pdaXrom - образовались проблемы с KAPI, KOPI и Licq

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
sash
Доктор (4 lvl)

Сообщение sash » Пт июн 17, 2005 15:33

была даунгредена или проапгрейдена версия qt, в зависимости какая прошивка стояла. В последней версии qt была собрана с учетом требований KDE и несовместима со старыми приложениями, и наоборот новые приложения использующие новую либу не совместимы со старыми qt.

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Сб июн 18, 2005 03:55

sash писал(а):В последней версии qt была собрана с учетом требований KDE и несовместима со старыми приложениями, и наоборот новые приложения использующие новую либу не совместимы со старыми qt.
А есть какой-нибудь способ поставить кросскомпилятор и набор библиотек, чтобы компилировать под RC10? Тогда я мог бы пересобрать с его помощью FBReader.
FBReader homepage писал(а):If you use pdaXrom:
* Preinstalled version of qt-mt package in pdaXrom 1.1.0 RC9 contains incorrect jpeg plugin, as result FBReader cannot display embedded images. To solve this problem please install qt-mt package from standard pdaXrom feed.
А что, проблема с картинками сохранилась и в RC10? А пакет qt-mt из какого "стандартного фида" устанавливался? Для RC9 или для RC10?
Zyabra писал(а):Как-то можно ли поставить такую qt, чтобы это была всем qt-ям qt, окончательная qt? :D
Чтобы под ней все работало - и фэбэридер, и лиска, и копы-капы всякие?
Могу предложить промежуточное решение -- в ближайшей версии FBReader для pdaXrom будут 2 сборки -- одна с qt-интерфейсом, а другая с gtk. Вторая, как понятно, qt не требует. ;)
-- geometer

sash
Доктор (4 lvl)

Сообщение sash » Пн июн 20, 2005 17:40

во вторник залью новый кроссСДК

Strijar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Strijar » Вт июн 21, 2005 08:59

sash писал(а):во вторник залью новый кроссСДК
А можно вот это http://www.pdaxrom.org/buglist.php?doac ... &bugid=274 тоже починить? И то без imake не собирается кое-что ;)

Ну и до кучи - http://www.pdaxrom.org/buglist.php?doac ... &bugid=275 ;) А то я ядро так и не смог пересобрать
Sharp Zaurus SL-C760 (pdaXrom RC9) + WiFi ASUS WL-110
Visor Platinum (PalmOS 3.5)

sash
Доктор (4 lvl)

Сообщение sash » Вт июн 21, 2005 09:04

Strijar писал(а):
sash писал(а):во вторник залью новый кроссСДК
А можно вот это http://www.pdaxrom.org/buglist.php?doac ... &bugid=274 тоже починить? И то без imake не собирается кое-что ;)

Ну и до кучи - http://www.pdaxrom.org/buglist.php?doac ... &bugid=275 ;) А то я ядро так и не смог пересобрать
ок, поправлю

скоро будет готова полная документация по сборочной системе, гдето к концу недели, по которой можно будет без особого труда разобратся в самостоятельном конфигурировании и сборке системы

Strijar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Strijar » Вт июн 21, 2005 09:20

sash писал(а):ок, поправлю
скоро будет готова полная документация по сборочной системе, гдето к концу недели, по которой можно будет без особого труда разобратся в самостоятельном конфигурировании и сборке системы
Вот спасибо!
...еще бы Линукс на десктоп поставить ;) Но не хочется с FreeBSD переползать!
Sharp Zaurus SL-C760 (pdaXrom RC9) + WiFi ASUS WL-110
Visor Platinum (PalmOS 3.5)

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Вт июн 21, 2005 12:35

Zyabra писал(а):Хммм... А как мне теперь вернуть все взад, раз для fbreader-а достаточно штатной либы? :(
Поставить qt-mt из стандартного фида для RC10. Думаю, это решит проблему. Но на всякий случай сделай сперва backup -- не понравится -- откатишь назад.
А у меня уже gtk есть (если RC10), или тоже ставить надо будет?

Поставить-то не проблема, проблема в том, что я уже побаиваюсь ставить либы, потому как если они встают как добавочные, все нормально, но вот эта qt-mt что-то там заместила, видимо, и ipkg remove ситуацию уже не поправит, надо где-то брать либу, которая устанавливалась вместе с прошивкой. Перешивать жалко - я много чего полезного уже наподкручивал в системе.
:(
Точно знаю, что, в отличие от qt, замещать мне там ничего не пришлось. Пришлось ли добавлять -- не помню. Буду писать инструкцию к новой версии FBReader -- выясню точнее. Но совет про backup применим и здесь. ;)
-- geometer

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»