Читалка fictionbook'ов для Zaurus SL-C*

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Kitya Karlson
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kitya Karlson » Вс июн 26, 2005 06:13

Да FBreader классная программа, лучше чем JustReader, мне очень нравится. Но с последней версией (а не с той что в Cacko ROM) наблюдается глюк - и на C3000 с оригинальным ромом, и на C860 c Cacko - иногда страница начинает отображаться с поехавшими шрифтами, как испачканная. Не понимаю в чем дело.

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Вс июн 26, 2005 10:18

Kitya Karlson писал(а):Но с последней версией (а не с той что в Cacko ROM) наблюдается глюк - и на C3000 с оригинальным ромом, и на C860 c Cacko - иногда страница начинает отображаться с поехавшими шрифтами, как испачканная. Не понимаю в чем дело.
Когда опять повторится -- нельзя ли попробовать снять скриншот и прислать мне? А то я не уверен, что понял, о чем речь. А уж если удастся отследить и описать действия, приводящие к такому эффекту -- будет совсем здорово. ;)
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Re: Уже поднимал тему, но все же

Сообщение geometer » Пт июл 01, 2005 19:17

Alex_Losk писал(а):Я прикрепляю файл (Экзюпери Маленький принц) для примера.
Как только увидел пример -- причина проблемы стала очевидной. Уже поправил. На днях выложу багфикс (там еще несколько исправлений).

И опять скажу -- если какой-то файл плохо показывается -- присылайте пример!
-- geometer

Kitya Karlson
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kitya Karlson » Сб июл 02, 2005 05:46

А я вот к сожалению не умею делать скриншоты. Но могу попробовать описать - когда переходишь из полноэкранно режима и обратно шрифт меняется почему-то с жирного на обычный и обратно :)

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Сб июл 02, 2005 07:10

Kitya Karlson писал(а):А я вот к сожалению не умею делать скриншоты.
Этому я могу научить. ;) У тебя ведь cacko? Нажимаешь Fn+Shift+C (раздается щелчок, имитирующий звук съемки фотоаппаратом). После этого в каталоге Screen_Files (в /home/zaurus или на карточке) появляется bmp-файл.
Но могу попробовать описать - когда переходишь из полноэкранно режима и обратно шрифт меняется почему-то с жирного на обычный и обратно :)
Это повторяется? А можно файлик, на котором повторяется? И место в тексте указать? Очень бы помогло. ;)
-- geometer

Kitya Karlson
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kitya Karlson » Сб июл 02, 2005 08:06

Fn+Shift+C - у меня почему-то ничего не делает. может чего-то я не поставил? у меня Cacko Lite c японским ядром. Эффект повторяется абсолютно на всех файлах, но только в версии 6.2 - в версии 6.1 такого не было. И тот же эффект наблюдается и на Cacko Lite (с японским ядром) и на оригинальном шарповском роме для C3000, тоже с японским special kernel.

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Сб июл 02, 2005 22:01

Kitya Karlson писал(а):у меня Cacko Lite c японским ядром. Эффект повторяется абсолютно на всех файлах, но только в версии 6.2 - в версии 6.1 такого не было. И тот же эффект наблюдается и на Cacko Lite (с японским ядром) и на оригинальном шарповском роме для C3000, тоже с японским special kernel.
Не получается повторить. Час щелкал на разных файлах в fullscreen и обратно -- ничего похожего не увидел. Но мне как-то трудно поверить, что дело в японском ядре.

Может, все-таки, твои файлы чем-то отличаются от моих? Или твои настройки? Может быть, ты пришлешь мне личным сообщением какой-нибудь один файлик, на котором повторяется + файл настроек (/home/zaurus/Settings/FBReader.conf)?

Предупреждение :): файл настроек содержит "приватную информацию", а именно список книжек, которые ты читаешь. Мне трудно представить, чтобы это было секретом, но мало ли кто как относится. ;)
-- geometer

Kitya Karlson
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kitya Karlson » Вс июл 03, 2005 03:49

О! придумал скриншоты делать фотоаппаратом
Вот. Открываю файл.
http://gaijin-life.info/karlson/fb/step01.jpg
Переключаюсь на полный экран и вижу половину жирным шрифтом
http://gaijin-life.info/karlson/fb/step02.jpg
переключаюсь назад - все так же
http://gaijin-life.info/karlson/fb/step03.jpg
переключаю страницы вперед-назад - все возвращается в правильный шрифт.

