Торговая этика

Приколы, анекдоты, забавные случаи, непридуманные истории
gabby
Аспирант (2 lvl)

всегда

Сообщение gabby » Вт май 24, 2005 12:49

Вобще очень часто сталкиваюсь с проблеммой что подавцы знают меньше чем покупатели. Уже непервый раз вижу как покупатель сам расказывает продавцу о той или иной вещи.
Ну фиг сними с незнающими, а есть и тек которые убеждены что Celeron это фирма и FS Loox 420, 710 и 720 вобще одинаковые. Причем готовы хоть пяткой в грудь сукнуть.
А есть с№;%ки которые все знают и врут нагло. Говорят что со встроенной видюшкой ВСЕ игры идти бдут, првда неуточняют какого бородвтого года. Я уже встречал "счасливых" обладателей таких компов.

PS Вобще о продавцах говорить можно много.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пт июн 17, 2005 12:35

to Antony K:

ворованное барахло они там продают-покупают, посему отношение к "просто клиенту" у них пофигительское
забаненный в бане

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Пт июн 17, 2005 13:58

Рынки - хехе... тут в магазинах происходит такое что любой рынок покажется оплотом надёжности и цивилизованности - итак вот эта контора [Модерировано] выложила у себя на сайте предложение бука за 25,400 рэ (Б\У)

Производитель ноутбука Hewlett Packard
Серия ноутбука Pavilion
Модель ноутбука ZE4610
Процессор Процессор AMD AthlonXP 2500 Mhz
Оперативная память 512Mб
Жесткий диск стандартный жесткий диск Enhanced-IDE емкостью 40 ГБ
Оптический дисковод DVD-CDRW
Дисплей 15.1"TFT активная матрица разрешением 1024x768
Графический адаптер
Аудио SB16 Стереодинамики и микрофон
Порты 3xUSB, ext. monitor, LPT, PCMCIA
Беспроводное соединение WiLan, IRDa
Устройства связи 56Kflex V.92 факс/модем RJ11 тефонный порт
LAN 10/100 Fast Ethernet сетевая карта встроенная, порт RJ45
Энергоснабжение Батарея Li-Ion 2.5+ часа Расширенные функции управления питанием
Программное обеспечение WIN XP
Габариты 3.5x36x27 см
Вес 2.9 кг

В результате человек его купивший придя домой обнаружил что проц. вместо обещанных 2,5 всего 1,9, да ещё в добавок отсутствует ИК – придя в магазин для выяснения, представители магазина (к тому моменту уже убрали предложение со своего сайта) заявили – что так и было объявлено, мол чо вы хотели за такие деньги… и отказались возвращать денег!
Ситуация эта произошла буквально на этой неделе.

Имейте ввиду этот магазиньчик [Модерировано - запрещена как реклама, так и информация, которую можно расценить как черный PR]
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Сб июн 18, 2005 01:02

Человеку следоволо бы знать, что означает Атлон 2500 :D

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Сб июн 18, 2005 11:27

Мне в одной из крупнейших сетей комп. магазинов нашего города не смогли обьяснить, чем же, кроме камеры, так крут LOOX 720, что такое VGA, и какие приемущества даёт, хотя у него на ценнике всё написано. А там, где я кпк покупал, мне хотели предложить посмотреть ещё и доп. батарейку (в Асусе 620 батарея несменная). Сейчас жалею, что поправил продавца: хотел бы я посмотреть, что он мне принесёт.. :D :D
ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июн 20, 2005 09:31

Как это отказались принимать назад? Надо было "настойчивее"...
забаненный в бане

Ooomph
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ooomph » Пн июн 20, 2005 10:40

Адрес сайта был выложен что бы люди имели ввиду что это за магазин и какое г*** там работает.

Настаивать ? Они нагло глядя в глаза говорят - а подайте на нас в суд... уроды...
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, - умирают самые одаренные.
Qtek S100 + 512 Mg Kingstone+ 1024 Mg Transcend + SanDisk 256 Mg WiFi & Bliss 4020 2,6 GHz + 256 RAM + HDD 20GB + Dlink WiFi & пылесос "Вихрь"!

gabby
Аспирант (2 lvl)

Суд

Сообщение gabby » Пн июн 20, 2005 13:07

В суд подают буквально единицы.
НУ а если кто и подал то они могут и деньги вернуть, ведь они на такихже покупателях кучу денег сделали. А если один из буков вернется то небеда, продадут еще раз.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июн 20, 2005 13:27

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.
забаненный в бане

Связист
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Связист » Чт июн 23, 2005 18:25

