ONYX BOOX i62HD не открывает .FB2.ZIP
-
- Новенький (0 lvl)
ONYX BOOX i62HD не открывает .FB2.ZIP
Вчера купил своя первая элетронная читалка - ONYX BOOX i62HD. Записал в внутренной памяти и попробовал открыть .FB2.ZIP архив с несколько книг в нем, как обычно делаю в ICЕ Book Reader на компьютере и в Haali Reader на мобильнике. К сожалению, этот паршивый девайс открывает только первый файл в архиве, а к остальных нет никакого доступа. Прошил с последней версии firmware, которого скачал вот с этой странички, опять попробовал - ни*уя, опять та-же ф*гня! Есть ли у кого-нибудь какое решение этого проблема?
Да, поддерживаются только FB2.ZIP с одним файлом в архиве. Собственно говоря, не совсем понятно, зачем в один архив загружать сразу несколько книг? Ведь итоговый "вес" от этого ведь не изменится... А в интернет-библиотеках книги представлены в fb2.zip по одиночке.upotrebitel писал(а):Вчера купил своя первая элетронная читалка - ONYX BOOX i62HD. Записал в внутренной памяти и попробовал открыть .FB2.ZIP архив с несколько книг в нем, как обычно делаю в ICЕ Book Reader на компьютере и в Haali Reader на мобильнике. К сожалению, этот паршивый девайс открывает только первый файл в архиве, а к остальных нет никакого доступа. Прошил с последней версии firmware, которого скачал вот с этой странички, опять попробовал - ни*уя, опять та-же ф*гня! Есть ли у кого-нибудь какое решение этого проблема?
-
- Новенький (0 lvl)
Не знаю откуда ты берёшь книг, но мне легче скачивать все произведения одного автора в одиночном архиве. Как например романы Агата Кристи - 44 сразу и её рассказы - 38 сразу, с два клика, а не с 82... Если ты думаешь, что 44 романа, компенсированные в одном архиве "весят" не меньше 44 отдельных архивах - попробуй и сам заметишь разницу.dv1024 писал(а):Да, поддерживаются только FB2.ZIP с одним файлом в архиве. Собственно говоря, не совсем понятно, зачем в один архив загружать сразу несколько книг? Ведь итоговый "вес" от этого ведь не изменится... А в интернет-библиотеках книги представлены в fb2.zip по одиночке.
А не знает ли кто-то какова ситуация с новый Onyx BOOX C65 AfterGlow? Если там исправили этот глюк, мне приедет дешевле выбросить на мусор мой Onyx BOOX i62HD и купить новая читалка, чем терять примерно десять дней в конвертирование всех своих архивах.
Хм, на сайтах большинства библиотек книги скачиваются поодиночке. Взять хоть всем известное книжное братство. Про магазины электронных книг, где контент легальный, я уже и не говорю. А почему спрашиваю - потому что за все время, что Ониксы есть на российском рынке, подобных жалоб не было. Ну, может, была одна или две.upotrebitel писал(а):Не знаю откуда ты берёшь книг
Что касается удобства, то если взять опять же всем известное книжное братство, то там при выборе автора выдается полный список его/ее книг, и чтобы скачать 20 книг, надо просто 20 раз, не уходя с этой страницы, кликнуть на соответствующие кнопки скачать, для этого требуется 20 секунд. А двадцати романов хватит не на одну неделю чтения. Кто-то ставит себе клиенты пиратских библиотек, кто-то пользуется клиентами магазинов - и скачивает нужную книгу в несколько кликов.
Что касается Onyx Boox C65, C63ML и вообще всех новых моделей Оникса, то на них стоит Андроид, так что можно устанавливать дополнительные программы - в том числе читалки (например, AlReader - на C63ML Magellan он уже предустановлен, кстати сказать - и в AlReader'e есть встроенный библиотекарь) и файловые менеджеры.