ONYX MAGELLAN

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
фмф1958
Новенький (0 lvl)

ONYX MAGELLAN

Сообщение фмф1958 » Ср окт 30, 2013 12:59

купил вчера onyx magellan , до этого была аврора. проработала 4 месяца и умерла проблемы с зарядкой и спящим режимом. в данный момент владею sony-2 . почти все устраивает, почти. Не буду вдаваться в подробности. Но я любитель процесса , а посему купил вчера ONYX MAGELLAN. Практически сразу перестала работать Cool Reader . Но это же ANDROID , но скачать с интернета новый Cool Reader не получается . Остальные читалки ставятся , а эта нет , видно конфликтует. Прошивки в нете пока нет . Подскажите решение.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Ср окт 30, 2013 16:12

Как у вас равномерность подсветки? На моём экземпляре в низу тёмная полоса, т.е. подсветка не равномерная.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Ср окт 30, 2013 20:12

Блин, почему каждый раз при в ходе в библиотеку он пересчитывает все книги заново? Нельзя сделать что он это делал по желанию пользователя, а то зря аккум сажает.

И почему нет нормальной каталогизации? Все книги скопом=)

KMK
Новенький (0 lvl)

Сообщение KMK » Ср окт 30, 2013 22:08

У меня проблема с магнитной защёлкой, которая переводит книгу в спящий режим. Если я открываю обложку на 360 градусов и обложка касается задней стенки книги, то мощности магнита хватает для того, чтобы книга заснула. Получается, что я открываю книгу, она просыпается, обложку переворачиваю назад и книга снова засыпает. Причём контакт по задней крышке очень чувствительный. И книга при малейшем движении засыпает/просыпается многократно.
Каким образом можно отключить это автозасыпание?

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Ср окт 30, 2013 22:18

фмф1958 писал(а):до этого была аврора. проработала 4 месяца и умерла проблемы с зарядкой и спящим режимом
Просто ради интереса спрошу: а ремонтировать по гарантии не стали?
фмф1958 писал(а): Практически сразу перестала работать Cool Reader . Но это же ANDROID , но скачать с интернета новый Cool Reader не получается . Остальные читалки ставятся , а эта нет , видно конфликтует. Прошивки в нете пока нет . Подскажите решение.
Во-первых, стоит обратиться в техподдержку - может, пришлют "исправляющую" прошивку:
http://www.onyx-boox.ru/feedback
Во-вторых, чтобы поставить CoolReader из Маркета, нужно перед этим удалить старый. Для этого нужен рут, получается легко:
http://grakovne.org/onyx-boox-i63sl-kepler-review/
(там ближе к концу написано, как сделать рут)

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Ср окт 30, 2013 22:53

а если в сервис центр принести рутованный девайс они не откажут к гарантии?

если откажут - то это костыль, которым неумелый пользователь может брикнуть девайс, а посему должно быть штатное решение, коль книги на андройде позиционируются как более гибкими в настройке =)

Lexander
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Lexander » Чт окт 31, 2013 07:10

belartgen писал(а):Как у вас равномерность подсветки?
У меня тонкая затемнённая полоска внизу экрана и тонкая светлая вверху. Не критично.
KMK писал(а):У меня проблема с магнитной защёлкой, которая переводит книгу в спящий режим.
Явный брак, меняйте. У моего экземпляра таких проблем нет.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Чт окт 31, 2013 22:15

KMK писал(а):У меня проблема с магнитной защёлкой, которая переводит книгу в спящий режим. Если я открываю обложку на 360 градусов и обложка касается задней стенки книги, то мощности магнита хватает для того, чтобы книга заснула. Получается, что я открываю книгу, она просыпается, обложку переворачиваю назад и книга снова засыпает. Причём контакт по задней крышке очень чувствительный. И книга при малейшем движении засыпает/просыпается многократно.
Каким образом можно отключить это автозасыпание?
Отключить это нельзя. Лучше обратиться к продавцу с просьбой поменять чехол или устройство.
olmer2002 писал(а):а если в сервис центр принести рутованный девайс они не откажут к гарантии?
В принципе, у них есть такое право. Но просто из вредности они этого делать не будут. Другое дело, если выяснится, что рут и другие последовавшие за ним действия пользователя привели к возникновению каких-то неисправностей...