Поделюсь ещё парой приколов:
прикол №раз
Царицинский радиорынок. Продаю свой стврый верный Люкс600. Захожу в одну палатку спрашиваю: "Почём возьмёшь?". Барыга "полторы штуки". Я (офигевая) "А чё так мало?" Барыга: "Дык там блютуфа нет" я аж в осадок выпал, а он чтобы меня подлого юзера обломать спросил. "Ну давай покажи в каком меню БТ включается!!" Дааа... Видели вы бы его глаза когда я эту задвижку сбоку передёргивал и со всвоим бывшим эриком конектил... Из палатки я вышел задыхаясь от смеха.
Прикол №цвай
Зашёл как то в сеть конкурентов мобильники посмореть. Вижу: стоит на самом видном месте красавец Соня Ерикссон К750ы. Я хватаю продавца и говорю "Дай поюзать!". Как только я взял игрушку в руки понял что что-то не то. Ага! Вот оно: Аппарат полностью нерусифицирован. и никаких языков кроме англицкого, мадьярского и прусского не ферштеет. Я птодавцу так и растак, левак значит гоните. Он посмотрел на меня своими по детски невинными голубыми глазами и вкрадчиво сказал "Что-вы, что-вы, тут же прошивка русифицируется в домашних условиях!". Такой истерики у меня небыло давно...
Покет Люкс 718 + чехол Ву + СД Сандиск 1Гб + КФ Симплетех 256 Мб + Пламенный Мотор В620 +СЕ БТ ХБХ610+Нока 8850+пулемёт МГ38ц "Золотурн" чтоб это всё не отобрали

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пт июн 24, 2005 02:29

Между прочим, в Чехии К900 продается голым. Покупателю самому рекомендуется скачать локализацию. А инструкция! Видели бы вы, какой толшины. Сама по себе прикол.

Бенедикт
Доктор (4 lvl)

Сообщение Бенедикт » Пт июн 24, 2005 13:14

это еще ничего...когда я пришел в магазин сотовой связи за новой мобилкой, м65, мне продавцы яро утверждали что он продается без металического каркаса...ага..чтоб корпус по ороге развалился....в конце концов я их убедил полазить в коробке от м65 и они там обнаружили для себя...о чудо...металический каркас....а на витрине то м65 стоял голый
Если пить с умом, то ум отключится первым.
Siemens M65+Asus MyPal A620BT+HIGHSCREN BT keyboard

gabby
Аспирант (2 lvl)

Сообщение gabby » Пт июн 24, 2005 13:39

я еще не водном магазине невидел M65 на витрине в полной комплектации.

PS У продавцов есть очень классное высказывание "Лучшей товар который на складе есть".
Вы за редким исключением услышете "сейчас нет подойдите завтра". Скорее "зачем вам это... Возмите вот это... это тоже самое" (зачастую далеко не тоже самое)

Прежде чем пойти в магазин поинтересуйтесь от товаре у других незаинтересованных лиц.

Связист
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Связист » Вс июн 26, 2005 02:18

Р900 Это смартфон и на него можно ставить всё что угодно через УСБ,
К750 телефон перепрошивается только через КОМ-кабель (который, кстати, для Эрихона я никогда не встречал) и при этом снимается с гарантии. К тому же этот телефон пока не прошёл официальной сертификации :roll:

Есть ещё один случай.
Зашёл как-то в один салон. Народу - туева хуча. Все продавцы заняты, даже кассир вышел в люди. Вод диалог который я услышал:
Кассир "Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать"
Девушка "Да, А что есть в этом телефоне" (тычет пальчиком с Гнусмас Е330)
К "Вы знаете я не продавец, незнаю, точно подсказать на могу. Возьмите телефон, почитаете инструкицию, изучите и сами всё узнаете."
Д "Да... Я беру этот телефон"

Да... Правда всё-таки это страшная сила :D
Покет Люкс 718 + чехол Ву + СД Сандиск 1Гб + КФ Симплетех 256 Мб + Пламенный Мотор В620 +СЕ БТ ХБХ610+Нока 8850+пулемёт МГ38ц "Золотурн" чтоб это всё не отобрали

gabby
Аспирант (2 lvl)

Сообщение gabby » Пн июн 27, 2005 12:16

Р900 Это смартфон и на него можно ставить всё что угодно через УСБ,
К750 телефон перепрошивается только через КОМ-кабель (который, кстати, для Эрихона я никогда не встречал) и при этом снимается с гарантии. К тому же этот телефон пока не прошёл официальной сертификации
Дык если все будут перешивать прошиву в телефоне, SE на сервис-центрах обонкротится.
А в р900 все просто заливается и вслучаи чего ХР и делов-то.

Закрыто

Вернуться в «Мобильные Приколы»