ONYX BOOX i62ML Aurora (с подсветкой)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Сб окт 05, 2013 10:21

Спасибо, но обычно в штатном режиме она у меня в ноль разряжается, а после стоит на зарядке всю ночь. Так что можно сказать калибровка выполнена была, не специально, но по ходу дела...

Чеки и коробки я все выкинул недавно, так что в сц тащить смысла нет, да и по слухам: там довольно долго устраняют какие- либо не исправности.
Также предполагаю, судя по тому, что об этой проблеме на форуме пишу только я, что еще книга с рождения болеет битым внутренним флешом: периодически в момент нажатия на управление, устройство начинает сильно тупить, а после последующего включения книги не открываются и лечиться все это стиранием cache.inx, на внутренней памяти книги. После книга запускается, которая до этого не запускалась, но открывается совсем на левой закладке, сделанной сильно ранее...
Дождусь ипада мини 2( полноразмерный после недели таскания кажется тяжеловат)буду на нем читать, мне нужны сноски и удобное чтение pdf( чтот последнее время приходиться именно этот формат читать), а пока поперебиваюсь тачем2, аврору в утиль, тем более как я понимаю с закладками в кулридере тоже все глухо, в итоге 3 вещи, которые меня раздражают исправить не получиться, а нервы и время дороже)

Спастбо Вам, искренне желаю удачи.

yrmet
Новенький (0 lvl)

Сообщение yrmet » Пт окт 25, 2013 16:43

У меня также проблемы с отображением заряда в OTFM поставил на ночь при выключенной книге было 8 % утром включил в otfm показывает 65 % опять выключил - включил прыгнуло до 94 % на последнюю прошивку не обновлял с завода стоит 1.8 20130119 вообще книга работает неплохо но вот с отображением заряда волшебство какое то. Есть планшет Galaxy Note 10.1 но глаза устают подкупили электронные чернила купил Аврору читать понравилось посмотрим как поведет себя книга дальше купил 2 месяца назад.

yrmet
Новенький (0 lvl)

Сообщение yrmet » Пн окт 28, 2013 11:43

Подскажите кто нибудь для чего происходит обновление страницы я отключил ( есть в настройках ) - не повлияет ли на работоспособность книги ?

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пн окт 28, 2013 22:36

yrmet писал(а):Подскажите кто нибудь для чего происходит обновление страницы я отключил ( есть в настройках ) - не повлияет ли на работоспособность книги ?
Нет, не повлияет. Частота полного обновления экрана влияет на комфорт при чтении. И немного на время автономной работы. Но вообще - лучше настраивать так, как удобно Вам.

С одной стороны, полное обновление экрана приводит к удалению всех следов и артефактов, оставшихся от предыдущей страницы. С другой стороны, оно сопровождается характерным черным "миганием", которое некоторых раздражает. Ну и потребляет немного больше энергии, чем частичное обновление.

Дмитрий21
Новенький (0 lvl)

Не включается

Сообщение Дмитрий21 » Вт окт 29, 2013 14:04

Здравствуйте!
Onyx Boox i62ml Aurora
Проблема: после очередной зарядки батареи, попытался включить книгу, ридер не включается, постоянно горит синий индикатор на кнопке вкл/выкл и постоянно, подсвечивается(очень тускло) дисплей.
Reset не помогает.
Подскажите, завтра в 5,00 утра улетать, лететь в общей сложности около 18 часов неужели за новой книгой бежать?!

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт окт 29, 2013 15:35

- Аккуратно разберите книгу (поддевая острым лезвием защёлки корпуса и открывая их без разлома).
- Отсоедините аккумулятор
- подсоедините провод питания
- включите книгу
- подсоедините клемму аккумулятора
- заряжайте (1-3ч)
Если это не поломка железа, то - поможет ;-)
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

yrmet
Новенький (0 lvl)

Сообщение yrmet » Чт янв 30, 2014 19:38

Не включается ридер стоит заставка, при подсоединении зарядки кнопка включения горит красным. Пробовал держать нажатым ресет 20 сек никакой реакции - разобрал бы как написано выше да боюсь повредить , книга на гарантии придется сдавать покупал в М-видео , книга очень понравилась особенно подсветка !

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт янв 30, 2014 21:30

yrmet писал(а):Не включается ридер стоит заставка, при подсоединении зарядки кнопка включения горит красным. Пробовал держать нажатым ресет 20 сек никакой реакции - разобрал бы как написано выше да боюсь повредить , книга на гарантии придется сдавать покупал в М-видео , книга очень понравилась особенно подсветка !
Видимо, какая-то аппаратная проблема. Ридер отказался включаться внезапно (ни с того, ни с сего), или же, например, после попытки прошивки?

Увы, действительно, придётся обращаться в сервис:
http://service.maccentre.ru/address

yrmet
Новенький (0 lvl)

Сообщение yrmet » Вт фев 04, 2014 20:20

Сдал на замену - через неделю обещали дать ответ. Есть варианты рискнуть ещё раз взять ONYX maxwel , Magelan или Pocket Touch 2 ???

dv1024

Сообщение dv1024 » Вт фев 04, 2014 23:53

yrmet писал(а):Сдал на замену - через неделю обещали дать ответ. Есть варианты рискнуть ещё раз взять ONYX maxwel , Magelan или Pocket Touch 2 ???
Раз уж книга очень понравилась, то думаю, что лучше рискнуть и взять эту же модель ещё раз - другой экземпляр. Брак, к сожалению, иногда встречается, Вам с этим экземпляром, похоже, просто не повезло.

yrmet
Новенький (0 lvl)

Сообщение yrmet » Чт фев 06, 2014 09:07

Пришел ответ из Мвидео - без вариантов в ремонт , срок до 45 дней посмотрим что из этого получится ?

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт фев 06, 2014 22:42

yrmet писал(а):Пришел ответ из Мвидео - без вариантов в ремонт , срок до 45 дней посмотрим что из этого получится ?
Ну, если без вариантов, то придется посмотреть...

yrmet
Новенький (0 lvl)

Сообщение yrmet » Сб фев 08, 2014 20:07

Все равно спасибо за поддержку !!!

yrmet
Новенький (0 lvl)

Сообщение yrmet » Ср мар 12, 2014 19:57

Вернулась книга с ремонта в Акте выполненых работ из МАК центра написано замена процессора сейчас на зарядке при проверке в магазине смотрел вроде в МАК центре обновили прошивку.

New.Paradigm
Новенький (0 lvl)

Сообщение New.Paradigm » Вт май 13, 2014 21:20

Ребят, привет. Подскажите мне пожалуйста.
Книга виснет при подключении к любому компьютеру.
Перепрошивка не спасла. Есть идеи?

Если включать книгу с уже подключенным ЮСБ, то винда не видит книгу, если подключать ЮСБ ко включенной книге, она виснет, и винда так же ничего не видит.

И еще проблема. Когда вставляю карту памяти, почему-то показывает структуру папок, которая на флешке была год назад, когда последний раз подключал. Флешку уже 10 раз форматнул, все перезаписал, а он книга все равно показывает как будто флешка годовалой давности.
Что за бред? Книги-то как залить на устройство(((

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»