Возник вопрос - что выбрать?
Хм, вообще то на Пальме все уже загруженно и запущенно. Все программы уже в памяти, и ничего запускать вообще не надо.
З.Ы. Читая аргументы Покетоводов я постоянно ловлю себя на мысли - неправильно выбрано устройство. Все преимущества той же многозадачности теряются от невозможности ее реально использовать. В смысле в жизни. Для интернета КПК подходит с очень большой натяжкой - ЭКРАН! Экран = комфорт. А стоя и в гамаке - извините, это не моё
ИМХО идеальным интернет-ориентированнам девайсом было бы что-то с экраном 1024*768 примерно 15*10*1 см размером. Желательно с Линуксом, ибо банально код компактнее и быстрее. Это я утверждаю после установки на свой ноут (П2-300/128 мозгов) Кноппикса заместо 2к. Комфортность работы ощутимо возрасла.
З.Ы. Читая аргументы Покетоводов я постоянно ловлю себя на мысли - неправильно выбрано устройство. Все преимущества той же многозадачности теряются от невозможности ее реально использовать. В смысле в жизни. Для интернета КПК подходит с очень большой натяжкой - ЭКРАН! Экран = комфорт. А стоя и в гамаке - извините, это не моё

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
А как называется тот процесс, когда на иконке приложения нажимаете?Darkcat писал(а):Хм, вообще то на Пальме все уже загруженно и запущенно. Все программы уже в памяти, и ничего запускать вообще не надо.
бугагага;)Darkcat писал(а): З.Ы. Читая аргументы Покетоводов я постоянно ловлю себя на мысли - неправильно выбрано устройство.
Забыли добавить, что в Вашей жизне.Darkcat писал(а): Все преимущества той же многозадачности теряются от невозможности ее реально использовать. В смысле в жизни.
Я честно говоря не вижу, чем поможет это разрешение при таком размере. Можно при желании выставить такое же виртуальное.Darkcat писал(а): Для интернета КПК подходит с очень большой натяжкой - ЭКРАН! Экран = комфорт. А стоя и в гамаке - извините, это не моёИМХО идеальным интернет-ориентированнам девайсом было бы что-то с экраном 1024*768 примерно 15*10*1 см размером.
Ну, на таком старье только линух и запускать. Эти все выигрыши в компактности и быстроте мизерны. Разве что заметны на таком старом барахле. Компактность - это я так понимаю размер ОСи - WinXp занимает 800 метров - что это по сравнению с десктопными 160-200 гигами или с ноутбучным 40-100 гигами? Ну и быстрота - ~1Гц/512Mb и все летает уже.Darkcat писал(а): Желательно с Линуксом, ибо банально код компактнее и быстрее. Это я утверждаю после установки на свой ноут (П2-300/128 мозгов) Кноппикса заместо 2к. Комфортность работы ощутимо возрасла.
Господа, давайте жить дружно!
Если человек пользуется каким-то устройством, то, наверное, ему не совсем приятно слышать как это устройство называют "старьем", как Вы думаете?
Согласитесь, что ту же самую мысль, которую хотели донести до оппонента подобной фразой всегда можно высказать так, чтобы человек не почувствовал себя задетым.
Если человек пользуется каким-то устройством, то, наверное, ему не совсем приятно слышать как это устройство называют "старьем", как Вы думаете?
Согласитесь, что ту же самую мысль, которую хотели донести до оппонента подобной фразой всегда можно высказать так, чтобы человек не почувствовал себя задетым.
Ну старый он, но зато меня вполне устраивает. Я просто не вижу смысл брать что-то мощнее. Там еще память EDO стоит
. Зато сменные аки (в горячую можно менять) - 8 часов работы от пары, в комплекте CDRW, LS-120, ZIP-250, куча разной фигни под PCMCIA. Короче рабочая лошадка сисадмина. 4тый год в строю.
1024 при размере 15*10 - ИМХО самое мелкое что можно прочитать. Мельче только глаза ломать. Крупнее - субноут или таблетка.
когда на иконке приложения нажимаете - это так же как вы в виндах переключаете запущенные задачи. Наиболее близкое действие по сути. Запуск программы (покет) = установка (пальм). Не проходит такое сравнение только с некоторыми играми, они стартуют с начала.
З.Ы. Я вообще не вижу смысла покупать возможности, которые мне не нужны. Если вам многозадачность нужна - Покет ваш выбор. Я реально не могу придумать, где бы оно мне понадобилось. Привычка понимаетели. Еще с до-виндовых времен.

1024 при размере 15*10 - ИМХО самое мелкое что можно прочитать. Мельче только глаза ломать. Крупнее - субноут или таблетка.
когда на иконке приложения нажимаете - это так же как вы в виндах переключаете запущенные задачи. Наиболее близкое действие по сути. Запуск программы (покет) = установка (пальм). Не проходит такое сравнение только с некоторыми играми, они стартуют с начала.
З.Ы. Я вообще не вижу смысла покупать возможности, которые мне не нужны. Если вам многозадачность нужна - Покет ваш выбор. Я реально не могу придумать, где бы оно мне понадобилось. Привычка понимаетели. Еще с до-виндовых времен.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Короче - не суть важно. Я вообще в том высказывании, другую мысль хотел донести;))Darkcat писал(а): когда на иконке приложения нажимаете - это так же как вы в виндах переключаете запущенные задачи. Наиболее близкое действие по сути. Запуск программы (покет) = установка (пальм). Не проходит такое сравнение только с некоторыми играми, они стартуют с начала.
Ну кто ж по одному критерию выбирает?) Кстати на форуме писали, что неудобно на пальме переводить веб-страницу. Если это так, то многозадачность очень приятное дополнение))Darkcat писал(а): З.Ы. Я вообще не вижу смысла покупать возможности, которые мне не нужны. Если вам многозадачность нужна - Покет ваш выбор.
Хм... Переводить? Если только с китайского
. Английский я хорошо знаю и считаю, что его должен знать каждый (самый примитивный язык, не удивительно, что он стал мировым интернациональным). Я вообще местами удивляюсь, как люди не зная английского могут работать с компами (с большими). Это же лишает их огромного количества возможностей (софта, документаций, форумов...).
Зто, кстати, еще один конек Покетов, на котором они выезжают - человек, не знающий аглицкого, скорее возьмет Покет, потому как он локализован. Хотя для работы с компьютером (любым) английский удобнее - слова короче и понятнее (open, close - от-крыть, за-крыть - легче препутать
. я уж молчу про некачественный перевод, там вообще бывает половина команд так переведут, что без обратного перевода не понять, что это было).

