Palm TT5 или LOOX410?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Zeta
Новенький (0 lvl)

Palm TT5 или LOOX410?

Сообщение Zeta » Пн июн 27, 2005 19:48

Приходится вновь задавать вопрос, обсуждавшийся уже очень длительное время: что выбрать --- Palm или PPC? После длительных размышлений, чтения официальной и неофициальной документации, километров форумов, посвященных этой, как я понял, вечной теме, я пришел к выводу, что единственный способ избежать подбрасывания монеты при покупке не очень-то дешевого устройства --- это задать здесь вопрос самостоятельно.
В принципе, я определился, что машинки, указанные в теме, в своей ценовой категории в наибольшей степени меня устраивают. Но обе сразу купить, к сожалению, не могу :)) В качестве начальных условий скажу, что я хотел бы от КПК в первую очередь:

1. Чтение. Тут, безусловно, пальм впереди благодаря большому экрану. Интересно также, можно ли читать обычные pdfы, вроде зтого:
http://page.axiom-developer.org/zope/Pl ... 21cong.pdf (хотя бы и после конвертации), или аналогичные в две колонки.
2. PIM, ясное дело :)
3. Словари: английский <-> русский и немецкий <-> русский.
4. Вычисления. Тут меня интересует наличие софта: различных калькуляторов и пр. Есть ли какие-нибудь программы для символьных вычислений/компьютерной алгебры для КПК?
5. Наличие средств разработки. Я привык, что если не могу найти программу, которая делает то, что мне нужно, то ее можно написать самому. Хотелось бы знать, как соотносятся в этой области пальм и покет.
6. много чего еще :)))

Заранее спасибо за ответ.

igorekk
Модератор

Re: Palm TT5 или LOOX410?

Сообщение igorekk » Пн июн 27, 2005 19:52

Zeta писал(а):Приходится вновь задавать вопрос, обсуждавшийся уже очень длительное время: что выбрать --- Palm или PPC? После длительных размышлений, чтения официальной и неофициальной документации, километров форумов, посвященных этой, как я понял, вечной теме, я пришел к выводу, что единственный способ избежать подбрасывания монеты при покупке не очень-то дешевого устройства --- это задать здесь вопрос самостоятельно.
В принципе, я определился, что машинки, указанные в теме, в своей ценовой категории в наибольшей степени меня устраивают. Но обе сразу купить, к сожалению, не могу :)) В качестве начальных условий скажу, что я хотел бы от КПК в первую очередь:

1. Чтение. Тут, безусловно, пальм впереди благодаря большому экрану. Интересно также, можно ли читать обычные pdfы, вроде зтого:
http://page.axiom-developer.org/zope/Pl ... 21cong.pdf (хотя бы и после конвертации), или аналогичные в две колонки.
2. PIM, ясное дело :)
3. Словари: английский <-> русский и немецкий <-> русский.
4. Вычисления. Тут меня интересует наличие софта: различных калькуляторов и пр. Есть ли какие-нибудь программы для символьных вычислений/компьютерной алгебры для КПК?
5. Наличие средств разработки. Я привык, что если не могу найти программу, которая делает то, что мне нужно, то ее можно написать самому. Хотелось бы знать, как соотносятся в этой области пальм и покет.
6. много чего еще :)))

Заранее спасибо за ответ.
1. PDF читается на Палме через RepliGo после конвертации.
2. Тыщща копий сломано уже об этот вопрос. На любителя.
3. В поиске тоже было уже много раз.
4. Не знаю :)
5. Интересует onboard-разработка или разработка на десктопе?

Zeta
Новенький (0 lvl)

Извините, ошибся, LOOX420

Сообщение Zeta » Пн июн 27, 2005 19:53

Извините, ошибся, LOOX420, а не 410. Собственно, отличие не так уж велико --- +100MHz и WLAN (а насколько он у нас, в России, полезен?).

Zeta
Новенький (0 lvl)

Сообщение Zeta » Пн июн 27, 2005 19:59

igorekk писал(а): 5. Интересует onboard-разработка или разработка на десктопе?
На самом деле и то, и другое. В отношении onboard я без особых претензий (КПК --- все-таки не десктоп).

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн июн 27, 2005 20:00

WiFi полезен в первую очередь если у Вас дома есть точка доступа и нужна полноценная беспроводная сеть с высокоскоростной передачей данных.
Если точки доступа у Вас дома нет и покупать Вы ее не собираетесь, то целесообразность покупки КПК с WiFi более, чем сомнительна - есть некоторое количество общедоступных hot spot'ов, как бесплатных, так и платных, но на сегодняшний день очень мало кто ими реально пользуется.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июн 27, 2005 20:06

Zeta писал(а):
igorekk писал(а): 5. Интересует onboard-разработка или разработка на десктопе?
На самом деле и то, и другое. В отношении onboard я без особых претензий (КПК --- все-таки не десктоп).
На Palm есть OnBoardC, на WinMobile - PocketGCC.
Не знаю, насколько они мощны.
Если есть опыт программирования на MFC, WinAPI или .NET, то лучше покет брать.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт июн 28, 2005 00:42

На Palm'е - то же самое

Гость

Сообщение Гость » Вт июн 28, 2005 02:23

Не тоже самое. Я не знаю ни одной программы или калькулятора, котораый на палме бы строил 3-х мерные графики.На покете есть и не один. Если кто подскажет, буду благодарен

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Вт июн 28, 2005 10:28

ВадимП,
Про wifi.
Хот спотов бесплатных полно - можно зайти на yandex wifi и зачитать весь список. Очень много людей ими пользуются. Скорость реально большая, сравнима с 512 ADSL. Комфорт работы - потрясный (тут еще и кофе дают). Сейчас, когда я обедаю в одном из перечисленных кафе, то 70% - либо с ноутами, либо с кпк с wifi.
Не надо обобщать. :) Популярность wifi растет с огромной скоростью.
забаненный в бане

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт июн 28, 2005 10:56

Anonymous писал(а):Не тоже самое. Я не знаю ни одной программы или калькулятора, котораый на палме бы строил 3-х мерные графики.На покете есть и не один. Если кто подскажет, буду благодарен
Я использовал Power48

Zeta
Новенький (0 lvl)

Сообщение Zeta » Вт июн 28, 2005 18:49

ВадимП писал(а):Я использовал Power48
Да, это вроде эмулятор калькулятора HP 48/49G. Я посмотрел документацию HP, и, судя по всему, это вещь весьма функциональная. К сожалению, в работе ни калькулятор, ни Power48 не видел :( Для покета мне известен только RealCalc.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июн 29, 2005 00:34

WiFi - реально не нужно. Дома проще БТ обойтись. Это не настолько медленнее, чтобы впасть в уныние.
Разработка - простая среда - LaFac - там Паскаль, Бейсик, Си... Немного сложнее - см. здеся - http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=50055
Калькуляторы и словари есть много и разные. Построение графиков - двумерные точно можно, трехмерные - не знаю, не задавался таким вопросом.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 29, 2005 11:37

У меня есть очень большие сомнения в том, что с Bluetooth у уважаемого mpp всё обстоит так хорошо.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 29, 2005 11:57

В каком направлении? В обоих?
И второй вопрос: такая скорость достигается при передаче абсолютно любой информации? Или только легко сжимаемой?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 29, 2005 12:20

В одном любом направлении - без вопросов.
И 75 кБ/сек можно получить.
Вся беда в том, что в обратном тогда будет не больше 6кБ/сек.
А это, согласитесь очень заметно будет влиять на производительно p2p-клиентов - даже скорость закачки у них существенно снижается, если обратный канал задействован полностью.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»