аккумулятор

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
PZE100
Новенький (0 lvl)

Сообщение PZE100 » Чт июл 24, 2014 21:55

dv1024 писал(а):
PZE100 писал(а): Где можно купить в Москве и сколько стоит? или может есть какие аналоги?
Боюсь, что кроме сервис-центра нигде. Я попробую прояснить этот вопрос.

Аналогов (клонов) у десятидюймовых Ониксов нет, к сожалению.
Положение дел такое. Книге 2.5 года. Официалы мне ответили что батарее кранты примерно через 3 года.

Дисплей (6000 руб) я поменял, точнее мне его по ошибке поменяли, но я уже не уверен стоит ли его брать если батареи нет, скоро моя сдохнет и их даже не предвидется. Хотя в сервисе сказали что батарея пока в норме но даже если и так но скоро всеравно ее срок. Книга пока в сервисе.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пт июл 25, 2014 16:30

PZE100
Что-то я не очень понимаю Вашу ситуацию.

Во-первых, "батарее кранты через 3 года" - это неправда. Через два-три года у нее потихоньку начинает снижаться ёмкость, но сама батарея вполне ещё работоспособна. И четырех-пятилетние устройства с литиевыми батареями, которые прилично держат заряд - это не редкость. И если у Вашего устройства батарея пока не показывает признаков умирания, то причин для беспокойства я не вижу.

Не совсем понял и про дисплей. Речь идет о том, менять ли дисплей за такие деньги? Тут уже можно подумать: если Вас сильно привлекают функции Зевса, то можно приобрести Зевс, а Атлант отложить. Но из-за того, что разница в цене большая, стоит подумать. Потому что Атлант - это весьма удачная модель.

Что касается аккумуляторов для Атланта, то я уточнил. Они есть, стоят 500 рублей. Если надо - обращайтесь :)

PZE100
Новенький (0 lvl)

Сообщение PZE100 » Пт июл 25, 2014 20:20

dv1024 писал(а):PZE100
Что-то я не очень понимаю Вашу ситуацию.

Во-первых, "батарее кранты через 3 года" - это неправда. Через два-три года у нее потихоньку начинает снижаться ёмкость, но сама батарея вполне ещё работоспособна. И четырех-пятилетние устройства с литиевыми батареями, которые прилично держат заряд - это не редкость. И если у Вашего устройства батарея пока не показывает признаков умирания, то причин для беспокойства я не вижу.

Не совсем понял и про дисплей. Речь идет о том, менять ли дисплей за такие деньги? Тут уже можно подумать: если Вас сильно привлекают функции Зевса, то можно приобрести Зевс, а Атлант отложить. Но из-за того, что разница в цене большая, стоит подумать. Потому что Атлант - это весьма удачная модель.

Что касается аккумуляторов для Атланта, то я уточнил. Они есть, стоят 500 рублей. Если надо - обращайтесь :)
Да умер дисплей и хотел попутно поменять батарею. Если она прослужит еще столько же то это замечательно, учитывая то что книгу я особо не напрягал за этот срок (но дисплей даже с выставленым минимальным обновлением дисплея, причем за все время эксплуотации все равно умер).

Да я недавно заглянул в маркет что бы посмотреть какие есть альтенативы и откровенно ахнул модели в 9.7 больше никто не производит ну как это так?)) а современные да стоя на 2000 дороже чем раньше, вот вам парадокс.

а как альтернативу расматривал конкурента с 8 дюимами и главное с встроеной подсветкой, ибо на атланте мне так и не удалось заполучить правильное доп оборубование.

Кстати, а что с батареей, неужели ее мне никгде теперь не купить ?

dv1024

Сообщение dv1024 » Сб июл 26, 2014 20:32

PZE100 писал(а): Кстати, а что с батареей, неужели ее мне никгде теперь не купить ?
Я ж пишу - аккумуляторы есть в наличии, стоят 500 рублей. Купить можно в МакЦентре, пишите на почту support@maccentre.ru

PZE100
Новенький (0 lvl)

Сообщение PZE100 » Сб июл 26, 2014 20:54

dv1024 писал(а):
PZE100 писал(а): Кстати, а что с батареей, неужели ее мне никгде теперь не купить ?
Я ж пишу - аккумуляторы есть в наличии, стоят 500 рублей. Купить можно в МакЦентре, пишите на почту support@maccentre.ru
А извиняюсь только что увидел.

