Как я пожалел, что купил BT338
Как я пожалел, что купил BT338
Начитался я восхищенных отзывов о ВТ338, о его чувствительности, емких батареях и прочем, помчался и тоже купил себе такой приемник.
В не представите себе, как я потом об этом пожалел.
Приехав домой, я настроил должным образом КПК и спарил оба устройства - они моментально подружились и я решил продолжать.
Положив приемник на оно, я довольно долго наблюдал спутники, выстроенные в одну линию. Минут через сорок они резко разбежались и продолжали своё хаотичное перемещение по небосводу минут десять, мигая разными цветами.
Было принято решение продолжить экспиремент на улице, после чего, спутники, вроде успокоились, но я сам на карте прыгал как заяц - с одной стороны улицы на другую, то оказывался за домом, а иногда и в квартале от реального места. В это время я находился между 16 и 22 этажными домами, между которыми, правда около 150 метров. После того, как я вышел на открытое пространство, где домов совсем не было, я перестал скакать по карте, но в программе с компасом, стрелка вела себя, как в бермудском треугольнике. А вскоре я продолжил прыжки. В момент когда я реально стоял, судя по показаниям GPS, по карте я передевигался + - 50 метров...
Повороты вокруг себя на 360 градусов премник не замечал вовсе...
Тогда я начал искать информацию в интернете и вот что нашел:
1) Из-за повышенной чувствительности, BT338 проигрывает в точности. (Утверждение не моё)
2) Можно отключить повышенную чувствительность с помощью SiRFdemo361, но тогда мы получим обычный BT308, только дороже но с лучшей батареей.
Я воспользовался SiRFdemo361 и в итоге скакать все перестало, но стало еще хуже - приемник замечает, что я двигаюсь только через 50 метров!!!
Мой вывод - если вы хотите пешей навигации - BT338 не для Вас.
В магазине, куда я примчался поутру, мне сказали тоже самое - когда ездишь, это песня, когда ходишь - мучение, короче, я вернулся к своему BT308. Пусть он больше и слабее батарея, но он НОРМАЛЬНО работает и при ходьбе и при езде.
В не представите себе, как я потом об этом пожалел.
Приехав домой, я настроил должным образом КПК и спарил оба устройства - они моментально подружились и я решил продолжать.
Положив приемник на оно, я довольно долго наблюдал спутники, выстроенные в одну линию. Минут через сорок они резко разбежались и продолжали своё хаотичное перемещение по небосводу минут десять, мигая разными цветами.
Было принято решение продолжить экспиремент на улице, после чего, спутники, вроде успокоились, но я сам на карте прыгал как заяц - с одной стороны улицы на другую, то оказывался за домом, а иногда и в квартале от реального места. В это время я находился между 16 и 22 этажными домами, между которыми, правда около 150 метров. После того, как я вышел на открытое пространство, где домов совсем не было, я перестал скакать по карте, но в программе с компасом, стрелка вела себя, как в бермудском треугольнике. А вскоре я продолжил прыжки. В момент когда я реально стоял, судя по показаниям GPS, по карте я передевигался + - 50 метров...
Повороты вокруг себя на 360 градусов премник не замечал вовсе...
Тогда я начал искать информацию в интернете и вот что нашел:
1) Из-за повышенной чувствительности, BT338 проигрывает в точности. (Утверждение не моё)
2) Можно отключить повышенную чувствительность с помощью SiRFdemo361, но тогда мы получим обычный BT308, только дороже но с лучшей батареей.
Я воспользовался SiRFdemo361 и в итоге скакать все перестало, но стало еще хуже - приемник замечает, что я двигаюсь только через 50 метров!!!
Мой вывод - если вы хотите пешей навигации - BT338 не для Вас.
В магазине, куда я примчался поутру, мне сказали тоже самое - когда ездишь, это песня, когда ходишь - мучение, короче, я вернулся к своему BT308. Пусть он больше и слабее батарея, но он НОРМАЛЬНО работает и при ходьбе и при езде.
-
- Кандидат (3 lvl)
Re: Как я пожалел, что купил BT338
странно, но если все так плохо, то откуда берутся восхищенные отзывы о ВТ338?Сеня писал(а):Начитался я восхищенных отзывов о ВТ338, о его чувствительности, емких батареях и прочем, помчался и тоже купил себе такой приемник.
... я вернулся к своему BT308. Пусть он больше и слабее батарея, но он НОРМАЛЬНО работает и при ходьбе и при езде.
Странно, я недевно взял MR-350 на SiRF III - там таких глюков не наблюдается.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
А я счастливый обладатель Garmin GPS10.
И никаких проблем не испытываю. Конечно спутники в автомобильном багажнике или под капотом она не ловит, но меня не ломает кинуть на торпеду. Корпус герметичный, приятный на ощупь, к тому же магнитный. Спутники хватает в не очень большом количестве, но быстро и уверенно. Скажем так. Нажали на кнопку включения приёмника, затем включаем БТ на КПК, запускаем ПокетГПСПро. Как программа развернулась, всё уже работает. В общем супер.
Кроме того есть дифференциальный режим работы. Его, правда, пока не пробовал.
И никаких проблем не испытываю. Конечно спутники в автомобильном багажнике или под капотом она не ловит, но меня не ломает кинуть на торпеду. Корпус герметичный, приятный на ощупь, к тому же магнитный. Спутники хватает в не очень большом количестве, но быстро и уверенно. Скажем так. Нажали на кнопку включения приёмника, затем включаем БТ на КПК, запускаем ПокетГПСПро. Как программа развернулась, всё уже работает. В общем супер.
Кроме того есть дифференциальный режим работы. Его, правда, пока не пробовал.

аналогично
И у меня номана вроде работает, тоже разворачивает направление, но не скачет никуда. А вот с GpsPROMoscow наблюдаются странные глюки, то он нормально работает, то теряет связь с устройством, при этом не закрывает порт а просто подвисает, тоесть в диаграмме "спутники" пусто становитсяПикс писал(а):Не знаю как у вас, пацаны, но у меня BT-338 работает просто шикарно. Единственный замеченный мною недостаток - при остановки машинку разворачивает в разные стороны по карте. Может такой экземпляр неудачный достался?

Странно, но когда я пробовал демо версию - такого не было и в помине. А на купленной - беда.
-
- Студент (1 lvl)
Такая же байдаIgor Makarov писал(а):Вот эта ПроМоскава глючит с ним у меня так: Едет по карте - проста запипись, а после прокладки маршрута - связь с ГПС улетает к чертям свинячьим... вплоть до перезагрузки. Вот такая абыдная трабла, млин.

Попробуй в настройках выбрать "файлы" и создать новый файл настроек, глюков меньше, но некоторые остаются.
С блютучем в VGA версии у меня то же самое. В данный момент этот глюк известен и находится в стадии исправления. А я решил не ждать пока его исправят, и поменял GPS-приемник на проводной MR-350 с чипсетом нового поколения (SiRF III).
Теперь холодный старт GPS происходит в разы быстрее, не требуется ждать блютуч-соединения с КПК и следить за уровнем разряда аккумулятора!
Теперь холодный старт GPS происходит в разы быстрее, не требуется ждать блютуч-соединения с КПК и следить за уровнем разряда аккумулятора!
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
Что именно? Чипсет SiRF III или MR-350?уважаемый! А что это такое?: