Кому что интересно по сравнению TT5, TT3, TE2, Treo650 и LD.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Darkcat
Темная личность

Кому что интересно по сравнению TT5, TT3, TE2, Treo650 и LD.

Сообщение Darkcat » Ср июл 06, 2005 15:43

Получил на тестирование и описывание Пальмовую рощу, так что кому что интересно по этим моделям спрашивайте - могу сравнить :). Еще планируется Zire72, но когда его получу не знаю... Ну и TE по памяти :)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Arkane
Студент (1 lvl)

Re: Кому что интересно по сравнению TT5, TT3, TE2, Treo650 и

Сообщение Arkane » Ср июл 06, 2005 15:51

Darkcat писал(а):Получил на тестирование и описывание Пальмовую рощу, так что кому что интересно по этим моделям спрашивайте - могу сравнить :). Еще планируется Zire72, но когда его получу не знаю... Ну и TE по памяти :)
Крайне интересно время автономной работы TE2 и удобство его использования для сёрфа по и-нету.

Hary 2

Сообщение Hary 2 » Ср июл 06, 2005 17:17

А что такое LD

StasiK
Академик (6 lvl)

LD

Сообщение StasiK » Ср июл 06, 2005 19:25

LD: Руификатор насколько корректно работает? Есть ли программа SMS?
забаненный в бане

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср июл 06, 2005 19:28

Как мне кажется, под "LD" имелся в виду LifeDrive.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 07, 2005 01:46

LD - новый КПК от PalmOne - LifeDrive.
Окей, вопросы понял. Время работы проверю во всех возможных режимах, про стандарты тоже еще буду разбираться.

Первые впечатления (мой штатный ТТ3, поэтому танцую от него):
Экраны: по качеству картинки на предельной яркости - Treo650 - LD - TT5 - TE2 - TT3. Treo рвет всех по сочности картинки и уровню подсветки, отличия LD от TE2 видно только у рядом лежащих машинок. TT3 немного хуже. У Трео единственного подсветка выкручивается до нуля, тоесть до темного экрана, у остальных регулировка подсветки одинакова (хотелось бы делать потемнее).
Дисплеи TT3 и LD баланс белого примерно одинаков, TT5 очень слегка желтит, TE2 также слегка ушел в розовый, Treo слегка синеватый. Запас яркости Treo просто дикий - когда остальные на 100% Трео на половине...

Юзабельность:
Treo - надо привыкать к управлению без стилуса. Местами напрягает, но интерфейс очень грамотный. Все интуитивно понятно.
TT5 и TE2 - ничего неожиданного, я это уже видел :? . Может несколько больше паузы при перещелкивании программ. Кнопка питания слегка утоплена, нажимать стало тяжелее. При вытащенном стилусе край режет руку (после TT3 это заметно, несколько напрягает поначалу).
LD - на месте кнопки диктофона должно быть колесико прокрутки! Палец лежит идеально, но бестолково... Вес не настолько больше, чтобы это было критичным. Чехол в комплекте - лучше б его не было. Убожество, очень неудобен. Кнопки вполне удобные, несколько непривычно, но не напрягает. Выключатель - ну... идея хорошая, реализация не очень. Его бы лучше сбоку прилепили. Кнопка поворота экрана тоже не очень удачно помещена. Хотя в процессе поворота экрана, когда он примерно проходит положение по диагонали, палец ее прощупывает :twisted: . Господи! За что такие тормоза! Процесс работы стал напоминать работу с обычным компом - шуршание винчестера и загрузка программ в полный рост. Одну - две программы он кэширует (видимо), так что с двумя еще можно работать. MP3 с винчестера только в однозадачке! Если делать что-то еще безбожно рвет звук.

Стилусы:
Treo650 - где-то там он есть, тонкий, доставать тяжело, но он редко нужен. LD и TT3 - выпрыгивающая раскладушка (ну наловчился я выстреливать его и ловить пальцами :P ). TT5 и TE2 - почти одинаковые (но TT5 длиннее) нераздвижные. Вытаскивать без ногтей не слишком удобно.

