Уважаемые форумчане!
Помогите определиться с выбором высокоскоростного и надежного КПК, а также с продавцом - где лучше взять(на ebay(com/de),инностраные/российские магазины - кикие именно?), и в какую цену. Еще хотел узнать, удобно ли пользоваться рукописным вводом - например возможно ли записывать лекции? Буду очень благодарен за ваши советы и аргументированные ответы.
Необходимые параметры:
1) Pocet PC или Palm OS?
2) WiFi
3) Клавиатура (или лучше купить раскладную клаву (USB) и русские наклейки к ней?)
4) Поддержка "настоящего" интернета (не адаптированный для КПК, WAP)
5) Ввод рукописного текста(+распознавание)
6) Сменная батарея питания
Необязательные параметры, но желательные:
1) Аудио-плеер
2) Цифровой диктофон
3) VGA 640x480
4) Поддержка объема карт памяти не менее 1 gb (лучше SD)
5) Интегрированный модем 56К (или где можно купить как дополнительный девайс для кпк?)
Совсем уж излишества... но тоже не помешают: =)
1) Цифровая камера
2) Bluetooth
КПК - оптимальный выбор
Re: КПК - оптимальный выбор
Мне кажется, что PocketIE, NetFront и тд не смогут нормально показать сложные сайты 
Может сабноутбук больше подходит?

Может сабноутбук больше подходит?
Ну поехали по порядку.Келеборн писал(а):Уважаемые форумчане!
Помогите определиться с выбором высокоскоростного и надежного КПК, а также с продавцом - где лучше взять(на ebay(com/de),инностраные/российские магазины - кикие именно?), и в какую цену. Еще хотел узнать, удобно ли пользоваться рукописным вводом - например возможно ли записывать лекции? Буду очень благодарен за ваши советы и аргументированные ответы.
Необходимые параметры:
1) Pocet PC или Palm OS?
2) WiFi
3) Клавиатура (или лучше купить раскладную клаву (USB) и русские наклейки к ней?)
4) Поддержка "настоящего" интернета (не адаптированный для КПК, WAP)
5) Ввод рукописного текста(+распознавание)
6) Сменная батарея питания
1) Аудио-плеер
2) Цифровой диктофон
3) VGA 640x480
4) Поддержка объема карт памяти не менее 1 gb (лучше SD)
5) Интегрированный модем 56К (или где можно купить как дополнительный девайс для кпк?)
1) Цифровая камера
2) Bluetooth
брать лучше в России, т.к. иначе тебя таможня может поиметь и неизвестно как дешевле выйдет (если конечно нет гарантии обратного

Магазы.. Ну например на сайте одного ты находишься.. Еще посоветую буденовский.
Руукописный ввод очень удобен (ну на пальме конечно

1) на любителя По сути те же яйца токо в профиль...Возможности систем ориентировочно одинаковы. Мне больше нравиться интерфейс пальмы. В винде больше возможностей настройки под себя(так говорят.. Мне палмы за глаза) но запрятаны они так, что часто менять все надоест..Вообще по интерфейсу многое через Ж ИМХО..Еще современным пальмам ТТ5 и лайфдрайв не обязательны дрова при подключении к компу.. Просто режим флешки включаешь и все..(drivemode), если подключаешь кпк к разным компам(в институте например), то оч удобно..
2) Покет.. Ну все ВГА, и НР3715, лох420..Покетоводы добавят..
Палм. Тунгус С, Соньки, ЛАйфдрайв..Если верить обзору НПС у пальмы вай-фай интерфейс более продуман...
3) полно клав продается, тут был даже обзор: http://www.hpc.ru/lib/arts/2097/ У лооха 720 даж юсб хост есть, как дела с дровами по девайсы я не знаю..
4) Ну он у всех есть.. Упальмы броузер лучше, у покета многозадачность лучше.. Хотя до ноута всем кпк как до луны.. Т.е шпору посмотреть на сайте, че-нить по-бырому надыбать можно, но серфить это перебор, глаза ломать на маленьком экране...

5) пальма рулит..

6) покет рулит..

1)Ну этого добра, как гуталину на обоих платформах..

2)нету тока у ТТ5, хотя я не переживаю, есть мобила.
3) это у всех, а у лайфдрайва ваще веник на 4 гига!

