Сделал выбор в пользу IRiver H340

Все вопросы по плеерам Apple iPod, аксессуары к ним, тюнинг
ilya_real
Студент (1 lvl)

Сделал выбор в пользу IRiver H340

Сообщение ilya_real » Пн июл 04, 2005 09:15

А аргументы вот какие:
1) Цена. Аргумент для меня не основной, но все же - лично я планирую использовать и диктофон, и докстанцию, и радио, и пульт ДУ, и чехол на пояс, и battery pack. IRiver H340 предлагает это В КОМПЛЕКТЕ. В случае IPod за все вышеперечисленное пришлось переплатить бы по самым скромным прикидкам около 250 уе - неплохо, а?
2) У IRiver H340 никакой привязки ни к ITunes ни к МАС. Там вообще не нужны дрова - подключай и кидай файлы, хоть МР3 хоть что еще. Вот где свобода. Хотя кстати я 8 часов в день на МАСе тружусь, не в восторге от него.
3) Комплектация - IRiver H340 бьет всех. Есть все - пульт ДУ, докстанция, battery pack, кабели ЮСБ и аудио, чехол, доже выносной микрофон для записи (маленький такой, шпионский)
4) Сам IRiver H340 несравненно более технически продвинут, чем с, не говоря уже про просто Ipod-ы старого поколения. IRiver H340 позволяет на последней прошивке смотреть видео со звуком, фото форматов он поддерживает больше, чем IPod photo, есть функция usb-on-the-go, если у вас фотоаппарат совместим с IRiver H340, функция полезна весьма. Также позволяет читать любые тхт-файлы любого объёма. Дисплей по разрешению идентичен Ipod'у, но есть приятная "мелочь", которая вовсе и не мелочь - 65000 цветов у IPod'а против 262000 у IRiver H340. Кто не верит что есть разница, настоятельно рекомендую сделать стандартный тест для сравнения дисплеев мобильных телефонов - просто откройте одно и тоже фото на IRiver H340 и на Ipod'е и как говорится увидите две большие разницы. IRiver H340 имеет встроенное радио, микрофон. IRiver H340 не надо локализовывать - к него нет никаких проблем ни с русскими тегами ни с русским ТХТ.
5) IRiver это не производитель третьего эшелона, это фирма специализирующаяся именно на плеерах. IRiver IMP 990 лучший плеер на CD и с этим вообще никто не спорит из "понимающих". Конечно, Apple уважаема фирма, в плеерах на харддиске пионер, это все так, но все таки я знаю что IRiver-ы НАДЕЖНЫ действительно, действительно без проблем перепрошиваются и действительно продуманы. Так что я не колеблюсь больше. Единственная спорная вещь - дизайн. Я сам, как дизайнер графики, признаю - Ipod имеет офигительный дизайн, и дизайн-бюро Apple - одно из лучших в мире дизайна техники. Если честно, Ipod photo мне нравится больше по дизайну, чем IRiver H340, но IRiver H340 тоже не ерунда, весьма стильная вещь, черный, и уж явно он превосходит по дизайну уродцев типа Archos или Creative. Просто с Apple трудно спорить в этом плане, ведь в области харддисковых плееров она законодатель мод. Но все таки в подобных вещах дизайн не играет ГЛАВНОЙ роли. Форд тоже сделал первый автомобиль, а мы, русские, изобрели радио, ну и где сейчас форд и наше радио??? :)))

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 04, 2005 13:06

Спасибо за отличный обзор :!: Всё на любителя. Насчёт цены не соглашусь. Мне новый запакованный iPod 40GB обошелся в 1.5 раза дешевле iRiver'а 8) Просто дилера в России очень нехило накручивают цены, но уже не проблемы Apple'а.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 04, 2005 13:07

А еще на iPod можно поставить Linux :lol: :lol: :lol: :lol:

Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Пн июл 04, 2005 14:05

Дааа, навароченный девайс, но дизайн НИКАКОЙ! :wink:

ilya_real
Студент (1 lvl)

