Добро времени суток всем форумчанам!
Помогите, пожалуйста, решить возникшую проблему! Может кто сталкивался с аналогичным случаем, произошедшим с моей читалкой...
Владею Ониксом (Капитаном Немо) уже 2 года. Никаких нареканий никогда у меня не возникало... Но, вот, не знаю что произошло, мож нажал чего лишнее, но при включении книжки, при установленной функции "Открыть последний документ" - этот документ открывается всегда на самой первой странице, несмотря на то, что прочитано уже немало текста. И всегда со сброшеными настройками. Т.е. размер шрифта, сам шрифт, стиль и нужную страницу всегда приходится устанавливать заново. При следующем включении процедуру приведения настроек книги в привычный вид приходится проводить снова и снова. Хотя раньше книга включалась на последней прочитанной странице и без изменений шрифта, его размера и стиля.
Подскажите, что нужно сделать, чтобы книга включалась всегда на той странице, на которой закончилось чтение, и не лазить в настройках, приводя её в привычный вид.
Я перепрошивал книгу последней имеющейся на сайте Оникса прошивкой, для модели Капитан Немо, не помогло... Внутренние настройки перепробовал все - результат тот-же...
Взываю о помощи! Как мне вернуть настройки книги в исправное состояние???
С уважением ко всем Владимир.
Настройки Оникса
-
- Новенький (0 lvl)
voldemarus
Добрый день!
Я так понимаю, эта проблема возникла "сама по себе", то есть никакие прошивки или приложения Вы перед этим не ставили? Изменяли ли какие-то настройки (в частности, предпочитаемые приложения)?
Проблема возникает с любыми книгами или с какими-то определенными? В каком формате? В какой программе читаете книги?
Раз перепрошивка не помогла, попробуйте отформатировать внутреннюю память ридера.
Добрый день!
Я так понимаю, эта проблема возникла "сама по себе", то есть никакие прошивки или приложения Вы перед этим не ставили? Изменяли ли какие-то настройки (в частности, предпочитаемые приложения)?
Проблема возникает с любыми книгами или с какими-то определенными? В каком формате? В какой программе читаете книги?
Раз перепрошивка не помогла, попробуйте отформатировать внутреннюю память ридера.
-
- Новенький (0 lvl)
Похоже, что "сама по себе". Я не помню момента, чтобы я чего-нибудь изменял. Приложений никаких не устанавливал. Только то, что имеется в прошивке и было.
Программы для чтения - по умолчанию. Не менял ничего. Файлы все - fb2.
За всё время перечитал с сотню книг(файлов). И вот на последнем файле всё это и случилось. Начал грешить на этот файл. Но теперь и любой предыдущий файл (ранее прочитанный), открывается только с первой страницы и со сброшенными настройками....
Само устройство (внутреннюю память) не форматировал. Только очищал флеш-память. Сегодня же попробую и о результате отпишу обязательно.
Программы для чтения - по умолчанию. Не менял ничего. Файлы все - fb2.
За всё время перечитал с сотню книг(файлов). И вот на последнем файле всё это и случилось. Начал грешить на этот файл. Но теперь и любой предыдущий файл (ранее прочитанный), открывается только с первой страницы и со сброшенными настройками....
Само устройство (внутреннюю память) не форматировал. Только очищал флеш-память. Сегодня же попробую и о результате отпишу обязательно.
-
- Новенький (0 lvl)
К сожалению, переформатировав внутреннюю память, (По моему это в настройках называется "Восстановить исходное"), если я правильно всё сделал, ничего с ридером не изменилось.
Также загружаю файл, устанавливаю размер шрифта, стиль, выбираю нужную страницу... После выключения и нового включения загружается последний читаемый файл, но без ранее выбранных настроек и на самой первой странице...
Хотел было форматнуть внутреннюю память компьютером - но ни один из домашних компов ридера не видит. А если включённый ридер подключить к компу через USB - ридер глюкает и виснет напроч. Привожу его к жизни путём разборки корпуса и отсоединения батареи от платы. Иначе никак...
Также загружаю файл, устанавливаю размер шрифта, стиль, выбираю нужную страницу... После выключения и нового включения загружается последний читаемый файл, но без ранее выбранных настроек и на самой первой странице...
Хотел было форматнуть внутреннюю память компьютером - но ни один из домашних компов ридера не видит. А если включённый ридер подключить к компу через USB - ридер глюкает и виснет напроч. Привожу его к жизни путём разборки корпуса и отсоединения батареи от платы. Иначе никак...
Вот это плохой знак... В выключенном состоянии компьютер ридер и не увидит, а вот во включенном должен бы. В принципе, все возможные методы Вы уже перепробовали, так что осталось лишь обратиться в техподдержку:voldemarus писал(а): Хотел было форматнуть внутреннюю память компьютером - но ни один из домашних компов ридера не видит. А если включённый ридер подключить к компу через USB - ридер глюкает и виснет напроч. Привожу его к жизни путём разборки корпуса и отсоединения батареи от платы. Иначе никак...
http://www.onyx-boox.ru/feedback
Или, если живете в Москве, можно в сервис:
http://service.maccentre.ru/address
-
- Новенький (0 lvl)
Тема закрывается!
Уважаемые коллеги-читатели, обращение в техподдержку по вышеуказанному адресу привело к желаемому результату! Изложив поддержке мою проблему, получив ответ и скачав по указанной мне ссылке "лечебно-волшебную" прошивку и перепрошив ридер - последний вернулся к жизни и привычному мне виду. Чему я несказанно рад!!! Спасибо Нобелевскому Лауреату за участие!
Всем, обращающимся на форуме за помощью, желаю благополучного решения возникших у Вас проблем.
А, посему, моя тема объявляется закрытой!
С ув. Владимир!
Всем, обращающимся на форуме за помощью, желаю благополучного решения возникших у Вас проблем.
А, посему, моя тема объявляется закрытой!
С ув. Владимир!
Рад, что всё завершилось благополучно!voldemarus писал(а):Уважаемые коллеги-читатели, обращение в техподдержку по вышеуказанному адресу привело к желаемому результату! Изложив поддержке мою проблему, получив ответ и скачав по указанной мне ссылке "лечебно-волшебную" прошивку и перепрошив ридер - последний вернулся к жизни и привычному мне виду. Чему я несказанно рад!!! Спасибо Нобелевскому Лауреату за участие!