Выбор очень умного телефона. Помогите

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Zagar

Сообщение Zagar » Чт июн 30, 2005 14:04

Господа!
Очень мучает одна проблемка. Вместо своего боевого Т610 хочу выбрать аппарат, очень желательно(но не обязательно) обычного "телефонного" размера, но который может выполнять следующие функции:
1. Получать почту и читать её в полном объеме, а не только заголовки
2. Отвечать на почту
3. Читать вложения в ворде и экселе
4. Лазить по обычным и-нет сайтам
5. Нормальная память с расширением, чтобы можно было перетягивать файлы с рабочего ноута на домашний комп
6. Автоматическая синхронизация с Аутлуком. В том смысле, что записная книжка, календарь и задачи обновлялись по-свежему между ноутом, телефоном и домашним компом.
7. Фотик, музыка - побоку в принципе
8. Обычно использую Мегафон-Кавказ (Ростов-на-Дону).

Посоветуйте, как быть, а то крышу рвет уже от одной необходимости "типа определись с выбором платформы"...

@rter
Доктор (4 lvl)

Сообщение @rter » Чт июн 30, 2005 14:12

Лучше всего с этими функциями справляется естесвенно смартфон. из платформ посоветовал бы винду ибо за ней будущее, так что советую мотор мрх220 или если с финансами напряг то мрх200
iPAQ 2210 спёрли :(. Qtek 9100 продал :D нынче iPAQ 4700

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 30, 2005 14:31

@rter писал(а):Лучше всего с этими функциями справляется естесвенно смартфон. из платформ посоветовал бы винду ибо за ней будущее, так что советую мотор мрх220 или если с финансами напряг то мрх200
Всё-таки лучше что-нибудь с сенсорным экраном поискать, так как отвечать на почту с MPx200 будет очень напряжно (у самого была полгода).

Zagar

Сообщение Zagar » Чт июн 30, 2005 14:46

Думал про мотор 220, нокиа 9500, 9300, sp3. Есть мнение?

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт июн 30, 2005 14:48

Zagar:
>> 1. Получать почту и читать её в полном объеме, а не только заголовки
<< Мобильный телефон Siemens S65 или M65|CX65 плюс мидлет от MailMan от отличного программиста Василий Сафонов.

>> 2. Отвечать на почту
<< Ну это вообще просто см. выше.

>> 3. Читать вложения в ворде и экселе
<< Ну это ты конечно загнул малость подумай чего ты начитаеш в Ворде и Экселе на дисплюйчеке 176х220 или 132х176? Нет глаза и нервы можеш попортить, если есть сильное желание.

>> 4. Лазить по обычным и-нет сайтам
<< Да нет проблем скачиваеш отличный мидлет CoolBrowser от отличного программиста Игоря Кулайчука и радуешся халявному браузеру на J2ME, если есть желание купить более передовое произведение програмерской мысли тогда советую взять WebViewer от хорошей, но шибко жадной компании Reqwireless Inc.

>> 5. Нормальная память с расширением, чтобы можно было перетягивать файлы с рабочего ноута на домашний комп
<< Ну тут выборо вообще щикарный советую взять Siemens S65 работает как обычный карт ридер для MMC карт с интерфейсом "синий зуб".

>> 6. Автоматическая синхронизация с Аутлуком. В том смысле, что записная книжка, календарь и задачи обновлялись по-свежему между ноутом, телефоном и домашним компом.
<< Да хоть с удаленным сервером, такое может практически любой современный телефон! Советую почитать эту статью и сходить на сайт www.mobical.net.

>> 7. Фотик, музыка - побоку в принципе
<< Ну тогда тебе подойдет Siemens SK65, телефон специально заточен под всяких мобильных клерков и менеджеров обладает практически полноценной клавиатурой QWERTY и весьма внущительными офисными функциями. Вобщим для твоих целей советую взять именно его!

>> Посоветуйте, как быть, а то крышу рвет уже от одной необходимости "типа определись с выбором платформы"...
<< Однозначно только не Винды ибо глюкалово и работают не более 8 часов в активном режиме. Не нужно кричать, что,как нормальный телефоно он тянет более суток мы всетки говорим о нормальном офисном использовании. Ктомуже смартфоны на Винде стоят просто немернно да и набивать письмо в 1-3 Кб с вклавиатуры телефона это, скажим так, для больших кибер извращенцев.

Вобщим обнозначно для офисного использования необходимо покупать лефлн который специально для этоко проектировался, а не натягивать штаны через голову! Вобщим для тебя, помоему мнению, больше всего подойдет Siemens SK65... гы, не придется здавать телефон привходе в банк т.к. в некоторые банки запрешен вход с мобильным телефон/карманным компьтером в котором встроена фото/видео камера.

P.S. Фуффф давно так подробно на вопросы новичков не отвечал...

Zagar

Сообщение Zagar » Чт июн 30, 2005 15:09

Неее. Семён не прет никакой. Просто слишком и громоздко.
А поповоду синхронизации - слишком продвинуто. Мне вполне достаточно по веревкам через УСБ..