мой конфиг
http://gaijin-life.info/karlson/fb/FBReader.conf
пример файла
http://gaijin-life.info/karlson/fb/vol2.html

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Вс июл 03, 2005 06:30

Kitya Karlson писал(а):О! придумал скриншоты делать фотоаппаратом
:D
Вот. Открываю файл...
Чудеса. :( Положил твой конфиг, открыл твой файл ровно на том же месте, первая картинка совпадает с твоей. Но дальше -- не повторяется.

И просматривание кода, который там вызывается, тоже ничего не дает. :( Правда, обнаружил, что его (код) можно сделать попрозрачнее. Поправил. Может, само пройдет к следующей версии?

В любом случае, спасибо за подробную информацию. Буду думать дальше.
-- geometer

Kitya Karlson
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kitya Karlson » Вс июл 03, 2005 15:42

Тебе спасибо. В предыдущей версии не было - как выйдет следуящая - попробую. Может и правда само пройдет :)

geometer
Доктор (4 lvl)

Новая версия 0.6.3.

Сообщение geometer » Ср июл 06, 2005 03:08

Выложил новую версию. Изменений довольно много, но все мелкие.
  • Добавлена поддержка файлов *.gz.
    Добавлены те же опции, что были для текстовых файлов, для текста внутри <pre> в html. Как много раз объснял Антон Масловский, это полезно для файлов с lib.ru.
    Решена проблема с html-файлами, подготовленными в BookDesigner (о которой писал Alex_Losk).
    Решена проблема с отображением символа Tab.
    Решились проблемы с размерами окон в версии pdaXrom-gtk.
    Уменьшилось время показа списка книг.
    Конфиг в кутопийной версии переехал из Settings/FBReader.conf в .FBReader/config.xml. (Как выяснилось, стандартный кутопийный конфиг сходит с ума при достижении некоторого размера.) При первом запуске старый конфиг автоматически сконвертируется в новый, при этом старый файл стерт не будет (но и использоваться больше не будет).
    Наверное, что-нибудь да позабыл написать... ;)
Как всегда -- спасибо всем, кто репортит баги. :)
-- geometer

AL_ONE
Аспирант (2 lvl)

Сообщение AL_ONE » Ср июл 06, 2005 09:49

Конфиг в кутопийной версии переехал из Settings/FBReader.conf в .FBReader/config.xml. (Как выяснилось, стандартный кутопийный конфиг сходит с ума при достижении некоторого размера.)
А нельзя-ли эту директорию вообще перенести в Documents?
конечно я не настаиваю , и не знаю layout на других Z, но в C3000 на /home/zaurus отводится ничтожный размер 4Mb (при flash 16Mb) и в него пишут все старые проги, кому не лень. у меня сейчас там 400kb свободно всего, надо сидеть и разбираться, что и куда порасспихивать...
мне конечно не трудно самому link выставить, но как то это неаккуратненько :)

svsleaves
Доктор (4 lvl)

Сообщение svsleaves » Чт июл 07, 2005 11:25

Очень не хватает удаления книг из оглавления. (-) При этом можно спрашивать удалять ли файл.

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Чт июл 21, 2005 03:07

Опс, а мне казалось, я отвечал...
iamphet писал(а):Нет ли планов по интеграции с ZBedic? Потому что это главная причина использования мной opie-reader.
Планы есть. Но планов много... ;)
Еще было бы здорово по кнопке Menu переходить на тулбар, ибо удобно :)
Ты не мог бы объяснить, что имеется в виду? Я не уверен, что понял. :)
-- geometer

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 21, 2005 09:38

iamphet писал(а):Жмешь на клавиатурную кнопку Menu и фокус переходит на тулбар. Временами я читаю в ланшафтной ориентации с открытой клавиатурой =)
Тогда уж это не на кнопку Menu надо делать, а на произвольную и настраивать в настройка :) А то у меня на неё висят другие действия в IceWM'е.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»