i-Mate Jam

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Гость

Сообщение Гость » Чт июн 30, 2005 01:28

Anonymous писал(а):Являюсь владельцем джема уже 2 месяца,могу сказать что не жалею ни минуты.
W
Хотя были проблемы:
Мой первый телефон(джем)имел проблемы с сохранением фотографий на карту.Излечил путем сдаччи его в магазин.

На данный момент столкнулся с рядом проблем,не смертельных,но слегка раздражающих:
-при получении смс телефон не показывает имя абонента,а выдает его телефон.
-Менять звонки на входящие смс,впрочем и на будильник ,не получается ни ак(если есть люди кто сумел,отпишитесь тут)
-Батарейка дохнет через 10 часов,при интенсивной работе(разговор+игры+программы).
-Так же иногда ,полученные сообщения через синий зуб,не может прочитать формат файла(пробовал с нокиа-смартфон).
-достаточно дорошая переферия(зарядник для машины мне пытались впарить за 1200 р,хотя подождав неделю купил за 500р(о поисках данного устройства я молчу-или нет или уже кончился)
-что пооветуете для соединения через вай-фай!а то на работе есть вай фай а приконектится нечем...
Бери WIFI SDIO+256Mb

Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Чт июн 30, 2005 22:25

Anonymous писал(а):на i-mate.ru лежат прошивка 1.12 и русификатор к ней. Подскажите, если сделать полный бэк ап и установить их, то всё установленное включая календарь книжку и проги восстановится?
Да,... Но лучше после прошивки установить все заново, винда всетаки :wink:

Гость

Сообщение Гость » Пт июл 01, 2005 10:17

Plastiq писал(а):
Anonymous писал(а):на i-mate.ru лежат прошивка 1.12 и русификатор к ней. Подскажите, если сделать полный бэк ап и установить их, то всё установленное включая календарь книжку и проги восстановится?
Да,... Но лучше после прошивки установить все заново, винда всетаки :wink:
Установить проги мне не трудно, а вот контакты и календарь потерять ну никакой возможности нет

Enec_

iMATE JAM

Сообщение Enec_ » Пт июл 01, 2005 13:48

Собрался покупать свой первый коммуникатор и остановил свой выбор на данной модельке, прочитав про нее много хорошего, хотя и без отрицательных моментов не обошлось. MMC в МТС например и работа Bluetooth. Хотя кто-то вроде справлялся и с этими проблемами, значит и я смогу :roll:

Немного расстраивает еще и то обстоятельство, что машинка не имеет USB хоста, а мне так хотелось подцепить к сему устройству кард-ридер 8)
А что вообще можно подключить к разъему SDIO?

Еще вопрос, по поводу памяти. Я хотел к JAM'y взять 1Гб SD Transcend, но мне тут посоветовали в таком случае взять 2*512Мб. Аргументировали тем, что при заполнении гиговой карты больше, чем на половину - файловая система начинает жутко тормозить. Так ли это??

Заранее всем спасибо за ответы :)

Graf1403
Новенький (0 lvl)

Re: iMATE JAM

Сообщение Graf1403 » Пт июл 01, 2005 15:45

У самомого стоит SD на 1 Gb. Тормозов не замечал.
Что нового в 1.12 стоит ли ее качать?

Гость

Сообщение Гость » Пт июл 01, 2005 18:09

Graf1403 писал(а):У самомого стоит SD на 1 Gb. Тормозов не замечал.
Что нового в 1.12 стоит ли ее качать?
после поивки расход батареи уменьшается прощентов на 30!

Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Сб июл 02, 2005 00:48

Исчезло ЭХО во время разговора и слышно получше. Камера лучше стала снимать, немного, но все-таки...

Гость

Сообщение Гость » Пн июл 04, 2005 00:34

Plastiq писал(а):Исчезло ЭХО во время разговора и слышно получше. Камера лучше стала снимать, немного, но все-таки...
качество съемки можно поправить через реестр - по крайней мере убрать шум

Гость

Сообщение Гость » Пн июл 04, 2005 00:38

Enec_ писал(а):Собрался покупать свой первый коммуникатор и остановил свой выбор на данной модельке, прочитав про нее много хорошего, хотя и без отрицательных моментов не обошлось. MMC в МТС например и работа Bluetooth. Хотя кто-то вроде справлялся и с этими проблемами, значит и я смогу :roll:

Немного расстраивает еще и то обстоятельство, что машинка не имеет USB хоста, а мне так хотелось подцепить к сему устройству кард-ридер 8)

Еще вопрос, по поводу памяти. Я хотел к JAM'y взять 1Гб SD Transcend, но мне тут посоветовали в таком случае взять 2*512Мб. Аргументировали тем, что при заполнении гиговой карты больше, чем на половину - файловая система начинает жутко тормозить. Так ли это??

тормоза действительно есть, скорость записи меньше чем у MMC 256 раза в 2, в целом устройство не тормозит - только при работе с картой

Гость

Сообщение Гость » Пн июл 04, 2005 00:41

Enec_ писал(а):Собрался покупать свой первый коммуникатор и остановил свой выбор на данной модельке, прочитав про нее много хорошего, хотя и без отрицательных моментов не обошлось. MMC в МТС например и работа Bluetooth. Хотя кто-то вроде справлялся и с этими проблемами, значит и я смогу :roll:

к SDIO у jama из полезного можно подключить лишь WIFi, GPS приемник SD покупать на него не стоит

Enec_

Сообщение Enec_ » Пн июл 04, 2005 01:11

Anonymous писал(а):
Enec_ писал(а): skip

к SDIO у jama из полезного можно подключить лишь WIFi, GPS приемник SD покупать на него не стоит
:x А про SD поподробнее? Для Jam'a лучше MMC (дешевле?) в том смысле, что SD все-равно будет медленно в нем работать?

P.S. Для заполнения карты с PC буду использовать кардридер..

Гость

Сообщение Гость » Пн июл 04, 2005 17:10

Опа, тут увидел, что камеру можно поднастроить через реестр. Это как? поподробнее если можно.

Qtek

Re: i-Mate Jam, первые минусы

Сообщение Qtek » Вт июл 05, 2005 19:25

есть такая фишка с жпрс, согласен
еще косяк: к аппарату не прилагаеются дрова для модема
и все вроде есть, а когда до дела доходит то говорит дровишек то нема....
в инете уже не один день хожу (може и не постоянно) но как то пока нету их
если кто знат, прошу сообщить

Поподробней

Сообщение Поподробней » Пн июл 11, 2005 16:04

Anonymous писал(а):Опа, тут увидел, что камеру можно поднастроить через реестр. Это как? поподробнее если можно.
В реестре Jama Pos

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/HTC/Camera/AppDefSettings/General
Выставь Contrast - 5, Brightness - 6, Saturation - 3, Hue - 5,Sharpness - 3

Гость84

Сообщение Гость84 » Пн июл 18, 2005 13:04

Приветствую всех!
Кто нибудь знает как на коммуникаторах, в частности на I-mate jam, прослушивать fm радио, кроме как с помощью интернета. Слышал, что есть специальные карты и гарнитуры.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»