dnsc
Новенький (0 lvl)

Сообщение dnsc » Чт окт 31, 2013 22:35

Друзья, не подскажете, как запускать сторонние приложения на Магеллане? Имеется ли соответствующее меню? Не пробовали ли работать со сторонним словарем, типа goldendict?

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пт ноя 01, 2013 07:50

dnsc
Просто кликаете по файлу .apk и устанавливаете. Все "андроидные" словари работают.

dnsc
Новенький (0 lvl)

Сообщение dnsc » Пт ноя 01, 2013 10:54

Имеется ввиду запуск а не установка приложений. Есть ли меню, типа, ранее запущенные приложения, как на андроид-смартфонах? Интересует, блин, возможность быстрого переключения между приложениями.

kharmen
Новенький (0 lvl)

Сообщение kharmen » Ср ноя 06, 2013 09:38

не подскажете. где можно взять полное руководство по Magellan. Интуитивно он нифига не понятен, например, так и не нашел как можно перейти на определенную страницу.
И почему то, в CoolReader не переназначаются клавиши... он предлагает только значение кнопки Back поменять. для левшей очень неудобно листать.

Zablockiy
Студент (1 lvl)

Сообщение Zablockiy » Ср ноя 06, 2013 18:11

Сделал запрос в поддержку. Мне прислали руководство для Magellan.
Последний раз редактировалось Zablockiy Чт янв 09, 2014 16:27, всего редактировалось 1 раз.
ONYX BOOX A61S Hamlet
ONYX BOOX i62ML AURORA
ONYX BOOX С63ML MAGELLAN
ONYX BOOX T76ML CLEOPATRA

MaCCapAkIII
Новенький (0 lvl)

Сообщение MaCCapAkIII » Пн ноя 11, 2013 20:15

Zablockiy писал(а):Сделал запрос в поддержку, мне прислали руководство для Magellan.
Может выложите руководство? Как-нибудь облачно для всех?

Приобрел на замену Авроре, хотел с андроидом и получил. Ковыряюсь теперь.

1. С обложкой про засыпание при полном раскрытии чехла - было пару раз, но на постоянной основе - не заметил. Будет проявляться чаще - снесу на замену.
2. Cool Reader. C маркета не обновляется, пишет "файл пакета подписан неверно". Я так понимаю единственный вариант, это рут+удаление штатного+установка с маркета?
Шрифты встали с полпинка. Создал папку fonts в корне, закинул - и CR и AIReader (установил с маркета) подцпили без вопросов.
Информационная строка в CR не настраивается, не смог вывести заряд батареи даже редактированием файла с настройками...

Подскажите, может знает кто - планируются ли обновления прошивки для нашего устройства и если да, то когда и как они будут устанавливаться на рут? Не хотел бы кирпич получить...

Пока все, только сегодня привезли, буду тестить, отпишусь по результатам.

P.S. Весьма интересует вопрос настройки статусной строки Андроида в верхней части экрана - до того она огромная и широкая...
P.P.S. Так и не нашел, где выбирается читалка по-умолчанию... Всегда Cool Reader...
Последний раз редактировалось MaCCapAkIII Пн ноя 11, 2013 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пн ноя 11, 2013 20:49

MaCCapAkIII писал(а):Подскажите, может знает кто - планируются ли обновления прошивки для нашего устройства и если да, то когда и как они будут устанавливаться на рут? Не хотел бы кирпич получить...
Интереснее вопрос иной: гарантийный случай это или нет?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»