Сообщение ilya_real » Пн июл 04, 2005 14:19

Свои высказывания аргументировать надо, парни.
Я очень неравнодушен к дизайну, я и работаю графическим дизайнером, и скажу прямо - Н340 имеет классный дизайн, на картинках его крайне трудно оценить, его поверхность с небольшими переливами солидного черного цвета в маленькую клеточку, с металлическими вставками по бокам. Для IRiver креативом дизайна занимается дизайнерская компания InnoDesign, поверьте как профессионалу, нелоховская контора. IRiver IMP 550 SlimX, IMP 900 SlimX вообще образцы для меня.
P.S.
A к линуксу я равнодушен :)
В России важнее отсутствие привязанности к ITunes.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 04, 2005 15:10

ilya_real писал(а):В России важнее отсутствие привязанности к ITunes.
А мне он очень нравится. Какие есть более удобные проигрыватели под винду?

ilya_real
Студент (1 lvl)

Сообщение ilya_real » Пн июл 04, 2005 15:42

Ирогек дружище, не так ты меня понял. Мне ITunes как прога нравится, особенно дизайном. Хотя вот у меня МАС на работе с ОС9, а там насколько я знаю нет ITunes с поддержкой русского языка.
Я про другое - что сам плеер не требует дров - я вот например могу прийти к другу, подруге, знакомому да мало ли где - порыться у них в архиве МР3 и раз - что меня заинтересовало - уже у меня в плеере. А ITunes я ни у кого не видел дома из своих знакомых. Просто мне нравится сама идея свободы - я подсоединяю через ЮСБ Н340 и он просто распознается компом как внешний диск........ И еще особенно здорово - ни надо разбивать ТХТ на фрагменты, просто кидай ТХТ причем даже можно не в юникоде, и читай любимые вещи........

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 04, 2005 15:47

ilya_real писал(а):Ирогек дружище, не так ты меня понял. Мне ITunes как
прога нравится, особенно дизайном. Хотя вот у меня МАС на работе с ОС9, а там насколько я знаю нет ITunes с поддержкой русского языка.
Я про другое - что сам плеер не требует дров - я вот например могу прийти к другу, подруге, знакомому да мало ли где - порыться у них в архиве МР3 и раз - что меня заинтересовало - уже у меня в плеере. А ITunes я ни у кого не видел дома из своих знакомых. Просто мне нравится сама идея свободы - я подсоединяю через ЮСБ Н340 и он просто распознается компом как внешний диск........ И еще особенно здорово - ни надо разбивать ТХТ на фрагменты, просто кидай ТХТ причем даже можно не в юникоде, и читай любимые вещи........
Теперь понял :) У меня-то OS X, поэтому такой проблемы не имею. Да и есть бы проги, чтоб общаться с iPod'ом без iTunes, я пробовал - всё пучком. Но опять-таки под OS X и под Win.

Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Пн июл 04, 2005 17:08

ilya_real писал(а):Свои высказывания аргументировать надо, парни.
Я очень неравнодушен к дизайну, я и работаю графическим дизайнером, и скажу прямо - Н340 имеет классный дизайн, на картинках его крайне трудно оценить, его поверхность с небольшими переливами солидного черного цвета в маленькую клеточку, с металлическими вставками по бокам. Для IRiver креативом дизайна занимается дизайнерская компания InnoDesign, поверьте как профессионалу, нелоховская контора. IRiver IMP 550 SlimX, IMP 900 SlimX вообще образцы для меня.
P.S.
A к линуксу я равнодушен :)
В России важнее отсутствие привязанности к ITunes.
На вкус и цвет товарищей нет :lol: Остаюсь при своем мнении, ривер лажа :lol:

Michigan
Новенький (0 lvl)

Выбор в пользу iRiver 340.

Сообщение Michigan » Ср июл 06, 2005 11:52

Да, дизайн у iPod - вне конкуренции! Но главное в аудиотехнике - это звук. А вот тут iPod и близко не стоял рядом с iRiver. И по качеству звука и по запасу мощности. Так что у iPod преимущество только в дизайне и во всяких дополнительных мулечках (чехлы, пульты, передатчики и т.д.) - раскручивание культа. Кто-то голосует глазами, кто-то - ушами.

igorekk
Модератор

Re: Выбор в пользу iRiver 340.

Сообщение igorekk » Ср июл 06, 2005 12:08

Так ли сильно отличается прослушивание современной музыки на iPod и iRiver?

