никак не могу выбрать palm T/E или zire72s

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Лена С.

никак не могу выбрать palm T/E или zire72s

Сообщение Лена С. » Вт июл 05, 2005 20:34

Всем, привет!
я уже давно мечтаю о наладоннике, но никак не могу выбрать. в принципе, основную работу я уже проделала: я решила что это будет palm, либо T/E, либо zire72s. разница в цене около 100$. на палме я собираюсь
1- читать книги
2- ползоваться organizer и office
3- пользоваться словарем.
4- слушать музыку по дороге (не более часа в день)
5- не собираюсь заходить в и-нет
6- игры меня не интересуют
Насколько я знаю, T/E для этого мне вполне подойдёт. но мне бы очень хотелось иметь диктофон, который есть у zire72. но переплачивать за диктофон 100$ ? и вообще качественный ли он? с какого расстояния он записывает? и как долго? и сколько памяти для этого надо докупить?

Лена С.

мне Т3 тоже очень нравиться, но там где я живу он дороговат

Сообщение Лена С. » Ср июл 06, 2005 02:01

мне Т3 тоже очень нравиться, но там где я живу он дороговат
у нас такие цены:
T/E - 266$
zire72- 374$
T3- 489$
проблема для меня больше заключаеться в том, что я не уверена на 100% нужны ли мне камера, bluetooth и диктофон. по большому счету это их главное отличие. плюс придётся еще покупать bluetooth adapter для ПК - а иначе зачем мне нужен bluetooth? сотовый у меня без этого зуба.... а это еще долларов 25. я не уверена, оправдана ли такая разница в цене для этих функций. вы как думаете?
ну, конечно еще процессор у zire помощнее, но насколько я поняла из форумов на мои нужды и ТЕ потянет....

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср июл 06, 2005 02:55

Лена, позвольте попробовать дать Вам совет: если Вы не уверены, нужна ли Вам какая-либо функция, значит она почти наверняка Вам не нужна.
Давайте разберем по порядку:
1. камера. Я бы счел ее, наверное, наиболее полезной из всех вещей, которые нет в Tungsten E. Это возможность в любой момент щелкнуть малыша/щенка/букет/подругу (своих или чужих - неважно :)) и показать потом то, что получится мужу, маме, другой подруге. Качество, конечно, ужасное (с фотоаппаратом, даже самым плохим не сравнить), но лучше, чем ничего. Пусть количество мегапикселей Вас не обманывает - больше не всегда лучше. Цифровым фотоаппаратом пусть с небольшим разрешением, но с хорошей оптикой и бОльшим физическим размером матрицы можно получить гораздо лучшие снимки.
2. Bluetooth. На мой взгляд, абсолютно бесполезная вещь. Опять-таки, кому-как. Некоторым он необходим, поэтому поясню свою мысль. Как Вы правильно заметили единственный адаптер bluetooth совершенно бесполезен - к нему нужна пара. С чем Вы можете связывать Ваш КПК? По большому счету реальных вариантов только три:
-- Вы можете использовать КПК для пересылки данных с Вашего ПК. Например, для синхронизации, закачки фотографий, книг, музыкальных файлов. Для этого он не слишком полезен - проще воткнуть usb-шнурок из комплекта и выполнить копирование в десять раз быстрее.
-- Вы можете использовать КПК для доступа в интернет через сотовый телефон с Bluetooth. Вам это не актуально - у Вас нет ни телефона, ни, суд/ по Вашему письму, потребности в этом (как, кстати, и у меня).
-- Вы можете обмениваться контактами/фотографиями/чем угодно с другим человеком у которого есть совместимый аппарат (КПК или телефон с bluetooth). Если знакомых с такими устройствами у Вас не слишком много и необходимость такая возникает редко, то необходимости переплачивать за адаптер беспроводной сети у Вас, скорее всего, нет.
3. Диктофон. Сложный вопрос - мне он не был нужен ни разу (и, соответственно я им ни разу не пользовался) за все годы своего КПКвладения. ;)
Тут Вы можете только решить для себя сами, насколько он Вам может пригодиться. Среди моих знакомых, насколько мне известно, им не пользуется ни один человек. Очередной КПК, который я буду себе покупать почти наверняка будет без диктофона - для меня его наличие скорее недостаток, чем достоинство.

Natan
Студент (1 lvl)

Сообщение Natan » Ср июл 06, 2005 08:04

начнм с диктофона я тоже думал что не особо нужен но как оказалось он просто необходим :wink: я теперь на работе чаще пользуюсь диктофоном чем делаю записи быстрее не напрягает чувствительность с 3 метров пишет разговор на обычных тонах, потом прослушал сделал заметки в напоминалку и далше работать :lol:
Bluetooth я например заменил телефон и взял себе с зубом, но это на ваш выбор.
камерой пользуюсь изредка ну в контакты фото вставить чтото быстро снать (например жене показывал обои которые видел в магазине и тп)

да цены у вас грабительские не проще через интернет магазин заказать дешевле станет даже с почтовыми сборами
когда я брал яшку находил за 290$, но брал в питере через знакомых
LD, Zire 72s, NR-70V, Eten m500

Лена С.

