Выбор КПК (bluetooth)
Выбор КПК (bluetooth)
Остро встала проблема выбора КПК. Посоветуйте что лучше всего брать, а требования такие:
∙ Читалка, фильмы, офисные приложения, переводчик
∙ Bluetooth
∙ Камера не нужна
∙ По цене - естесственно чем меньше, тем лучше но не в ущерб качеству.
Заранее thnx.
∙ Читалка, фильмы, офисные приложения, переводчик
∙ Bluetooth
∙ Камера не нужна
∙ По цене - естесственно чем меньше, тем лучше но не в ущерб качеству.
Заранее thnx.
Я сознательно не написал ни цену (которая должна быть минимальной, но не в ущерб качеству), ни платформу. Так как не критично это для тех целей для которых мне он нужен:
1. Связь через GPRS (телефон с bluetooth)
2. Чтение книг (pdf)
3. Фильмы, mp3
4. Синхронизация с ноутом (Word, Excel или аналоги)
+ требование прочность (насколько знаю есть специальные пленки на экран чтобы не повредить особо)
1. Связь через GPRS (телефон с bluetooth)
2. Чтение книг (pdf)
3. Фильмы, mp3
4. Синхронизация с ноутом (Word, Excel или аналоги)
+ требование прочность (насколько знаю есть специальные пленки на экран чтобы не повредить особо)
Для чтения и видео, конечно же лучше брать vga машинку. Если разница в цене по сравнению с Hi-Res пальмами не пугает.
Для неконверченного видео немного лучше: hx4700 и x50v.
Ну и размер экрана тоже интересен: из вга покетов 4 дюймовый экран у hx4700 и toshiba e800bt.
А офисные приложения - для чтения интересует или еще редактирования?) В принципе, что владельцы пальма, что покета утверждают, что у них с офисными приложениями лучше;) я больше доверяю вторым;))) Вот здесь можно почитать про офисные приложения на покетах: http://www.softmaker.com/english/
Интересный коммерческий продукт.
А еще лучше миниПК;) sony серия u или oqo;)))
Ну и размер экрана тоже интересен: из вга покетов 4 дюймовый экран у hx4700 и toshiba e800bt.
А офисные приложения - для чтения интересует или еще редактирования?) В принципе, что владельцы пальма, что покета утверждают, что у них с офисными приложениями лучше;) я больше доверяю вторым;))) Вот здесь можно почитать про офисные приложения на покетах: http://www.softmaker.com/english/
Спасибо за ответ!NuKEr писал(а):Для чтения и видео, конечно же лучше брать vga машинку. Если разница в цене по сравнению с Hi-Res пальмами не пугает.
По порядку:
Офисные приложения интересуют как для чтения (те же книги, фиг с ним с pdf) и для редактирования - в основном электронные таблицы.
Bluetooth - для интернета, главная задача - доступ к корпоративным ресурсам (доступ адаптирован для КПК).
Мини-ПК согласен штук хорошая, но у меня есть ноут - хочется двигаться дальше в сторону мобильности

И по поводу цены - т.к. я КПК плотно не использовал, поэтому сразу тратить 500$ не хочется. Может быть стоит остановиться на б/у или более дешевой модели, т.е. поэксперементировать (но с сохранением перечисленых функций).
Насчёт переводчика... Вам необходим именно переводчик или достаточно словаря? Если переводчик- то Палм отпадает, на Покет же есть Promt 4 for PocketPC (сам пользую, весьма доволен) и недавно вышедший X-Translator for PocketPC (не пробовал, так как пока не нашёл "леченого"
)...

ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Словаря будет вполне достаточно - с возможностью дополнения желательноMakoron писал(а):Насчёт переводчика... Вам необходим именно переводчик или достаточно словаря? Если переводчик- то Палм отпадает, на Покет же есть Promt 4 for PocketPC (сам пользую, весьма доволен) и недавно вышедший X-Translator for PocketPC (не пробовал, так как пока не нашёл "леченого")...
Ну тогда вопрос к палмоводам- удобно ли постоянно прыгать между ХОРОШО дополненными словарями и текстом, который надо переводить? Если текст загружается быстро, то не будет ли тормозить процесс постоянная загрузка/выгрузка словаря типа Лингво 10 с различными дополнениями? В Покетах проще- там многозадачность, и постоянно запускать словарь нет необходимости, а переключение между, например, Вордом и словарём можно организовать в 1 тап...
ipaq2210+SE S700
Одним росчерком можно перепрыгивать между двумя программами. Запускаются они как обычно мгновенно.
Словарь можно вызывать и из фона - из комманд-бара или tap-and-hold на иконке поиска. При этом словарь подхватывает слово под курсором и переводит его (СловоЕД).
Тормозить ничего не будет, все уже в памяти.
Словарь можно вызывать и из фона - из комманд-бара или tap-and-hold на иконке поиска. При этом словарь подхватывает слово под курсором и переводит его (СловоЕД).
Тормозить ничего не будет, все уже в памяти.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.