейка!
в) перо закладки теперь налезает на текст, ранее не налезала.
г) флешка, которая шла в комплекте: частенько слетает кеш, из-за которого книгу в fb2 zip открыть нельзя, приходится выносить этот кеш.
д) при засыпании книги и просыпании в 90% случаев страница открывается не на закладке, а плюс-минус хз где.
e) также на новой прошивке книга заморозилась на странице и показывала две палки батарейки. при нажатии на повер - два раза моргала синим и все... оказалась она тупо села - должна была писать о малой заряде батарее - это было во всех прошлых зарядках. короче программисты фуфло и чем дальше в лес, тем толще партизаны...знал бы заранее, что нет софта под книгу - не купил бы.

это только те, которые используются в срезе читалки. всякие вифи и тд я не пользую.

з.ы. всего этого нет у тач2.
з.з.ы. продаю свою аврору, купленную в декабре 2012 за 4 т.р. кому интересно, пишите в личку.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Чт сен 26, 2013 11:37

Да глючный у Оникса софт, как был, так и будет. Благо что на Максвелле Андроид стоит, так я сторонние приложения поставил и их криворукой поделкой практически не пользуюсь. Единственное, вай-фай бы ещё чуть по стабильней сделать, что бы с дропбокса книжки не с пятого тычка, а хотя бы со второго тянуть и вообще красота. А на Авроре да, либо забить и пользоваться, либо избавляться.

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Чт сен 26, 2013 11:54

=)
Вот и вспоминаю, какая самая хорошая прошивка из альтернативных и прошью ее. Если купят - будет меньше гиммороя человеку, если не купят отвезу в гараж на склад, может в будущем будет кому пользоваться.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Чт сен 26, 2013 12:05

Да там, на сколько я помню, последняя макцентровская от "альтернативных" мало чем отличалась.

Niaro
Новенький (0 lvl)

Сообщение Niaro » Пт сен 27, 2013 14:17

Добрый день, никто не сталкивался с такой проблемой, книжка ни с того ни с сего начала себя странно вести, сначала Тач книжки стал вести себя странным образом, а именно работает строго определенная область шириной 4 см...... Иногда после перезагрузки или по желанию полный функионал тача возвращается а потом снова исчезает... по прошествии недели появилась другая странность при подключении к компу или к розетке книжка виснет...(((

Буду рад любой помощи! Спасибо!

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пт сен 27, 2013 21:29

Niaro
Боюсь, что придется обратиться в сервис:
http://service.maccentre.ru/address

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Пн сен 30, 2013 21:24

Уважаемый, dv1024, я понимаю, что Вы тут за весь оникс отдуваетесь, но ответьте на несколько вопросов:
1. почему оникс не может сделать правильную и полную зарядку батареи? Либо обменять бракованую партию на нормальную, как делают это другие вендоры, например sony vaio?
2. почему о проблеме с закладками в coolreader известно давно, но ее до сих пор не устранили?
3. будет ли дальше осуществляться поддержка авроры и других читалок или ресселер сконцентрировал все силы на попсовые ведройд "читалки"?, кавычки поставил нарочно =)
4. почему, выпуская официальную прошику, максцентр не удосуживается ее полностью перевести?, мы находимся в РФ, где гос. языком явл. русский.

Заранее спасибо за Ваш любой ответ.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пн сен 30, 2013 23:39

olmer2002 писал(а): 3. будет ли дальше осуществляться поддержка авроры и других читалок или ресселер сконцентрировал все силы на попсовые ведройд "читалки"?, кавычки поставил нарочно =)
А почему вы там кавычки поставили? Аж любопытно стало)
Я, например, разницу между андроидным ридером и линуксовым вижу только в том, что на линуксовой поделке вы жёстко привязаны к софту производителя и всё что вам остаётся это только постоянно что то требовать. А на андроидном ридере просто ставишь программу для чтения к которой китайцы из Оникса своими, мягко выражаясь, руками не касались и спокойно настраиваешь всё что угодно от отображения текста до управления и больше не паришся о закладках и прочем. И эти программы работают на порядок лучше чем в те что стоят в линуксовых "не попсовых" читалках. Сам по себе Android конечно та ещё платформа, но это проблемы разрабов, для пользователя он удобен и даёт хоть какой то выбор. И если у меня по какой то причине в Кулридере, Алридере или ZXридере перестанут нормально закладки работать, то я просто пойду на форум и попрошу разрабов этих программ это исправить.
В общем, ведроид на еинке конечно далеко не идеал, но остальное ещё хуже :)
Кстати реселлеры только на продажах могут сконцентрировать силы. Если имелся ввиду макцентр, то они дистрибьюторы. Впрочем и они будут продавать то, что дают.
А во всём остальном я с вами согласен, отношение к своему софту у Оникса безобразное. Детские болячки годами могут устранять.

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Вт окт 01, 2013 19:44

Потому что, уважаемый коллега, что от читалки тут только e-ink экран остался, все остальное - это дешевый китайский планшет с древней ОС.