В мак ценре я был в этот четверг и мне девушка на ресепшен сказала что нет и скорее всего не будет. Ну раз Вы говорите что есть буду надеятся в понедельник они мне их продадут. Или мне к комуто конкретно обратится надо? Не пойму.

dv1024

Сообщение dv1024 » Вс июл 27, 2014 20:26

PZE100 писал(а): В мак ценре я был в этот четверг и мне девушка на ресепшен сказала что нет и скорее всего не будет. Ну раз Вы говорите что есть буду надеятся в понедельник они мне их продадут. Или мне к комуто конкретно обратится надо? Не пойму.
Напишите на указанную почту, должны разобраться. Если что - обращайтесь в личку.
Девушка, возможно, не знала о том, что аккумуляторы есть.

PZE100
Новенький (0 lvl)

Сообщение PZE100 » Вс июл 27, 2014 21:13

dv1024 писал(а):
PZE100 писал(а): В мак ценре я был в этот четверг и мне девушка на ресепшен сказала что нет и скорее всего не будет. Ну раз Вы говорите что есть буду надеятся в понедельник они мне их продадут. Или мне к комуто конкретно обратится надо? Не пойму.
Напишите на указанную почту, должны разобраться. Если что - обращайтесь в личку.
Девушка, возможно, не знала о том, что аккумуляторы есть.
Ок напишу.

mouseМаня
Новенький (0 lvl)

Сообщение mouseМаня » Вт сен 09, 2014 19:25

Имею вопрос. :) На сколько аккума у нового Зевса при активном использовании хватает? Ну, скажем так: часов 5-6 чтения в день.

dv1024

Сообщение dv1024 » Вт сен 09, 2014 21:11

mouseМаня писал(а):Имею вопрос. Smile На сколько аккума у нового Зевса при активном использовании хватает? Ну, скажем так: часов 5-6 чтения в день.
На неделю должно хватать. На самом деле, точно сказать сложно: зависит от температуры окружающего воздуха, используемых программ для чтения, модулей связи и прочего.

Спящий режим у Зевса весьма экономичный, так что можно даже не выключать ридер в промежутках между сеансами чтения. Хотя для максимизации времени автономной работы стоит выключать :)

Заметно возрастает энергопотребление при использовании вай-фай.

Мой личный опыт:
Ридер поступил на тестирование с зарядом 70%. После включения он использовался около часа, а затем примерно на неделю был оставлен в спящем режиме. Потом читалка ещё пять дней использовалась примерно по часу в день для чтения книг, тестирования приложений и браузера (эпизодически); в промежутках между сеансами использования ридер погружался в спящий режим. Так вот, аккумулятор сел только после этого.

mouseМаня
Новенький (0 lvl)

Сообщение mouseМаня » Ср сен 10, 2014 09:13

dv1024 писал(а): На неделю должно хватать. На самом деле, точно сказать сложно: зависит от температуры окружающего воздуха, используемых программ для чтения, модулей связи и прочего.
Спасибо! У него батарея такая же, как и у Максвелла? Моего Максвелла хватает на 36 часов работы в постоянно активном режиме, но только чтения - ничем иным я не пользуюсь в девайсе. Маловато, конечно, когда рядом розетки нет. Я всё со старичком Ромео сравниваю: тот месяц тянул при ежедневном 3-4хчасовом активном чтении. :) Хотя... судя по отзывам здесь, мне просто повезло в этом случае с аккумом.
Персея мне в СЦ реанимировали, но явно не на долго. Так что задача осталась: то ли купить новый ридер на 9,7 по весне, то ли в Персее еще раз экран сменить - там что-то такое треснуло. У нового поколения книг мне очень способ листания нравится,но автономность работы важна очень. Вашего примера "энергодолговечности" мне и на день не хватит: в состоянии "запоя" я и по 12-ть часов читаю. :lol: (Я опять могу себе это позволить. :wink: ) Мдя...надо подумать...Маловата у Зевса "долгоиграистость", однако. :(

dv1024

Сообщение dv1024 » Ср сен 10, 2014 21:33

mouseМаня писал(а):У него батарея такая же, как и у Максвелла?
Да, емкость такая же.