Леша из Питера
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Леша из Питера » Ср июл 06, 2005 20:59

У самого h320, не совсем понимаю, зачем плееру Linux ?
к томуже для h300, еще существуют и пользовательские редакторы прошивок, для перерисовки скина, и алфавита.
[ hp2210 | iH320| CF Kingston 256 | Motorola C117]

Андрей(k)
Доктор (4 lvl)

Сообщение Андрей(k) » Чт июл 07, 2005 01:14

А для каких целей вообще такое кол-во функций типа, фильмы в плеер, фотки, текст, записные книжки? Помоему есть явное и прямое назначение - музыка. А всё остальное это как говорится до полгого "фарша" чтоб побольше написать в инструкции и попиаристей сделать презентацию на сайте. Для все остального существуют КПК, ноутбуки, смартфоны и т.д. Я пользую iPod Mini 4Gb Original, и всем в нем доволен. Громко, четко, красиво. О качестве звука в формате Mp3 вообще спорить неактуально. Какой бы аппарат небыл. Это не DVD Audio.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 07, 2005 08:31

Леша из Питера писал(а):У самого h320, не совсем понимаю, зачем плееру Linux ?
к томуже для h300, еще существуют и пользовательские редакторы прошивок, для перерисовки скина, и алфавита.
Вот именно для того и нужен Linux, чтоб можно было поменять не только скин и алфавит :lol:

ilya_real
Студент (1 lvl)

Сообщение ilya_real » Чт июл 07, 2005 09:28

Кто-то там на первой странице говорил что IRiver лажа - так вот, здесь люди корректные и культурные собрались, и тебе сынок, говорю - лажа это ты, потому что только лажовые люди выкрикнут что на форуме, не аргументруя свои высказывания!!!
По поводу звука. Пользуюсь уже прилично IRiver IMP900, слушал и соньки и панасы и самсунги, так вот - качество звука у него лучше всех. Начиная с IRiver IMP900 IRiver использует улучшенный звуковой процессор, компания работает над качеством звука, это заметно. И я, как человек с музыкальным слухом и образованием (7 лет скрипки), говорю - у IRiver звук лучший, и все что я слушаю из области портативного аудио, я сравниваю исключительно с IRiver. IRiver это фирма, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ на производстве плееров, ее плееры - однозначно лучшие в сегменте Flash а также CD плееров. Это признают практически все эксперты на всяких разных сайтах. Лишь в области харддисковых плееров встает вопрос - IRiver серия Н или IPod??? И IRiverу тяжело конкурировать, потому что Apple - это Microsoft, это сильный маркетинг, mindfuck реклама и т.д. А если взглянуть трезво и разложить по полочкам - Какой минихарддиск считается самым надежным? Toshiba вот какой. IRiver использует именно его. Какой использует Apple? лично я не знаю. Какие наушники признаны лучшими в мире (не считая эксклюзивов за 300уе)? Все кто хоть что-то смыслит в портативном аудио скажут - Senheiser, Koss. IRiver использует комплектные наушники Senheiser. Apple использует свои, а значит никакие, потому как Apple ни один тест не выигрывал со своими наушниками. Вы можете писать музыку с радио, с центра, с CD-плеера на ходу без компа? А IRiver серия Н может - просто втыкаешь шнур в центр, в CD-плеер знакомого и этот гениальный малыш кодирует на ходу сразу в свою память с заданным вами битрейтом.... , с радио вообще моя бабушка сможет записать. И никаких Белкиных, гриффиноф и прочей срани за неимоверные деньги не нужно - заплатил один раз и получаешь все что нужно. Ну естественно наушники сменить, они хоть и Senheiser, но до моих KOSS sporta pro им далеко :)
Кстати на специализированных выставках в Азии IRiver получил первые места, Apple там тоже участвовал :) В германии IRiver Н-серия признаны лучшими плеерами на харддиске. Вот так то, читайте буржуйские сайты.
А кстати, как насчет будущего? Говорят будущее за OGG vorbis. Ну ка парни, поройтесь в спецификации IPoda - поддерживает, а? Даже нет теоретической возможности, потому как OGG vorbis формат открытый, а янки помешались на копирайтах и авторских правах.
Как говорит одна моя подруга с 4-м размером груди - так что вот так вот ;)))

Закрыто

Вернуться в «Apple iPod mp3-плееры»