какие плюсы читалки были изначально: экран аля электронная бумага, не дающий нагрузку для глаз
долгая работа от одного заряда ( именно поэтому я купил именно читалку, хотя до этого довольно успешно читал книги на ipad и ipad mini, когда он появился в продаже ).

а что имеем сейчас: более мощное железо ( и сокращенный срок службы от 1 заряда) только для того, чтобы на нем хоть как-то ворочалась эта тормозная ос, которую мало кто в мире может хотя бы чуть-чуть оптимизировать под железо, на которое ставит, которая любит забивать оперативную память, далее сверху оси поставлена оболочка, чтобы создать подобие интерфейса уникального и несколько программ из goоgle play - вот во что превратились сейчас читалки на андройде...

таким макаром можно и на ипад только ibooks поставить и назвать его читалкой с крутым экраном =)

но убивает другое, к сожалению, ставшее тенденцией, возникают куча контор средней руки, которая завозит в страну дешевый китай, продает его, не оказывая должной поддержки и не исправляю как железные, так и програмные баги, быстро снимающая с производства текущие модели, а завозящие новые с подобным уровнем суппорта...

примеров масса, onyx, iconbit, digma, explay и прочия дядюшки ляо...в итоге рынок делится на качественные девайсы, но которые поневоле уходят в премиум сегмент с соответствующим уровнем цен и ширпотребом, пользуя который мыши плакают, колются, но продолжают жрать кактус, потому что либо не могут себе позволить заплатить 30 т.р. за хороший продукт, либо рынок настолько насыщен более дешевыми и глючными аналогами, что выпускать более дорогое, но "правильное" устройство становится довольно не выгодно.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт окт 01, 2013 20:17

olmer2002, +1
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вт окт 01, 2013 22:01

olmer2002 писал(а):
а что имеем сейчас: более мощное железо ( и сокращенный срок службы от 1 заряда) только для того, чтобы на нем хоть как-то ворочалась эта тормозная ос, которую мало кто в мире может хотя бы чуть-чуть оптимизировать под железо, на которое ставит, которая любит забивать оперативную память, далее сверху оси поставлена оболочка, чтобы создать подобие интерфейса уникального и несколько программ из goоgle play - вот во что превратились сейчас читалки на андройде...

таким макаром можно и на ипад только ibooks поставить и назвать его читалкой с крутым экраном =)
Да пусть эта ос ворочается там как угодно, если это позволяет программам для чтения работать так как задумали их авторы. По моему на андроиде Оникс на оборот стал больше походить на нормальную читалку. А для читалки много программ и не надо. Хотя их уже не так уж и мало. Я, например, поставил себе для чтения ZXReader и DropBox что бы книжки удобней закидывать было и собственно больше и нафиг ничего не надо. Меня тоже веселят люди, которые пытаются еинк устройства в недопланшеты превратить. Ну так это и на линуксовых устройствах происходит. Линукс на еинк тот же Андроид только без гугл плея :) Единственный существенный минус из тех что вы описали это работа батареи. Но и то Андроид тут особо не причём, это опять таки косорукость ониксовских программистов виновата, это подтверждается тем что в последней прошивке они эту проблему пофиксили. Тот же андроидный Нук месяц стабильно на одном заряде держится.
но убивает другое, к сожалению, ставшее тенденцией, возникают куча контор средней руки, которая завозит в страну дешевый китай, продает его, не оказывая должной поддержки и не исправляю как железные, так и програмные баги, быстро снимающая с производства текущие модели, а завозящие новые с подобным уровнем суппорта...

примеров масса, onyx, iconbit, digma, explay и прочия дядюшки ляо...в итоге рынок делится на качественные девайсы, но которые поневоле уходят в премиум сегмент с соответствующим уровнем цен и ширпотребом, пользуя который мыши плакают, колются, но продолжают жрать кактус, потому что либо не могут себе позволить заплатить 30 т.р. за хороший продукт, либо рынок настолько насыщен более дешевыми и глючными аналогами, что выпускать более дорогое, но "правильное" устройство становится довольно не выгодно.
Ну это сегодня можно сказать про любую страну. Завоз от дядюшки Ляо сегодня весь мир практикует. Кстати вы тут немного в кучу всё свалили. Оникс всё таки под своим брендом свои же устройства везде продаёт. Хороший Оникс производитель или плохой это уже другой вопрос. А остальные три перечисленных вами названия это просто шильдики, которые лепятся на всё подряд и на хорошее и на плохое китайское железо. И к сожалению у еинк девайсов сегодня нет премиум сегмента. Оникс по моему является самым дорогим на рынке, однако процент брака огромный. Пожалуй к этому сегменту можно Киндл с натяжкой отнести (хотя он и стоит почти в два раза дешевле Оникса) но и то только в плане железа. Софт у Амазона специфический. Как впрочем и у яблока. В общем в этом премиум сегменте тоже больше вопросов, чем однозначных ответов.
В любом случае я не знаю на сегодня не одной еинк читалки, которая удовлетворила бы всех разом что называется "из коробки". Всё равно что то всегда приходится допиливать. Андроид хотя бы позволяет это делать штатно и в полной мере. Ну а во всём остальном уже как говорится на вкус и цвет...... :wink:

