Раз уж мы углупились в фильмы скажу и свое фи.
Купить - да, хорошо, если фильм есть в продаже. А если что-то не-попсовое? Попробуйте найдите например Призрак Оперы в продаже. Или SixStringSamurai (без перевода, плиз, он там лишнее, только музыку портит). Локалка это тоже понятие такое, локалки разные бывают. А у многих сейчас "интернет для мальчиков" (ADSL). 30 гигов в месяц. Так что пиринг рулит.
Смотреть - телевизор рулит. Плюс акустика нормальная. 5.1 тут не нужно, хороший стереокомплект тоже сойдет. Без всяких эффектов я переживу. Но... Время - деньги... Часто есть много времени но я не дома... Так что смотрим на ближайшем компе. DivX тут предпочтительнее ибо проще в запуске - плюхнул бесплатные кодеки и смотри себе.
Но всетаки самое удобное эгоистничать с Пальмом

. Хоть в туалете запрись и смотри. В метро вместо солитера тоже неплохо идет, главное звук погромче при конверте сделать.
Так что при всех недостатках видео на Пальме 3-4 фильма в месяц я смотрю именно с него.
Почесав репу, могу сказать что LifeDrive для видео самое оно. 3-6 фильмов по 700 мегов (as downloaded) в него залить и нормально. То, что винт форматнется при ХР - а пофигу. Еще залью

. Данные пожалуйте на SD. Эх, как бы к моему ТТ3 прикрутить что-нть на 4-8 гигов... Мечта идиота

. Будет как мой рабочий ноут P2-300 с винтом на 60 гигов

.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.