4) а тут целую диссертацию писать моно.. В принципе есть много плюсов и минусов(по сравнению с пол-ВГА палма)
например недостаточно софта под это разрешение, а у палма все давно адаптировано..
больше энергопотребление...
Но в целом ВГА конечно скорее гуд, но полувга, тоже ОК. QVGA это давно устарело, и удивительно что новые машинки делают с такими экранами..
5) не знаю
1)Изврат.. лучше мыльницу самую дешевую купить..
2) синий зуб как и красный глаз есть у всех..LOL
Summary
Мало денег - Palm TT5, TT C, Sony, если их найдешь..
Больше:
а) пару недель ждешь лайфдрайв и получаешь МОРЕ памяти + все соответствует требованиям, кроме съемной батареи.. Кстати к нему идет купон на 30 часов нета по вайфаю..(у нас он будет действовать

б) берешь ВГА покет, лучше лоох 720.. о них много сказано =) В ПОИСК
в) берешь субноут, планшет или в этом что-нить духе и радуешься..
На мой взгляд в) лучше всего

З.Ы. а скоко написал-то!!!

Пальмовод в иммиграции
to Стас_Б
По режиму DriveMode- небезизвестная палмоводам фирма Softik выпустила прогу для Покетов, которая и Покеты может запускать в этом режиме- на ПК винда внезапно обнаруживает несколько подключенных дисков (карточки и файлстор)...
По распознаванию... Рукопись- платная, но имхо она своих денег стОит... Во всяком случае в основном отзывы со стороны палмоводов сугубо положительные.
По режиму DriveMode- небезизвестная палмоводам фирма Softik выпустила прогу для Покетов, которая и Покеты может запускать в этом режиме- на ПК винда внезапно обнаруживает несколько подключенных дисков (карточки и файлстор)...
По распознаванию... Рукопись- платная, но имхо она своих денег стОит... Во всяком случае в основном отзывы со стороны палмоводов сугубо положительные.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Ну... хорошо написал, согласен почти по всем пунктам
Добавлю только про клавы - ИМХО самая лучшая клава это родная Пальмовская четырехрядка. Для Покетов только Луч можно приспособить, а он... несколько своеобразен. У меня трехрядка от PalmOne (ряд цифр отсутствует, совмещен с рядом qwerty). По комфорту печати она сравнима с ноутом.
БТ я бы ставил как обязательный, ибо удобно, VGA или HVGA (480*320) это только для инета разница будет. Модем это изврат, накрайняк есть БТ-модемы, а так сотовый через GPRS.

Добавлю только про клавы - ИМХО самая лучшая клава это родная Пальмовская четырехрядка. Для Покетов только Луч можно приспособить, а он... несколько своеобразен. У меня трехрядка от PalmOne (ряд цифр отсутствует, совмещен с рядом qwerty). По комфорту печати она сравнима с ноутом.
БТ я бы ставил как обязательный, ибо удобно, VGA или HVGA (480*320) это только для инета разница будет. Модем это изврат, накрайняк есть БТ-модемы, а так сотовый через GPRS.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Какие таможни) Вы не везите большего одного девайса на рыло и всё;) Можно в принципе и больше одного. Сколько народ в нашей компании возит, ни разу ничего не было;) Главное в багаж не сдавать, а то "потеряют" и с концами...Стас_Б писал(а):брать лучше в России, т.к. иначе тебя таможня может поиметь и неизвестно как дешевле выйдет (если конечно нет гарантии обратного)
Самый лучше магазин - американский dell.com. Соотвественно, только dell x50v;)) Только скидку надо поймать... Например, здесь: http://www.aximsite.com/boards/forumdisplay.php?f=20
Из покетов - ипаки можно и в россии брать - цены такие же. Остальные все накидывают нехило...
Всем спасибо за советы
to igorekk
Да уж субноут не помешал бы
, правда цена на них в России оставляет желать лучшего
, другое дело на мировых аукционах поискать
.
to Стас_Б
Очень пояснительно написал, много вещей прояснил
, я даже уже Пальм собрался брать вместо Покета
to Makoron
Надо будеть учесть
to Darkcat
Насчет модема согласен, думаю что лучше с собой wi-fi модуль носить, если встроенного нет
to NuKEr
Можно будет попробовать через посредников, и чтоб с гарантией было
После нескольких(даже больше
)часов лазанья в нете, сравнивая характеристики и возможности покетов-пальмов-субноутбуков, а также доступности цен, выбрал Tablet PC Fujitsu Siemens Stylistic ST3500. Будут ли какие - нибудь рекомендации/отзывы по этой модели?
Да уж субноут не помешал бы

to Стас_Б
Очень пояснительно написал, много вещей прояснил

to Makoron
Надо будеть учесть

to Darkcat
Насчет модема согласен, думаю что лучше с собой wi-fi модуль носить, если встроенного нет
to NuKEr
Можно будет попробовать через посредников, и чтоб с гарантией было
После нескольких(даже больше