Зто, кстати, еще один конек Покетов, на котором они выезжают - человек, не знающий аглицкого, скорее возьмет Покет, потому как он локализован. Хотя для работы с компьютером (любым) английский удобнее - слова короче и понятнее (open, close - от-крыть, за-крыть - легче препутать

Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Я вообще про веб-страницы говорил, а не про локализацию. Чтобы работать с компом, можно знать язык со всем на минимальном уровне. Тем более словарь можно использовать.
Я дико сомневаюсь, что ваши знания языка достаточны, чтобы всё переводить без словаря.
И ваши сравнения с турецкими товарами неуместны - мой родной язык - русский и логичное желание использовать везде русский. Если я хочу подучить язык, я буду стараться использовать англ интерфейс. Английский интерфейс - не очень эффективное изучение языка. Я сам не использую локализацию, т.к. она обладает некоторыми минусами.
И связь с общим культурным уровнем мне также непонятна. Всего лишь соотвествие между словами и прочими.
PS Посмотрим, как вы запоёте, когда арабский или китайский станет интернациональным)
Я дико сомневаюсь, что ваши знания языка достаточны, чтобы всё переводить без словаря.
И ваши сравнения с турецкими товарами неуместны - мой родной язык - русский и логичное желание использовать везде русский. Если я хочу подучить язык, я буду стараться использовать англ интерфейс. Английский интерфейс - не очень эффективное изучение языка. Я сам не использую локализацию, т.к. она обладает некоторыми минусами.
И связь с общим культурным уровнем мне также непонятна. Всего лишь соотвествие между словами и прочими.
PS Посмотрим, как вы запоёте, когда арабский или китайский станет интернациональным)
Английский язык является стандартом де-факто для самих компьютеров. Паскаль например вообще практически как текст читается. Китайский может и станет международным, но компьютеры переучивать ИМХО никто не станет.
А вообще простому пользователю гораздо удобнее русский (нашему пользователю ессно). А продвинутый выберет аглицкий. Причин тому две (ИМХО) - унифицированность (не только на КПК, а вообще компьютерного английского) и отсутствие косяков/неточностей/ошибок перевода (хотели как лучше а получилось как всегда...).
Меня совершенно не устроит ситуация, когда изза незнания языка я не смогу пользоваться какой-либо программой. Потому как нужный мне софт приходится искать подолгу и особых вариантов обычно у меня нет. Да и документацию читать приходится регулярно. Так что за 15 лет таких мучений аглицкий я выучил. С появлением инета стало немного проще - шарюсь по забугорным форумам, учу язык от носителей (и не только). Ну и раз уж на то пошло то и многие фильмы я теперь смотрю в оригинале. Пара примеров: Призрак Оперы - перевод неуместен просто, там поют; Гладиатор - последняя сцена, фраза "he serve for Rim, honor him" звучит достойно самой сцене, а перевод... (слышал два варианта, оба не понравились).
А вообще простому пользователю гораздо удобнее русский (нашему пользователю ессно). А продвинутый выберет аглицкий. Причин тому две (ИМХО) - унифицированность (не только на КПК, а вообще компьютерного английского) и отсутствие косяков/неточностей/ошибок перевода (хотели как лучше а получилось как всегда...).
Меня совершенно не устроит ситуация, когда изза незнания языка я не смогу пользоваться какой-либо программой. Потому как нужный мне софт приходится искать подолгу и особых вариантов обычно у меня нет. Да и документацию читать приходится регулярно. Так что за 15 лет таких мучений аглицкий я выучил. С появлением инета стало немного проще - шарюсь по забугорным форумам, учу язык от носителей (и не только). Ну и раз уж на то пошло то и многие фильмы я теперь смотрю в оригинале. Пара примеров: Призрак Оперы - перевод неуместен просто, там поют; Гладиатор - последняя сцена, фраза "he serve for Rim, honor him" звучит достойно самой сцене, а перевод... (слышал два варианта, оба не понравились).
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Тебе словарь не открыть чтоли?) Я французский 2 года типа учил(лучше сказать, сдавал;) ). Я тебе со словарём любую прогу на французском языке зашарю) У нас некоторые такие же кадры, как я, ради прикола специально ставили франц. винду. Иногда кстати выручает, попадаешь на франц. сайты - и хоть чуток понимаешь куда тыкать)Darkcat писал(а):Меня совершенно не устроит ситуация, когда изза незнания языка я не смогу пользоваться какой-либо программой.
А ты Friends посмотри и тогда поймешь за чем словарь нужен) Ты не замечал что даже у препов англ языка есть словари?Darkcat писал(а): Ну и раз уж на то пошло то и многие фильмы я теперь смотрю в оригинале. Пара примеров: Призрак Оперы - перевод неуместен просто, там поют; Гладиатор - последняя сцена, фраза "he serve for Rim, honor him" звучит достойно самой сцене, а перевод... (слышал два варианта, оба не понравились).