ONYX MAGELLAN
ONYX MAGELLAN
купил вчера onyx magellan , до этого была аврора. проработала 4 месяца и умерла проблемы с зарядкой и спящим режимом. в данный момент владею sony-2 . почти все устраивает, почти. Не буду вдаваться в подробности. Но я любитель процесса , а посему купил вчера ONYX MAGELLAN. Практически сразу перестала работать Cool Reader . Но это же ANDROID , но скачать с интернета новый Cool Reader не получается . Остальные читалки ставятся , а эта нет , видно конфликтует. Прошивки в нете пока нет . Подскажите решение.
У меня проблема с магнитной защёлкой, которая переводит книгу в спящий режим. Если я открываю обложку на 360 градусов и обложка касается задней стенки книги, то мощности магнита хватает для того, чтобы книга заснула. Получается, что я открываю книгу, она просыпается, обложку переворачиваю назад и книга снова засыпает. Причём контакт по задней крышке очень чувствительный. И книга при малейшем движении засыпает/просыпается многократно.
Каким образом можно отключить это автозасыпание?
Просто ради интереса спрошу: а ремонтировать по гарантии не стали?фмф1958 писал(а):до этого была аврора. проработала 4 месяца и умерла проблемы с зарядкой и спящим режимом
Во-первых, стоит обратиться в техподдержку - может, пришлют "исправляющую" прошивку:фмф1958 писал(а): Практически сразу перестала работать Cool Reader . Но это же ANDROID , но скачать с интернета новый Cool Reader не получается . Остальные читалки ставятся , а эта нет , видно конфликтует. Прошивки в нете пока нет . Подскажите решение.
http://www.onyx-boox.ru/feedback
Во-вторых, чтобы поставить CoolReader из Маркета, нужно перед этим удалить старый. Для этого нужен рут, получается легко:
http://grakovne.org/onyx-boox-i63sl-kepler-review/
(там ближе к концу написано, как сделать рут)
Отключить это нельзя. Лучше обратиться к продавцу с просьбой поменять чехол или устройство.KMK писал(а):У меня проблема с магнитной защёлкой, которая переводит книгу в спящий режим. Если я открываю обложку на 360 градусов и обложка касается задней стенки книги, то мощности магнита хватает для того, чтобы книга заснула. Получается, что я открываю книгу, она просыпается, обложку переворачиваю назад и книга снова засыпает. Причём контакт по задней крышке очень чувствительный. И книга при малейшем движении засыпает/просыпается многократно.
В принципе, у них есть такое право. Но просто из вредности они этого делать не будут. Другое дело, если выяснится, что рут и другие последовавшие за ним действия пользователя привели к возникновению каких-то неисправностей...olmer2002 писал(а):а если в сервис центр принести рутованный девайс они не откажут к гарантии?
не подскажете. где можно взять полное руководство по Magellan. Интуитивно он нифига не понятен, например, так и не нашел как можно перейти на определенную страницу.
И почему то, в CoolReader не переназначаются клавиши... он предлагает только значение кнопки Back поменять. для левшей очень неудобно листать.
И почему то, в CoolReader не переназначаются клавиши... он предлагает только значение кнопки Back поменять. для левшей очень неудобно листать.
Сделал запрос в поддержку. Мне прислали руководство для Magellan.
Последний раз редактировалось Zablockiy Чт янв 09, 2014 16:27, всего редактировалось 1 раз.
ONYX BOOX A61S Hamlet
ONYX BOOX i62ML AURORA
ONYX BOOX С63ML MAGELLAN
ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA
ONYX BOOX i62ML AURORA
ONYX BOOX С63ML MAGELLAN
ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA
-
- Новенький (0 lvl)
Может выложите руководство? Как-нибудь облачно для всех?Zablockiy писал(а):Сделал запрос в поддержку, мне прислали руководство для Magellan.
Приобрел на замену Авроре, хотел с андроидом и получил. Ковыряюсь теперь.
1. С обложкой про засыпание при полном раскрытии чехла - было пару раз, но на постоянной основе - не заметил. Будет проявляться чаще - снесу на замену.
2. Cool Reader. C маркета не обновляется, пишет "файл пакета подписан неверно". Я так понимаю единственный вариант, это рут+удаление штатного+установка с маркета?
Шрифты встали с полпинка. Создал папку fonts в корне, закинул - и CR и AIReader (установил с маркета) подцпили без вопросов.
Информационная строка в CR не настраивается, не смог вывести заряд батареи даже редактированием файла с настройками...
Подскажите, может знает кто - планируются ли обновления прошивки для нашего устройства и если да, то когда и как они будут устанавливаться на рут? Не хотел бы кирпич получить...
Пока все, только сегодня привезли, буду тестить, отпишусь по результатам.
P.S. Весьма интересует вопрос настройки статусной строки Андроида в верхней части экрана - до того она огромная и широкая...
P.P.S. Так и не нашел, где выбирается читалка по-умолчанию... Всегда Cool Reader...
Последний раз редактировалось MaCCapAkIII Пн ноя 11, 2013 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Интереснее вопрос иной: гарантийный случай это или нет?MaCCapAkIII писал(а):Подскажите, может знает кто - планируются ли обновления прошивки для нашего устройства и если да, то когда и как они будут устанавливаться на рут? Не хотел бы кирпич получить...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13