Купил вчера эту электронную книгу и сразу появилось несколько вопросов.
1) в Руководстве пользователя упоминается форум www lukyanenko-book ru (точки по вкусу) - так вот он отстутствует. Скорее всего вы и сами об этом знаете, но зачем упоминать его в контактах?
Так же не работает указанная для feedback почта, lookbook @ ebookapplications com. И точно так же после отправки фидбека в суппорт через сайт не пришло никакого подверждения и ответа.
Считаем, что этот форум - единственное место, где можно оставить фидбек. Хоть и не так приватно, как хотелось изначально.
2) Google Market не работает. Возможно не повезло конкретно мне, но более вероятно, что он вообще не работает. Он ни в какую не принимает авторизацию google account, который я без проблем авторизую в браузере и других Андроид-устройствах
3) Интеграция с LitRes очень своеобразная. В настройках я залогиниться смог. Даже смог скачать те книги Лукьяненко, которые у меня были куплены на ЛитРесе и были так же во встроенных списках прошивки.
Но каким образом я могу купить (и закачать) ДРУГИЕ книги, которые не упоминаются в библиографии и Топ 10х10 ?
После некоторых танцев с бубном мне удалось перекинуть несколько книг с РС на девайс и увидеть их там.
Но зачем процесс покупки максимально затруднен?
Т.е. сейчас я должен на РС зайти на Литрес, купить книгу, СКАЧАТЬ ее на РС, подсоединить девайс и записать туда файл. ЗАЧЕМ столько лишних телодвижений?
Зачем тогда на девайсе вообще Wi-Fi? Прошивку обновлять чтоли?
В целом складывается нехорошее ощущение, что авторы прошивки просто не пользовались ею на девайсе. По крайней мере в самых ходовых use-case"ах.
И кстати, установить приложение LitRes мне тоже не удалось. Точнее так - я смог через встроенный браузер и зайти на ЛитРес, и залогиниться, и перейти по ссылке на загрузку приложения для Андроида.
И даже нажать установить - и получить результат, что приложение установлено.
НО! Оно же нигде не появилось, т.е. его невозможно запустить и невозможно пользоваться.
"Штатным способом" установить из APK мне не удалось по той причине, что ЛитРес не распространяет APK. Он дает ссылку на магазин, причем только если зайти на сайт с самого устройства.
В процессе хождения по встроенному браузеру и в попытках зайти в Маркет обнаружил, что часто тапы не попадают в экранные объекты. Такое ощущение, что страница рисуется в окне, которое меньше физического поля тач-скрина, и в итоге съезжает маппинг координат.
Хотелось бы услышать, что думают по этому поводу разработчики, и будет ли в ближайшее время апдейт, который что-то улучшит.
Купил девайс в качестве подарка на НГ, но в его нынешнем виде врядли его можно дарить кому-либо
P.S. Возможно, у меня просто завышенные ожидания. Т.к. e-Book у меня никогда не было, на iPad и других планшетах я пользовался ShortBook и Kindle (и меня там все устраивало).
e-Book раньше не нравились из-за жуткого моргания (видимо технологическое ограничение e-Ink), но тут я поверил, что это топовый девайс и решил, что здесь будет выглядеть лучше, чем на обычных читалках.
Кроме того, будучи девелопером под практически все платформы, включая iOS и Android, я имею представление о некой планке качества, которую приложение обязано выдерживать. В данном продукте как-то все не здорово с этим.