dv1024

Сообщение dv1024 » Вт окт 01, 2013 23:24

olmer2002 писал(а):1. почему оникс не может сделать правильную и полную зарядку батареи? Либо обменять бракованую партию на нормальную, как делают это другие вендоры, например sony vaio?
Бракованных партий Оникса не было. Насчет зарядки я спрошу. Уточню на всякий случай: Вы имеет в виду неправильную работу индикатора зарядки (на устройстве), индикатора заряда (в статусной строке) или баг, когда устройство с первого раза полностью не заряжается (надо подключать еще раз, чтоб зарядка была полноценной)?
olmer2002 писал(а):2. почему о проблеме с закладками в coolreader известно давно, но ее до сих пор не устранили?
Я очень надеюсь, что в следующей прошивке они с этим разберутся. Напомним еще раз.
olmer2002 писал(а):3. будет ли дальше осуществляться поддержка авроры и других читалок или ресселер сконцентрировал все силы на попсовые ведройд "читалки"?, кавычки поставил нарочно =)
Поддержка будет осуществляться, но прошивки будут выходить реже.
olmer2002 писал(а):4. почему, выпуская официальную прошику, максцентр не удосуживается ее полностью перевести?, мы находимся в РФ, где гос. языком явл. русский.
Задал вопрос МакЦентру:) Вероятно, какие-то пункты упустили из виду, или же китайцы их добавили в самой последней версии.

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Вт окт 01, 2013 23:55

dv1024 писал(а): Бракованных партий Оникса не было. Насчет зарядки я спрошу. Уточню на всякий случай: Вы имеет в виду неправильную работу индикатора зарядки (на устройстве), индикатора заряда (в статусной строке) или баг, когда устройство с первого раза полностью не заряжается (надо подключать еще раз, чтоб зарядка была полноценной)?
все три варианта:
1. устройство просит зарядку, включаю ее, идикатор горит оранжевым, далее тухнет. Включаю книгу - штатный индикатор показывает, что одного деления нет.
2. загружаю OTFM, смотрю процент - проценты ловил от 69% до 81%
3. если повторно включаю книгу, снова начинает заряжаться, часа 2 примерно. Заряжаю исключительно через адаптер штатный и штатный провод. После повторного заряда процентный уровень в районе 95%-98%.
olmer2002 писал(а):2. почему о проблеме с закладками в coolreader известно давно, но ее до сих пор не устранили?
dv1024 писал(а): Я очень надеюсь, что в следующей прошивке они с этим разберутся. Напомним еще раз.
Я тоже и не только, думаю, я. И спасибо, за то, что напоминаете. Хотите вместе приедем и пнем ответственного китайса? =) Чтобы лучше запомнил =)))
dv1024 писал(а): Поддержка будет осуществляться, но прошивки будут выходить реже.
Главное, чтобы основные читальные баги устранили бы.
dv1024 писал(а): Задал вопрос МакЦентру:) Вероятно, какие-то пункты упустили из виду, или же китайцы их добавили в самой последней версии.
Спасибо =)

з.ы. и спасибо за Ваш ответ. За лояльность и долготерпение к пользователям!

dv1024

Сообщение dv1024 » Ср окт 02, 2013 22:07

olmer2002 писал(а):все три варианта:
1. устройство просит зарядку, включаю ее, идикатор горит оранжевым, далее тухнет. Включаю книгу - штатный индикатор показывает, что одного деления нет.
3. если повторно включаю книгу, снова начинает заряжаться, часа 2 примерно. Заряжаю исключительно через адаптер штатный и штатный провод. После повторного заряда процентный уровень в районе 95%-98%.
Спасибо за пояснение, передадим.
olmer2002 писал(а):Я тоже и не только, думаю, я. И спасибо, за то, что напоминаете. Хотите вместе приедем и пнем ответственного китайса? =) Чтобы лучше запомнил =)))
Да тут пинки не всегда и помогут(( У китайцев вообще довольно специфический подход к программированию и к решению каких-то вот таких багов или же задачек. Они сидят и бьются до последнего, обычно выбирая самый долгий путь решения, в какой-то статье я об этом читал.
Было предложение Ониксу привлекать на аутсорс российских и украинских программистов - но Оникс эту идею очень прохладно воспринимает, китайцы китайцам ближе, конечно...

dv1024

Сообщение dv1024 » Пт окт 04, 2013 21:34

olmer2002 писал(а):все три варианта:
МакЦентр советует откалибровать аккумулятор, как указано тут:
http://support.apple.com/kb/HT1490?view ... cale=ru_RU

Обратите внимание, что каждый Ресет сбивает калибровку.

Если корректная калибровка не помогает, возможно, проблема с
аккумулятором.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»