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт июн 30, 2005 15:37

Zagar:
>> Неее. Семён не прет никакой. Просто слишком и громоздко.
А поповоду синхронизации - слишком продвинуто. Мне вполне достаточно по веревкам через УСБ...
<< Тогда я тебя просто не понимаю... ты хочеш телефон с функциями смартфона... дисплее КПК и ценой разумеется не под $1000, а также чтоб удобно было твечать на письма. Тогда таких просто нет! Но брать Мотороллу мрх200 с ее 4 часами работы в активном режиме это просто глупо...

Вобщим прдумайте о покупке нормального КПК, можно даже б/у и дешевого телефона с BT ;-).

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Чт июн 30, 2005 15:37

Всё-таки с такими запросами надо смотреть в сторону коммуникатора с маленьким экраном. HTC Magician, PalmOne Treo 650...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт июн 30, 2005 15:58

Считаю PalmOne Treo 650 будет привлекательней... особенно по автономной работе, качесву дисплея и наличию програмного обеспечения... для Palm OS одних мыльных клиентов штук 5 отличных написано и штуки 4 нормальных браузеров. Это тольк те которые я использовал... а сколько еще не известных но не мение отличных...

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Чт июн 30, 2005 16:09

Как раз с почтой на покетах всё менее печально, чем на пальмах. А вообще - у вас уже есть замечательный голубозубый Т610 - так купите к нему VGA-покет...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Чт июн 30, 2005 16:51

мой t610 ждет появления телефонов с виндоуз мобайл 5 и qvga экранами, чтобы спокойно уйти на пенсию.

ну а если ничего достойного не будет, то возьму типа t750i, только чтобы поддержка edge была, и буду пользоваться в паре с ноутбуком.

жаль, что ничего этого пока нет, потому и посоветовать нечего.
Александр
---
HTC S310

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт июн 30, 2005 18:14

algus:
>> мой t610 ждет появления телефонов с виндоуз мобайл 5 и qvga экранами, чтобы спокойно уйти на пенсию.
<< Вы попробуйте набрать на клавиатуре телефона электронное письмо в 2 КБ. Один раз я такую манипуляцию сделал... кисть болела весь вечер, а времени потратил на это письмо примерно 20 минут, это учитывая что я пользовался предикатным ввоом T9. Вообще попробуйте один день поработать на клавиатуре одним пальцем и ощутите всю прелесть ввода с клавиатуры обычного телефона или смартфона.

>> ну а если ничего достойного не будет, то возьму типа t750i, только чтобы поддержка edge была, и буду пользоваться в паре с ноутбуком.
<< Ноутбук рулит тут вопросов нет ;-). Сам пользуюсь и незачто не променяю не на самый навороченый КПК/смартфон/коммуникатор и прочие мобильное железо.

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Чт июн 30, 2005 20:08

Slav_on писал(а):>> мой t610 ждет появления телефонов с виндоуз мобайл 5 и qvga экранами, чтобы спокойно уйти на пенсию.
<< Вы попробуйте набрать на клавиатуре телефона электронное письмо в 2 КБ. Один раз я такую манипуляцию сделал... кисть болела весь вечер, а времени потратил на это письмо примерно 20 минут, это учитывая что я пользовался предикатным ввоом T9. Вообще попробуйте один день поработать на клавиатуре одним пальцем и ощутите всю прелесть ввода с клавиатуры обычного телефона или смартфона.
В чем связь между цитатой и ответом? :D
Александр
---
HTC S310

Zagar

Сообщение Zagar » Пт июл 01, 2005 10:57

Попытаюсь объяснить еще раз.
В самом глобальном смысле меня устраивает мой Т610. Но он не работатет правильно с почтой. А мне это бывает нужно, по той причине, что я работаю скажем так... в нескольких местах и мне нужно оперативно отслеживать содержимое почтового ящика для создания иллюзии своего присутствия на рабочем месте постоянно. Вот поэтому нужна возможность чтения вложений, а длинные письма в ответ - это крайне редко, в основном - понял, сделаю, завтра, скоро и так далее.
Винду люблю, хоть это может и дурной тон. Т610 синхронизируется только через собственный менеджер, что и не быстро, кстати... Друг дал покататься на SP3 i-mate. На нем все это происходит мгновенно, напрямую без менеджеров, умно (послдение изменения фиксируются независимо от устройства). Я бы на нем и остановился, да вот только у меня реальные проблемы с ним возникли. Не смог мегафон кавказ меня в и-нет вывести. При том, что Е-610 и сам неплохо вылазил и в качестве модема для ноута я его легко юзал. Вот я и озадачился... В мег возили, они тоже не могут помочь... И еще беспокоит вопрос, как он почтой управляться будет. Сохраненные на нем доки он не читает. Приблуда нужна какая-то. (кстати, кто-нить знает какая именно?).
Так что вот...

algus
Доктор (4 lvl)

Сообщение algus » Пт июл 01, 2005 11:11

Zagar:
Если t610 выходит в интернет, то и другие с той же симкой должны, с теми же настройками.
Встроенные word и excel будут в телефонах с windows mobile 5, однако эти телефоны еще готовятся к выходу.
Может на форуме про смартфоны уже обсуждалось, чем смотреть вложения в письма?
Александр
---
HTC S310

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»