Вообще они мамками славились по крайней мере раньше... И дороговато стоили;)ВадимП писал(а):А я что-то весьма негативно отношусь к Asus'у.
У меня есть видеокарта и notebook их производства и для себя я твердо решил, что больше покупать продукцию этой фирмы не буду. Лучше приобрету что-нибудь более качественное, пусть и не такое дешевое - "скупой платит дважды".
Возник вопрос - что выбрать?
Re: .
Я так за 2 года никакой периферии в CF и не воткнул, ну кроме памяти:) CF tuner только хотел, так он не поддерживает SECAM.AllEEx писал(а):Просто купить периферию в CF формате...
Re: .
1. Активных окн на покете может быть 2 - одвременно на экране - с помощью специальной проги.oneself писал(а): Если думаешь, что этот как в больших виндах - открыл несколько окон и работаешь - ошибаешься=) Окно активное всегда одно, а остальные проги - в фоне и переключиться чтобы между ними нужно обычно выходить на экран today.
2. Обычно ставят специальные свитчеры, чтобы не выходить на экран today.
1. К торможению бездействующая фоновая задача к торможению не приводит.oneself писал(а): Кроме пары случаев, когда надо сидеть в асе и читать (или сидеть в инете и музыку слушать) - это приводит только к торможению. Поэтому главная фича самых популярных прог для PPC - изменение клавиши закрытия приложения - вместо сворачивания она начинает _закрывать_ ненужное приложение, что более удобно.
2. "Главная фича" используестя для того, чтобы память(RAM) не кончилась - если всё сворачивать, она рано или поздно кончается. Вот когда кончится, тогда и будут тормоза.
Ну вы и выдали... на покете тоже можно кнопки биндить, при этом приложение не повторно вызывается, а достаётся из фона, если было свёрнуто... Я так постоянно делаю;)CTaPuKaH писал(а):Сажаешь на одну кнопку калькулятор, на другую программу в которой у тебя шпора открыта, это гораздо быстрее, чем если ты будешь стилусом чиркать, переключаясь
А еще есть на покете калькуляторы с построением 4-хмерных графиков;))
Не знаю как у других, у меня спешное;)VeryPoor писал(а): прально-прально! не берите пальмы! отстойные машинки! бюджетные покеты рулят!![]()
![]()
они учат людей терпеливости (неспешное переключение задач),
Вот скажи мне, нафига лезть в реестр? Для тех, у кого руки всё-таки чешутся, есть твикеры - которые популярные изменения в реестре проводят.VeryPoor писал(а): развивают ум и сообразительность (ковыряние в реестре системы, ориентирование в нескольких типах памяти),
А что за ориентирование?)
Иконки можно сделать и большими. А если я правильно понял про крестик - то я в него большим пальцем без проблем попадаю) А Вы про какую то необходимую точность...VeryPoor писал(а): улучают моторные функции и координацию движений (точное попадание стилусом в крестики и прочие мелкие иконки),
По поводу многозадачности в покетах можно сказать только то, что большинство, а среди моих знакомых все, первое, что делают с кпк, это ставят на машинку прогу для закрытия программ, а не сворачивание, которое даром не нужно. Кроме того я уже имел возможность убедиться на примере своего знакомого, что и в пальмах можно работать с двумя прогами сразу. И на самом деле для быстроты и удобства переключения программ лучше подходят кнопки, как здесь уже и советовали.
FS718, Siemens S55, Nikon D50
Сворачивание по умолчанию напрямую не связано с самой многозадачностью. На десктопе я тоже обычно именно чаще приложения, нежели сворачиваю. А вот взять лингву, которая долго подгружает свои словари, так вот её лучше именно сворачивать - благо это настраивается...Crendel писал(а):По поводу многозадачности в покетах можно сказать только то, что большинство, а среди моих знакомых все, первое, что делают с кпк, это ставят на машинку прогу для закрытия программ, а не сворачивание, которое даром не нужно.
Ну блин дела! Как же так! Столько пользуюсь Пальмой, которая сделана на том же проце, что и покеты, и оказывается в ней нет многозадачности! Да это просто происки врагов.VeryPoor писал(а):прально-прально! не берите пальмы! отстойные машинки! бюджетные покеты рулят!
а палмы - таки да, отстой. никакой многозадачности! можно висеть только в одной аське при чтении книжек... можно слушать только один мп3-плейер при работе с почтовым клиентом... и играться (о ужас!) только в одну игрушку за раз!!!!![]()
![]()
У меня все программы находятся с RAM и я между ними переключаюсь практически как ALT-TAB. У меня играет музыка и ползет по экрану скроллинг текста и играет игра. Не надо петь песни про Виндовз!
Я слышал про кейс Ирка + Аська...StasiK писал(а):Многозадачность нужна для того, чтобы делать ........ .
Так что делать-то?
Вообще это вам виднее, что же сделать нельзя на пальмах;) На покетах всё работает, и не замечаешь того, что может не работать без многозадачности;)))
Ну вот копирую я большое файло с одной флэшки на микродрайв, ну или еще откуда, куда-нить... а в это время могу еще что-нибудь делать;) Такой кейс работает на пальмах?
И еще вот - апдейчу из инета новостные каналы(несколько минут) - этим занимается спец. прога, опять же в это время могу с покетом что угодно делать.
И еще: смотрю клип, захотелось быстро глянуть что-нить... посмотрел, а музыка при этом играла;) т.е. медиаплеер реально работал на фоне...
Все такие кейсы работают?)
А вот такой "живой" кейс?: Включаем запись с диктофона сразу в mp3 и при этом что угодно еще делаем, ну смотрим документы скажем какие-нить...
"Шахматы" еще вот умеют "думать" в фоне;))
Мдя. Купить на ДР не получилось...Жду получки
Друзья убедили в обоснованности покупки связки кпк+телефон... Почти выбрал уже...
Но может кто что еще посоветует?
P.S. Цены у нас в городе примерно следующие:
FS Loox 420 - 10700
acer n30 - 8300
hp 2210 - 11600
hp2110 - 10000
asus a620bt - 10000
hp1930 - 7500
hp1710(???) - 7000
palm T|T5 - 10700
Вот примерно на это я и ориентируюсь.

Но может кто что еще посоветует?