Конкурс на самое тупое использование КПК … выигран!

Приколы, анекдоты, забавные случаи, непридуманные истории
Закрыто
Ozone
Академик (6 lvl)

Конкурс на самое тупое использование КПК … выигран!

Сообщение Ozone » Пт июн 24, 2005 22:12

Наблюдал тут один сюжетец по местному каналу ТВ (Екатеринбург)…
Показывали заседание Областной Думы.
Так вот, на столах перед каждым депутатом стоит по КПК. :shock:
Всего, наверное, больше 20 штук по залу, по одному на каждый депутатский нос.
По виду КПК – это Пальмы, толи TT, толи TT2. Стоят в крэдлах, которые, похоже, еще и к столам привинчены.
Но самое главное – это то, для чего их используют. Ни за что не догадаетесь…

В самый ответственный момент заседания на экране каждого КПК появляется три кнопки: «За», «Против» и «Воздержался». И все депутаты начинают дружно тыкать пальцами в Пальмы…
Вот таким изощренным способом и осуществляется депутатское волеизъявление на уральщине!
И ни для чего больше эти КПК не используют! Варварство!!!:evil:

ЗЫ: Похоже, эта система у них уже давненько, я просто не обращал внимание.
Но недавно, каждому депутату на стол в дополнение к КПК поставили еще по ноуту.
Как их используют депутаты, я не видел. Но судя по всему – это что-то совсем ужасное, не для телевиденья…
NOKIA N900

igorekk
Модератор

Re: Конкурс на самое тупое использование КПК … выигран!

Сообщение igorekk » Пт июн 24, 2005 23:53

А прикольно так :)
Как технически это реализовано? Одновременно у всех :)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб июн 25, 2005 16:16

Кстати, сама идея достаточно хорошая, не понимаю, почему над ней смеются.
Если голосовать с помощью кнопок, то принципиально невозможно обеспечить возможность тайного голования - перехватывая сигналы по линиям связи всегда можно выяснить как именно голосовал тот или иной депутат.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июн 26, 2005 12:17

Я прошу прощения за то, что это пояснение не имеет отношения к теме форума, но по поводу перехвата: перехватить сигнал от КПК - запросто.
Только если он шифрован, то радости в этом мало.
Причем современные криптографические методы позволяют не просто передать зашифрованный эквивалент "за" или "против", есть способы гораздо более изощреные. Упрощено: первый КПК генерирует некоторое число, передает его следующему, тот - следующему и т.д. После нескольких циклов обмена каждый КПК получает возможность, проделав несложные рассчеты установить сколько голосов было подано "за" и "против" какого-то предложения, однако установить кто именно подал эти голоса практически невозможно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 26, 2005 18:45

to ВадимП

Идея-то может и хорошая, но вышеописанная реализация, ИМХО, это то же самое, что покупать ПК (а еще лучше ноут, желательно подороже: гос.чиновник - это не хухры-мухры) для юзанья на нем калькулятора:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Вс июн 26, 2005 23:57

2ВадимП
Проблемы обеспечения тайности голосования, на самом деле, здесь нет.
Я думаю, что результаты того, как кто голосует, даже где-то публикуются, но я не настолько интересуюсь местной политикой.
Оператор с камерой за спиной стоял, опять же…
Тайные голосования проводятся другим и очень дешевым способом: с бюллетенями, с урнами и шторками.
Скорее для таких систем более актуальна проблема идентификации личности, чтобы кто попало, на кнопки не нажимал. А то будет как в Госдуме: никого из депутатов нет, а один «дежурный» идет по рядам и на все кнопки жмет...
Так что, я на месте этих товарищей вместо Пальмов использовал бы Хьюлеты, со встроенными сканерами отпечатков пальцев, типа h5450 или hx2750 (покеты снова впереди:wink:).

А юмор здесь в том, что меня добивает, как некоторые люди пользуются такой техникой.
Примеров, я думаю, можно найти не мало.
Например, заседания правительства каждый день показывают. Так там тоже перед каждым по ноуту стоит, причем ноуты совсем некислые – VAIO.
И я ни разу не видел, чтобы там что-то помимо чистого рабочего стола было. Ну, еще иногда бывает Word загружен и на белом листе курсор мигает. Сразу видно - правительство работает.:lol:
В КВН-е тоже кучу ноутов понаставили: cтоят, пыхтят, работают, два плюс два складывают…
NOKIA N900

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт июн 28, 2005 17:51

А меня чрезвычайно радуют появляющиеся уже который год в федеральных новостях ноутбуки Sony. Особенно хорошо они смотрятся стройными рядами на всяческих заседаниях правительства :D Что у них на экране я не видел ни разу, чтобы ими пользовались тоже; тут цимус в другом - за марку гордость распирает :twisted:
Почем интересно такой product placement?

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Вт июн 28, 2005 18:47

Видимо, пообещали помочь с удвоением ВВП! :D :D :D
NOKIA N900

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Ср июн 29, 2005 15:27

Да, причем стоят ноуты в правительстве давно, а Sony их только что начала поставлять официально. Прикидывайте, в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ - "серые" ноутбуки.

"И эти люди запрещают мне ковырятся в носу?" :)
забаненный в бане

net1er
Аспирант (2 lvl)

Сообщение net1er » Пн июл 04, 2005 09:58

Kirill Limping писал(а):А меня чрезвычайно радуют появляющиеся уже который год в федеральных новостях ноутбуки Sony. Особенно хорошо они смотрятся стройными рядами на всяческих заседаниях правительства :D Что у них на экране я не видел ни разу, чтобы ими пользовались тоже; тут цимус в другом - за марку гордость распирает :twisted:
а в том весь и юмор, что ноуты у них постоянно выключенные... :? :lol:
FS Loox 720 + Transcend SD 1Gb + Siemens S65

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Пн июл 04, 2005 19:29

а в том весь и юмор, что ноуты у них постоянно выключенные...
Ага! А когда идет заседание правительства по мерам борьбы с терроризмом.
Они, наверное, выгоняют всех журналистов, включают ноуты и … начинают резаться в Counter Strike.:lol:
NOKIA N900

Закрыто

Вернуться в «Мобильные Приколы»