Батарея: пока ничего точного, сегодня мучал LD и Трео. Трео общими задачами (камера, инет, пара звонков, СМС), LD - минут 20 видео и час МП3. Батареи процентах на 80ти.
Свиста нет! Ни у кого. У LD слышно скрип винчестера (в тишине, если приложить ухо сзади).

Камера на Treo - от блин, я поражен! Это лучшее из того, что я видел. Реально снимать в комнате при освещении парой ламп по 40 ватт. Фокус свободный, примерно от 50 см, умеем писать видео (это я еще все помучаю...). Так же убийственный динамик.

По поводу СМС - программа стандартная у всех. Пробовал отправить с Трео СМС по-русски (Билайн -> Корбина) - пришел транслит. :shock: Маэстро задумался...

Насчет Юникода - давайте примеры :?: , мне самому интересно а времени не так много. Есть большое желание выдрать Блайзер из этих девайсов. Хотя тотальной проверки я еще не устраивал.

Вообще, сложилось впечатление, что Treo делали совершенно другие люди... Это как после советского Рубина увидеть Sony... Эргономика на высоте, но надо привыкать жить по-другому - без стилуса, без родных наушников (переходник я еще не спаял) и с фонетической раскладкой вместо ЙЦУКЕНа... Не понравилось пожалуй только несколько тяжеловатый вызов регулятора яркости, с таким экраном он был бы нужен поближе...
Нешто спи обратно.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт июл 07, 2005 13:51

Ну так на Трео оказало большое влияние НТС
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Пн июл 11, 2005 12:12

Еще пара вопросов.
1.Реализация синезуба на трео. можно ли настроить его как модем для выхода в нет с ТТ5?
2.Как дела с передачей файлов по синезубу?
ЗЫ а софт для трео вроде китайское отделение пальмсурц разрабатывало.. :lol:
Пальмовод в иммиграции

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Пн июл 11, 2005 13:47

Насколько дальнобойный ИК на ЛД, можно ли юзать его как пульт д/у
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Вт июл 12, 2005 07:52

Интересует, с какой максимальной высоты выдерживает падение винт (и сколько раз) у LD?
Предлагаю устроить краш-тест LD.:D
NOKIA N900

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 12, 2005 12:41

В процессе :) Сравнительные тесты я еще делаю, пока могу сказать две вещи - ни с одним другим КПК Treo подружить не удалось (для инета) и WiFi на LifeDrive работает хорошо только почемуто не с первого раза.
Русификаторы везде стоят Пилоки (3.7), вроде как проблем я не испытывал с ними. Юникод мы по прожнему не поддерживаем.
Блайзер стал поддерживать побольше форматов но работает покривее...
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 12, 2005 17:13

Соединял с двумя ТД (Гениус и ДЛинк) - работаем четко сразу, с Асусом (AD-HOC, плата Асусовская родная) - IP принимает не с первого раза. С Trend-a-net'ом в ручном режиме работает сразу.
Центрино попробую найти...

ИК-порт работает не хуже чем на Т3, с рассояния 5 метров оба управляют телевизором нормально.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 12, 2005 20:14

Катит. Не очень очевидная настройка, но работает хорошо.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт июл 12, 2005 21:59

Dart писал(а):может ли микродрайв размагнититься внешним полем? Скажем катушкой для размагничивания старых ТВ.
Запросто!
Проносить через металлодетекторы теоретически не рекомендуется.
Зато для флеш-памяти магнитное поле безопасно, но опасно рентгеновское излучение в тех же аэропортах.
Вот и гадайте, что лучше. ;)

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вт июл 12, 2005 22:46

ВадимП писал(а):
Dart писал(а):может ли микродрайв размагнититься внешним полем? Скажем катушкой для размагничивания старых ТВ.
Запросто!
Проносить через металлодетекторы теоретически не рекомендуется.
Зато для флеш-памяти магнитное поле безопасно, но опасно рентгеновское излучение в тех же аэропортах.
Вот и гадайте, что лучше. ;)
Лучше пергамента пока ничего не придумали :D
А так, насколько я знаю против большего кол-ва излучений неплохо действует свинец, однако сколько это будет весить?
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»