Сообщение Лена С. » Ср июл 06, 2005 09:54

В России вообще вся техника дешевле чем у нас (в Израиле). мне так обидно что за те же самые деньги в России можно купить модель поновее :cry: кстати, я дала цены наших интернет магазинов. наверное возможно заказать из-за границы, но тогда у меня не будет гарантии. а это всё таки большой риск. кроме того, мне хотелось бы самой лично прийти в магазин и всё проверить.
Я думаю что куплю T/E. Думаю, что для начала сойдёт, максимум через год-два можно будет заменить на новый.
скажите, а на что надо обращать внимание в момент покупки кпк? как проверить битые пиксели? если бы на нём был фотоаппарат можно было бы сфотографировать что то черное и посмотреть. а так как? и еще, слышала что у некоторых экран жужит. это норма или нет? или он жужит только при нагрузке? и возможно ли это заметить в момент покупки?

Гость

Сообщение Гость » Ср июл 06, 2005 11:02

я думала насчет pocket pc. но почитав здесь форум мне показалось, что дешевый pocket= не хороший pocket, а дешевый palm = хороший palm :) нормальные покеты дороже. например
iPAQ rx 3715 - самый дешевый что я видела стоит 453$.
iPAQ 2110- 383$.
mio 336 -338$
dell axim30- 270$
asus 620bt- 486$
кроме того palm я могу купить на 12 платежей без процентов и практически не почувствую эту сумму. С покетами почему то всё запутаннее. интернет магазины не дают 12 платежей, а те что дают взвинчивают цену еще больше. на palm же цена везде одинаковая.
кроме того с palm идёт больше програм всяких. может я и ошибаюсь. я, в принципе, собираюсь ползоваться программами которые ест в наборе, не думаю что придётся что то скачивать... плюс вроде именно как органайзер palm вроде лучше. и экран у palm для чтения лучше (в плане разрешения).
поэтому я решила взять palm.
скажите, а это только T/E свистит? zire72 свистит или нет?

Лена С.

Сообщение Лена С. » Ср июл 06, 2005 11:04

гость это была я

Лена С.

Сообщение Лена С. » Ср июл 06, 2005 11:16

очень дорого? я даже не сравниваю цены с российскими чтобы не расстраиваться :D

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Ср июл 06, 2005 11:51

А как вариант с T/E2?
Устранены многие недостатки первой версии.
NOKIA N900

Лена С.

Сообщение Лена С. » Ср июл 06, 2005 12:39

Ozone писал(а):А как вариант с T/E2?
Устранены многие недостатки первой версии.
T/E2 у нас стоит почти как zire72, поэтому наверное уже лучше взять zire.
кстати, я подумала что можно ведь купить кпк на аукционе, дешевле процентов на 20, не больше.
но из palm на аукционе есть только T5 а всё остальное покеты. ipaq 3715, dell axim x30 и x50. что хорошо в аукционах, так это то что не надо долго выбирать- берёшь то, что выиграл. попробую, может повезёт :)

Лена С.

Сообщение Лена С. » Ср июл 06, 2005 15:31

у меня есть вопрос насчет bluetooth
предположим я покупаю кпк с bluetooth и ставлю адаптер на компъютер. получается, я смогу зайти с кпк в интернет из другой комнаты? и это будет бесплатно или платно?
у меня на ПК быстрый интернет 750 мега. я плачу энную сумму в месяц вне зависимости от того сколько пробыла в интернете и сколько всего накачала.

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Ср июл 06, 2005 15:40

предположим я покупаю кпк с bluetooth и ставлю адаптер на компъютер. получается, я смогу зайти с кпк в интернет из другой комнаты?
Можете.
Только скорость будет порядка 100 kbps, дальность – 10 метров.
У вас комнаты большие?:)
Для таких вещей больше подходит WiFi.
и это будет бесплатно или платно?
Только цена BT-адаптера для ПК.
NOKIA N900

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июл 06, 2005 19:35

Дальность и скорость сильно зависят от адаптера. Причем от обоих - и КПК и ПК.
Со SD Bluetooth-карточкой (производителя не помню) я имел скорость порядка 4 кБ/сек (именно 4, а не 40) и эта скорость сильно падала с расстоянием.
В то же время, встроенный в ТТ3 адаптер из той же комнаты спокойно брал и скорость была намного выше.
Поэтому сказать заранее невозможно. Имеют еще большое значение материал и толщина стен.
С расстоянием максимально достижимая скорость быстро уменьшается - это закон природы. ;)
Если у Вас быстрый, по Вашим словам, интернет, то скорость bluetooth будет,конечно, заметно меньше.
Платить дополнительно за использование Bluetooth ничего не нужно - радиоволны используются только для соединеня КПК и ПК. Для Вашего провайдера это то же самое, как если бы Вы сидели непосредственно за клавиатурой компьютера.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июл 06, 2005 20:51

Не забивайтке себе голову скоростью - в КПК она лимитируется контроллером и поэтому у меня практически все карты имели сопоставимую скорость.
А вот если Вы собираетесь активно пользоваться фотоаппаратом или card-reader'ом с той же самой картой - тогда скорость действительно имеет значение.

seriy2001
Студент (1 lvl)

Сообщение seriy2001 » Ср июл 06, 2005 22:52

Для ваших задач подойдет любой.
Насчет камеры и диктофона- так есть практически в любом мобильнике и пользоваться удобнее.
Так что делаете так. Идете в магазин и смотрите и щупаете эти девайсы. Какой больше понравиться, тот и покупаете. :D

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»