КПК + Принтер. Что взять???

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Forsash

КПК + Принтер. Что взять???

Сообщение Forsash » Вт июл 05, 2005 12:51

На работе поставили задачу выбрать КПК и мини принтер к нему, шоб агенты на выезде могли распечатать бланк клиенту. В связи с этим требуется совместимая связка КПК + Принтер + Софт. Что оптимально для этого подходит? Жду любых мнений и советов! Заранее спасибо.

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Вт июл 05, 2005 12:57

Нотбук.

Forsash

принтер

Сообщение Forsash » Вт июл 05, 2005 12:59

а как же миниатюризация?надо не громоздкое шоб было. и подешевле.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт июл 05, 2005 13:14

Да КПК-то, наверное, любой можно взять - ПО есть вроде бы для всех платформ. А вот маленькие принтеры с питанием от аккумуляторов распространены несколько меньше (я, собственно, ими не очень интересовался и знаю всего две модели).

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт июл 05, 2005 19:39

Это далеко не самое маленькое печатающее устройство и для подключения принтера вовсе не обязателен usb-host.
Во "Внешней периферии" этот вопрос уже как-то обсуждался - там была ссылка на принтер, в который, как в jacket вставлялся КПК (в том случае это был Palm, но и Pocket PC тоже наверняка можно так же подключить).
Вопрос в том, какого размера должен быть бланк. Некоторые из портативных принтеров не рассчитаны на ширину стандартного листа А4.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июл 06, 2005 00:17

Я не могу сказать - может быть Вам и правильно сказали. Всё зависит от того, как считать - принтер-принтеру рознь. Тот принтер, который я имел в виду, не мог печатать на листах А4. Есть, скажем и такой батареечный принтер: http://www.sci-support.com/items/1127.htm Он легче Вашего, но ему нужна термобумага.
А крометого, есть и печатающие калькуляторы - их тоже к принтерам относить?

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 07, 2005 07:52

to Dart
как правило, у портативных принтеров есть ИК-порт. Так что usb-host и принт-сервер не понадобятся. Вот софт/драйвер для печати по ИК, возможно, будет нужен.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

forsash

Сообщение forsash » Пт июл 08, 2005 15:40

хм.. спасибо всем ответившим. Посмотрел я сейко, у него не видно в описании наличие ик порта. Как же он к кпк подключается.
Второй вопрос: получается что все кпк и мини принтеры совместимы? Тока с дровами может быть напряг?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июл 08, 2005 15:55

Я уже писал в другой теме, был еще такой вот принтер специально для КПК: http://www.scansmart.com/catalog/palmv_printer.asp
Правда, был он достаточно давно и лента у него узкая.

Вот еще один вариант: http://www10.shopping.com/xPC-Sipix_Pocket_Printer_A6
но этот я сам лично живьем не видел - просто нашел поисковой системой. Тоже термопечать.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб июл 09, 2005 21:28

Есть еще вариант - BT-адаптер на LPT-порт принтера. И печать через BT с КПК. Попробовать к сожалению я не могу... Так что чистая теория...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Lutsifer_

Принтер к кпк

Сообщение Lutsifer_ » Ср июл 13, 2005 18:08

Если к принту подключить bluetooth адаптер, то печатать с кпк можно. В хьюлетах, вроде, уже по умолчанию есть прога для печати через блютус на обычном принтере.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»