i-Mate JAM стоит ли тратиться?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Алиса

i-Mate JAM стоит ли тратиться?

Сообщение Алиса » Пт июн 17, 2005 10:37

Что можете посоветовать чайнику относительно этого аппарата. Стоит ли брать? В повседневной жизни сталкиваюсь не только с необходимостью позвонить или просмотреть почту, документы, но и написать письма и др. документы в режиме "нужно вчера". Особенно всех разбирает, когда в пробке стою. Но клиент-то всегда прав!!!

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пт июн 17, 2005 12:05

делать что-либо на нем оч тяжело в пробке. :)

+ очень симпотный
+ ППЦ (это вам не нокия)
- маленький экран
забаненный в бане

Гость

Сообщение Гость » Пт июн 17, 2005 12:25

Спасибо, прсветите только, что такое ППЦ и что тогда приобретать? Навороченный мобильник? Или хороший мобильник + хороший КПК?
Ну чайник Я!!!

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пт июн 17, 2005 12:38

ППЦ, он же PPC, он же Pocket PC. windows для КПК то есть. значительно шире возможности, чем в смартфонах нокия, например.

альтернатива - Трео650, если конечно по дизайну понравится.
забаненный в бане

Гость

Сообщение Гость » Пт июн 17, 2005 14:09

Спасибо за пояснения!!! И совет!!!

Психованный

Сообщение Психованный » Пт июн 17, 2005 14:59

А как на счёт HP h6340? Посмотри, может понравится.

P.S. Кстати, у него есть пристёгивающаяся клава (можно удобно и быстро набирать большие обьёмы текста). 8)

Псих-больной

Сообщение Псих-больной » Пт июн 17, 2005 15:16

Согласен :!: , клавиатура у h6340 - редкостная дрянь :roll: ( почти все обзоры е ругают) НО ... есть другие варианты? :? В метро в час пик будем работать на луче-805? :idea: :?:

Гость

Сообщение Гость » Пт июн 17, 2005 15:53

Псих-больной писал(а):Согласен :!: , клавиатура у h6340 - редкостная дрянь :roll: ( почти все обзоры е ругают) НО ... есть другие варианты? :? В метро в час пик будем работать на луче-805? :idea: :?:
А что есть луч-805? С чем это едят? Как называется, чтобы посмотреть?

Псих-психач

Сообщение Псих-психач » Сб июн 18, 2005 00:25

А чем, собственно, трео лучше хьюлит-пакарта?

Психованный

Сообщение Психованный » Сб июн 18, 2005 18:14

а HP гораздо удобен как кпк :D

ЗЫ: А про стабильность я вообще молчу, HP рекордсмен по продожительности работы.

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Сб июн 18, 2005 18:35

Но у HP проц 200МГц!! А у HTC Magican 416! Я советую последнее. Причём лучше QTEC или T-mobile, они глючат меньше. Но ещё лучша хороший кпк + телефон, если не влом 2 устройства таскать. Опять же можно спец. телефон для инета, куда можно симку воткнуть с более дешевым GPRS.
ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)

Гость

Сообщение Гость » Сб июн 18, 2005 21:45

А может речь идет о продолжительности стабильной работы? Хотя с другой стороны не указано что именно у HP стабильно. :D

xaoc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение xaoc » Вс июн 19, 2005 20:50

Психованный писал(а):а HP гораздо удобен как кпк :D

ЗЫ: А про стабильность я вообще молчу, HP рекордсмен по продожительности работы.
Спорный вопрос - что стабильнее и удобнее: ПальмОС или всеми ежедневно и активно любимая Винда.

В принципе при наличии у хозяина незаменимого драйвера прямые_руки.sys любым девайсом можно замечательно и стабильно пользоваться - другое дело, что как правило машинки на ПальмОС дешевле и удобнее (последнее мое субъективное мнение на основе личного опыта), чем их аналоги ППЦ
Palm Pilot Pro > Palm Vx > Palm TT3 > iPaq 5550 > Palm Treo 650 > Qtek S200
http://palm.x-a-o-c.ru - библиотека для Палм

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Чт июн 23, 2005 19:34

В-общем тут каждый хвалит свой девайс..попоробуйте прислушаться к моему мнению - ибо у меня не коммуникатор :-) но я с ними знаком не по-наслышке..непосредственно связан так сказать.

Вам нужно в пути иметь почту+аську+чтение документов MS Word.
С документами MS Word серьёзно работать не удобно ни на одном КПК - и даже на пальме с его DTG хвалёным.

Почта + ICQ здесь удобнее покет, существует удобный сторонний софт.

Набор текста - это экран или клавиатура. Встроенная клавиатура того же Qtek 9090 неудобна, как вариант - БТ-клава. Но не всегда удобно её доставать, потому всё-таки нередко придёться тыкать в экран. Значит размер экрана имеет значение - 3,5 дюйма будут лучше.

Езда на машине = гарнитура. На работе удобно подключаться к корпоративной сетке по Wi-Fi.

Посмотрите Qtek 2020i - для новичка в КПК важно много памяти (первоначальная установка прог, пробы и ошибки, интернет), последняя версия Broadcom'овских дров для BT позволяет подключать стереогарнитуру и корректнее работает с БТ-гарнитурами.
По времени работы - можно докупить второй аккум и заряжать его в комплектном кредле (есть место под второй аккум).
Также для автомобилиста важно:
Можно приобрести комплект зу 3 в 1 (USB кабель заряддка+синхронизация + 220==>USB + 12==> USB/ Но это не проблема и для HP, насчёт Трео и Етена не знаю.
Можно приобрести автодержатель со встроенным GPS

Ну в-общем аргументы можно перечислять и дальше, но это уж конкретное обсуждение если вам это действительно интересно.

А пока больше не буду утомлять, продолжаем кричать: Мой девайс - самый лучший для всех и без базара!
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Чт июн 23, 2005 20:19

Пришло время поддакнуть Нобелевскому лауряту :)

Полностью согласен с изречением [CpD]bob.

З.Ы.
У меня так же сейчас нет коммуникатора.
К тому же , моё мнение полностью в данный момент совпадает :D

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»