obuntu а-версия. Для профи
Программы нужно искать самому - но установить их не сложно: через менеджер пакетов. Это другая операционная система. И всё в ней по другому...linzo писал(а):Совсем не разбираюсь в linux мире. Не совсем понял, эта процедура полностью меняет Ось? Нужно будет искать программы для чтения pdf и djvu под Ubuntu? Удалось ли Вам запустить оперу? с ONYX BOOX M92M Perseus не должно проблем возникнуть?

Может Вам поможет сформировать представление об этом "чуде"этот ролик
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Kirith, простите, то было не по теме (проблема решена службой поддержки).
Установка шла минут 50 безо всяких индикаторов прогресса. Работает очень отзывчиво, экран обновляется быстро.
Для более медленного, но полного (16 оттенков) обновления можно заменить /usr/bin/monochrome_updater на /devel2/partial_updater.
Исходно включен ssh-сервер (имя: user, пароль: password).
Установка шла минут 50 безо всяких индикаторов прогресса. Работает очень отзывчиво, экран обновляется быстро.
Для более медленного, но полного (16 оттенков) обновления можно заменить /usr/bin/monochrome_updater на /devel2/partial_updater.
Исходно включен ssh-сервер (имя: user, пароль: password).
Опишите подробнее, пожалуйста - как сделать?vald77 писал(а):Для более медленного, но полного (16 оттенков) обновления можно заменить /usr/bin/monochrome_updater на /devel2/partial_updater.
Удалось-ли подключить внешнюю клавиатуру/мышь?
И как откалибровать стилус? Может приложение под Ubuntu какое есть?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Код: Выделить всё
sudo cp -f /devel2/partial_updater /usr/bin/monochrome_updater
sudo cp -f /devel2/monochrome_updater /usr/bin/monochrome_updater
Не пробовал.Kirith писал(а):Удалось-ли подключить внешнюю клавиатуру/мышь?
Видимо, достаточно поправить /etc/pointercal с помощью утилиты /devel2/tslib_packages/tslib/tests/ts_calibrate, но у меня нет возможности проверить.Kirith писал(а):И как откалибровать стилус?
Эта папка (/devel2) по словам самого seaniko7 находилась в тестовой версии прошивки Obuntu. Он разрабатывает GUI для рефреша и градаций серого (как раз к этим файлам, которыми Вы, ув. vald77 и воспользовались).
У меня этой папки нет... Выложить не сможете...?I did not upload code earlier is that it needs much more polishing. I mean, it lacks any refresh control (screen is updated asap in fast refresh mode, which causes ghosting). My goal is to create control interface, which would allow one to set per-app (or even per window) e-ink setting (2bpp/16bpp depth, partial/full/periodic refresh).
Пожалуйста rusfolder.com_38365683
Если partial_updater находится в /devel2, то для смены режима на полное обновление разумнее вводить и
- обратно.
Калибровку можете попробовать запустить как-нибудь так:
Только будьте осторожны: я не проверял калибровку, да и полное обновление, очевидно, на стадии разработки. Лучше дождаться официального выпуска.
Если partial_updater находится в /devel2, то для смены режима на полное обновление разумнее вводить
# sed -i "s|/usr/bin/monochrome_updater|/devel2/partial_updater|" /etc/init/screen_updater.conf
# sed -i "s|/devel2/partial_updater|/usr/bin/monochrome_updater|" /etc/init/screen_updater.conf
Калибровку можете попробовать запустить как-нибудь так:
# . /etc/profile && /etc/init.d/xdm stop && /devel2/tslib_packages/tslib/tests/ts_calibrate
При помощиэтой программы.