Но есть нюанс: у Зевса другая платформа (другой процессор) - более экономичная. В частности, в спящем режиме потребляется заметно меньше энергии, чем в случае с Максвеллом или Магелланом.
mouseМаня писал(а):Так что задача осталась: то ли купить новый ридер на 9,7 по весне, то ли в Персее еще раз экран сменить - там что-то такое треснуло.
К весне, я надеюсь, выйдет новый 8-дюймовый ридер. Или нужен именно 10-дюймовый? Может, и 10-дюймовка новая появится к весне... Но пока сказать сложно.
mouseМаня писал(а):Вашего примера "энергодолговечности" мне и на день не хватит
Ну, в моем примере ридер значительное время проводил в спящем режиме - а там энергия хоть и понемногу, но все-таки потребляется...

mouseМаня
Новенький (0 lvl)

Сообщение mouseМаня » Чт сен 11, 2014 04:32

Ув.dv1024, боюсь, что 8-ки мне мало будет: 9,7 - практически полноценная книжная страница. И доки на этом формате читать удобно, а я много всякой архивной разности читаю. Вот сегодня Персей активно работал 12 часов , а потерял только одно деление. Андроид, на мой взгляд, больше энергии кушает. Да и не нужен он мне для "просто" чтения: я приложений на ставлю, в тырнет с ридера не хожу. Сейчас так мерзко книги стали печатать, что ридер с его регулируемым шрифтом - просто спасение. И за обедом с него читать удобней. :-) Жаль, что Оникс отказался от читалок на Линоксе. Однако, за ответ - быстрый и подробный - большое спасибо. Пока экран тянет и я с покупкой потяну... до чего-нить рэволюционного на 9,7 от Оникс. :D [/b]

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт сен 11, 2014 16:55

mouseМаня писал(а):Андроид, на мой взгляд, больше энергии кушает.
Да, к сожалению, это так.
mouseМаня писал(а):до чего-нить рэволюционного на 9,7 от Оникс
Тут собирались выпускать 9,7-дюймовый ридер с емкостным тачскрином (чтобы можно было бы сенсором управлять пальцами), но решили пока отказаться от этой идеи, так как изображение на экране все-таки заметно ухудшилось. Не критически, но всё же... Так что каких-то революционных новинок на 9,7-дюймовых экранах, увы, в обозримой перспективе не планируется.
Цветные экраны пока не очень хорошие, цветопередача плоховата, контраст низковат :( Подсветку (точнее, надсветку) на 10-дюймовых экранах пока тоже никому не удалось нормально сделать... Хотя, насколько я знаю, новая десятидюймовка Ониксом разрабатывается. Новый дизайн и, быть может, несколько обновленный софт (но все равно на Андроиде). Подробностей пока нет.

Руслан7373
Новенький (0 lvl)

Сообщение Руслан7373 » Чт окт 16, 2014 13:56

Всем доброго дня.Недавно приобрел Оникс Коперник.Все в ней устраивает,но вот время работы акка! Было обещано до месяца без подзарядки,куда там!Держит заряд максимум дней шесть,читаю часа два в день,подсветкой практически не пользуюсь. Кто нибудь подскажет,в чем дело?

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт окт 16, 2014 20:15

Руслан7373 писал(а):Всем доброго дня.Недавно приобрел Оникс Коперник.Все в ней устраивает,но вот время работы акка! Было обещано до месяца без подзарядки,куда там!Держит заряд максимум дней шесть,читаю часа два в день,подсветкой практически не пользуюсь. Кто нибудь подскажет,в чем дело?
Добрый день!
К сожалению, "железо" книги потребляет довольно много энергии в спящем режиме. Поэтому если время автономной работы важно, желательно выключать ридер в промежутках между сеансами чтения. До месяца без подзарядки ридер может "прожить" только при таком условии (и небольших сеансах чтения).

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»