Shapa писал(а):уважаемый, не вам судить - это точно.
тут по статиестике более 70% водителей превышают (хотя и цивилизованная англия) - из-за древней бюрократической системы
Не смешите меня цивилизованностью Англии.
Shapa писал(а):закон о повышении speed limit на трассах уже лет 5 в парламенте висит... и это когда недалеко германия с автобанами.
один штраф за превышение на 12 миль - 100 фунтов + 1-2 балла в права, если стаж менее 2-х лет - то можно набрать всего 6 баллов, потом лишение.
в общем сами англичане воют уже.
В данном контексте "англичане" - это коренные англичане или те, кто ими стал в последние годы?
Shapa писал(а):так что экономический эффект налицо.
мало того - уже давно обсуждается что камеры _опасны_, потому как люди замечая их начинают _резко_ тормозить - и создают аварийную ситуацию - и это _правда_. и если заранее снижать скорость перед speedtraps - то это еще один "+" в копилку tomtom.
Тут, как говорится, "или ты отвечаешь за базар (нарушение) или сиди дома и дыши носом (не нарушай)"
Shapa писал(а):и опять же - не надо лицемерить, если бы PocketGPS имел официально информацию о том где посты гаи + где сейчас менты с радарами сидят (постоянно обновляемую через GPRS) - то в том числе и вы - 100% были бы ОЧЕНЬ рады этому...
Я не буду лицемерить, а просто признаюсь, что мне пофиг эта фича. У нас еще мигание дальним не отменяли. Это надежнее.